image description
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Корзина
    +7(499)213-99-90 пн-пт 11:00 – 20:00 вс - выходной Доставка по всей России

    Аргановое масло

    • Поделиться:
    Аргановое масло

    Купить аргановое масло - аргановое масло

    Аргания - чудо-ингредиент

    Аргановое масло — ценное растительное масло, получаемое из плодов аргании колючей. Аргания произрастает в Марокко и Алжире. В высоту дерево может достигать десяти метров и живет до двухсот лет и более. Издавна это долгоживущее дерево помогало людям выживать в засушливом суровом климате. Листья и плоды шли на корм для коз, верблюдов и овец. Жмых, остающийся после того, как масло выжато, скармливался крупному рогатому скоту. Женщины на протяжении веков использовали аргановое масло для защиты и питания кожи, волос и ногтей, что было крайне важно в тех суровых условиях. На сегодняшний день в европейской индустрии красоты масло аргании стремительно набирает популярность как «чудо-ингредиент». Высокое содержание витамина Е и жирных кислот делают аргановое масло незаменимым компонентом при лечении многих кожных заболеваний, а также для защиты от преждевременного старения.

    Ценность арганового масла обусловлена не только его лечебными и восстанавливающими свойствами. Масло аргании весьма дорогое и довольно редкое ввиду крайне узкого ареала произрастания аргании. Дерево аргании, произрастающее в полупустынных и пустынных зонах, не только способствует выживанию местных жителей, но и, благодаря глубокой корневой системе, защищает почвы от эрозии, а также служит надежным барьером против опустынивания земель.

    Различают аргановое масло двух типов: пищевое и косметическое. Пищевое аргановое масло из-за термической обработки, которой оно подвергается, имеет более темный цвет и выраженный вкус. Это масло очень питательное и применяется в кулинарии. Оно, наряду с измельченным миндалем и медом, входит в состав пасты амлу. Эту традиционную пасту в Марокко частенько едят на завтрак.
    Косметическое масло имеет более светлый оттенок. Оно применяется для ухода за кожей и волосами. Считается также, что оно эффективно при лечении различных кожных заболеваний.

    Советуем купить аргановое масло - только так вы сможете ощутить все его замечательные свойства.

    Состав арганового масла

    Аргановое масло заслужило репутацию природного анти-возрастного ухода за кожей. Масло богато естественными антиоксидантами, жирными кислотами, каротиноидами, стеринами, полифенолами, а также содержит много витамина Е. В составе арганового масла содержится уникальный набор компонентов, способный обеспечить кожу необходимыми для нее питательными веществами, а также придать ей ухоженный внешний вид и здоровое сияние.

    Научные исследования наглядно продемонстрировали, что аргановое масло способствует восстановлению кожного водно-липидного слоя и увеличивает количество кислорода и  питательных веществ в клетках, а кроме того способствует нейтрализации свободных радикалов. Химический состав арганового масла таков, что большинство серьезных лабораторий, занимающихся разработкой косметических средств, используют его в своих препаратах.

    Аргановое масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Незаменимые жирные кислоты обеспечивают целостность клеточных структур, а также помогают предотвратить потерю кожей влаги. Они играют незаменимую роль  при образовании простагландинов, являются натуральными противовоспалительными средствами, уменьшают боль, отек, воспаление, а также стимулируют кровообращение. Незаменимые жирные кислоты необходимы человеческому организму для нормальной жизнедеятельности, однако организмом не вырабатываются и должны поступать извне с пищей или средствами по уходу за кожей. Они необходимы для поддержания здоровья кожи и предотвращения преждевременного старения.

    Простагландин — липидное соединение, получаемое ферментативно из незаменимых жирных кислот. Он — катализатор многих процессов, в частности помогает регулировать такие важные функции как частота сердечных сокращений, артериальное давление, гладкие мышечные сокращения, кровообращение и иммунную функцию. Простагландин является естественным противовоспалительным средством.
    Каротиноиды — натуральные жирорастворимые пигменты, содержащиеся в растениях. Служат для защиты глаз и кожи от УФ-излучения и свободных радикалов, сохраняют иммунную систему, способствуют поддержанию здоровья кожи, замедляют рост раковых клеток, снижают риск возникновения и развития артритов.

    Полифенолы или полифенольные соединения — естественные компоненты различных растений. Известны также как вторичные растительные метаболиты. Эти активные вещества известны своим антисептическим, антиоксидантным, противовоспалительным, анти-аллергенным и омолаживающим действием. Повышают иммунный ответ, стимулируют восстановление повреждений, вызванных курением и другими токсическими воздействиями, а также способствуют выведению из организма токсинов.

    Феруловая кислота — фенольное соединение, найденное в аргановом масле. Этот мощный антиоксидант помогает предотвратить повреждения, вызванные ультрафиолетовым светом. Воздействие ультрафиолетовых лучей повышает антиоксидантную активность феруловой кислоты. Ее часто используют в качестве ингредиента в анти-возрастной косметике. Исследования наглядно показали, что феруловая кислота снижает уровень глюкозы в крови и может быть полезна для больных сахарным диабетом. Феруловая кислота также как и многие другие антиоксиданты понижает уровень холестерина и триглицеридов, таким образом, уменьшая риск сердечных заболеваний.
    Сквален — жирорастворимый антиоксидант с уникальной способностью накапливаться в клетках. Нейтрализует свободные радикалы, которые генерируются в результате воздействия солнечного ультрафиолетового излучения. Также может поглощать и связать жирорастворимые токсины, помогает выведению их из организма. Сквален участвует в процессе роста клеток. Он способен проникать глубже и быстрее, чем большинство других компонентов масел. Его совместимость с липидами кожи человека вызвана, вероятно, тем, кожное сало, естественный природный увлажнитель состоит на 25% из сквалена. Доказано, что данный компонент имеет положительное влияние на сухую, покрасневшую и обветренную кожу. Обладает естественным бактерицидным действием. Эффективен при лечении дерматитов и рака кожи.

