image description
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Корзина
    +7(499)213-99-90 пн-пт 11:00 – 20:00 вс - выходной Доставка по всей России

    Аттары — арабские бесспиртовые духи

    • Поделиться:
    Аттары — арабские бесспиртовые духи

    Аттары — арабские бесспиртовые духи, дорогостоящие и редкие составы с давней историей. Масляные аттарты — это традиционная восточная парфюмерия, которая популярна во всех странах мира. Источая изысканный аромат, они звучат как магическая мелодия, перед которой невозможно устоять.

    Божественный аромат

    Аромат арабских духов настолько многослоен и сложен, что их часто используют самостоятельно, то есть в качестве обычных духов. Благодаря отсутствию спирта запахи получаются менее летучими, однако это не убавляет насыщенности и страстности.

    Аромат не испаряется с кожи, а впитывается в нее постепенно и надолго. Аттары наносятся на кожу очень аккуратно, специальной палочкой по капельке. Кстати, арабские духи содержат такие компоненты, которые не используются в Европе, например, струю кабарги, натуральный мускус и т.п. На коже восточный аромат проживет как минимум восемь часов. А вот вещи и одежда будут хранить его после нескольких стирок.

    Масляные нотки духов ощущаются с первых мгновений, как только вы открыли флакончик. Запах плывет, перемешивается с другими, но его невозможно перепутать ни с чем другим.

    Использование аттар

    Арабские духи используются не только как отдельные ароматы. Их можно добавлять в ванны, в шампуни для волос, в гели для душа. Например, наши натуральные масляные духи "Amani" можно применять в качестве добавки в базовое масло для массажа. Если добавить пару капель аттар в воду для сбрызгивания при глажке, ваши вещи и постельное белье будут насыщены волшебными и стойкими ароматами.

    Издавна известно, что аттары являются отличным афродизиаком. Они способны создать, усилить и повысить сексуальное влечение. К примеру, мускус просто притягивает мужчин.

    У нас на сайте вы можете купить утонченные восточные ароматы, среди которых натуральные масляные духи "Tamra".

    История арабских ароматов

    Как гласит легенда, все началось с розового аттара Гулаб. Его использовала императрица Нурджан из династии великих Моголов. Она любила понежиться в теплой ванной, добавляя туда розовые лепестки. Однажды во время утреннего омовения императрица была очарована запахом масляного слоя, который образовался на поверхности воды. Так и зародилась история масляных духов и ароматов.

    С древних времен арабы занимались парфюмерией. Они доставляли в страны Европы многочисленные душистые вещества, везя их с Суматры и Цейлона. Чуть позже Европу наполнили масляные составы, которые производились в Индии, Вавилонии, Сирии, Египте. Это были масла мускуса, мирры, алоэ, амбры, шафрана, розовой воды и т.д.

    На Востоке огромное значение уделялось ароматам для пробуждения чувственности и желания. 

    Так, наложниц омывали в ваннах с добавлением мирры или лабданума, после чего их кожа источала чудный и неповторимый аромат. В арабских и индийских трактатах о любви есть подробные описания, как «разжечь огонь и страсть любви» при помощи запахов. В религии мусульман, если мужчина попадал в рай, то там его ожидали прекрасные дивы с телами, пахнущими мускусом, готовые исполнить все желания. Так в нашем интернет-магазине представлены аттары, основная нотка которых удивительный аромат мускуса, например, аттар "Красный мускус".

    Лучший подарок аттары

    Что касается флаконов для аттар, то это отдельная тема. Футляры для масляных духов всегда торжественны, ювелирный и роскошны. Упаковка может быть инкрустирована деревом или может быть выполнена из бархата или атласа.

    Так что если вы хотите сделать достойный и оригинальный подарок, то остановите свой выбор на арабских масляных духах, которые не оставят равнодушной никого.

    Если вы подарите такой флакончик женщине, то, вдыхая утонченный и изысканный аромат, она ощутит себя восточной принцессой. Арабские ароматы окутают вас роскошным запахом, чарующим и манящим, как сам Восток. Всего капля аттар перенесет вас в волшебную страну загадок и красоты.