    Стерины (фитостерины) — класс липидоподобных веществ, помогающих предотвратить старение кожи. Улучшают обмен веществ, уменьшают воспаления. Способствуют удержанию влаги в коже. Имеют жизненно важное значение для структурной целостности клеточной мембраны. Стерины работают в гармонии с кожей человека, поскольку химическая структура растительных стеринов и стеринов, содержащихся в коже человека, очень похожи. В коже человека стерины являются основным компонентом ее внешнего слоя и играют фундаментальную роль в поддержании оптимальной барьерной функции кожи. Стерины, обнаруженные в масле аргании, обладают противоопухолевыми свойствами и в других растительных маслах не встречаются. Кроме того, стерины, как известно, блокируют поглощение холестерина в кишечнике человека, таким образом, помогая снизить общую сумму усваиваемого организмом холестерина.
    Масло аргании исключительно богато природными токоферолами. Витамин Е обеспечивает правильное развитие всех систем организма, способствует поддержанию необходимого уровня увлажненности кожи. Витамин E — жирорастворимый витамин. Мощный антиоксидант, отлично уничтожающий свободные радикалы. Витамин Е поддерживает в организме постоянный уровень незаменимых жирных кислот и витамина А. Накапливается в эпидермисе и формирует барьер против испарения влаги с поверхности кожи. Витамин Е предотвращает старение клеток из-за окисления, помогает в питании для клеток, уменьшает воспаление и укрепляет стенки капилляров. Доказано, что витамин Е оказывает существенную помощь в заживлении рубцов от ран и растяжек. Антиоксидантные свойства витамина Е помогают предотвратить окисление холестерина. Это помогает уменьшить риск возникновения сердечных заболеваний и инсульта. Исследования показали связь между витамином Е и профилактикой некоторых видов рака и дегенеративных заболеваний.

    Лечебные свойства арганового масла

    Аргановое масло быстро впитывается и обладает высокими увлажняющими свойствами. Цвет масла — золотистый, вязкость — умеренная. Но, несмотря на непримечательные органолептические свойства, аргановое масло обладает целым спектром полезных воздействий на организм человека. Рассмотрим наиболее выраженные из них.

    1. Масло, получаемое из плодов аргании, за счет высокого содержания липидов отлично питает, увлажняет кожу, повышает ее эластичность. Оно эффективно при уходе за сухой кожей, при лечения экземы, а также псориаза и угревой сыпи, кожных ожогов.
    2. Высокое содержание полифенола делает аргановое масло сильным антиоксидантом. Также это ценное масло обладает противовоспалительными свойствами и весьма полезно при лечении суставов, — оно снимает отечность и облегчает боли.
    3. Тритерпеноиды, — активные вещества, содержащиеся в аргановом масле, обладают высокими заживляющими и восстанавливающими свойствами. Они способствуют заживлению рубцов, обладают противовоспалительным, солнцезащитным и дезинфицирующим свойствами. Масло содержит много ненасыщенных жирных кислот, и гораздо более устойчиво к окислению, чем, к примеру, оливковое масло.
    4. Ввиду повышенного содержания в масле витамина Е оно считается эффективным при использовании в анти-возрастной косметике. Антиоксиданты, содержащиеся в масле, способствуют обезвреживанию свободных радикалов, что крайне важно для кожи, подвергающейся неблагоприятному воздействию окружающей среды. За счет этого уменьшаются морщины, кожа приходит в норму, восстанавливается липидный слой. Кроме того, аргановое масло охлаждает и успокаивает кожу, снимает воспаление.
    5. В составе арганового масла содержатся редкие растительные стерины (schottenol и spinasterol), не встречающиеся в других маслах. Считается, что данный состав является уникальным в своем сочетании, поскольку других растительных масел с сопоставимым составом в природе не встречается. Фитостерины способствуют уменьшению воспаления и блокируют поглощение холестерина из кишечника. Кроме того, они демонстрируют анти-раковые свойства.
    6. Аргановое масло облегчает пищеварение путем увеличения концентрации пепсина в желудочном соке. Оно содержит флавоноиды, которые воздействуют на организм как естественное противовоспалительное средство. Противовоспалительное действие наблюдается как при наружном применении, так и при внутреннем.
    7. Противовоспалительные и восстановительные свойства агранового масла применяются при лечении артрита и ревматизма.
    8. Аргановое масло понижает уровень холестерина крови, стимулирует нормализацию и повышение естественного иммунитета.
    9. Применяется аргановое масло и для лечения таких кожных заболеваний, как краснуха, акне, псориаз и сухая экзема. Также используется для предотвращения растяжек во время беременности.
    10. Аргановое масло обладает тонизирующими свойствами.

    Любопытные факты

    Аргановое масло по своему составу похоже на оливковое и, подобно последнему, может использоваться при приготовлении пищи. Однако, аргановое масло намного дороже, чем оливковое, несмотря на то, что аргановое дерево живет дольше, чем маслина, и не требует возделывания. Срок жизни аргании исчисляется сотнями лет, что делает рощи из аргановых деревьев ценным наследием для будущих поколений.

    Традиционно местные женщины собирают семена арганового дерева, чтобы получить аргановое масло для внутреннего использования. Процесс это ручной и весьма трудоемкий. Он занимает до двадцати часов для производства всего лишь одного литра масла. Однако, масло, добываемое этим методом, отличается самым высочайшим содержанием витамина Е, что делает его устойчивым к окислению. Марроканская семья может получать масло по мере необходимости из плодов аргании, которые способны храниться до двадцати лет.