image description
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Корзина
    +7(499)213-99-90 пн-пт 11:00 – 20:00 вс - выходной Доставка по всей России

    Аттары — традиционные арабские масляные духи и их самые популярные компоненты

    • Поделиться:
    Аттары — традиционные арабские масляные духи и их самые популярные компоненты

    Арабские традиционные духи отличает главным образом от европейских духов их масляная основа, кроме того, в их составе исключено содержание спирта. Благодаря насыщению арабских духов эфирными маслами их аромат становится невероятно стойким и насыщенным, а богатство его нот раскрывается постепенно, обеспечивая возможность полноценно прочувствовать каждую из них.

    Арабские ароматы исключают спиртовую резкость, присущую европейским духам, истинный аромат моментально ложится на кожу, так как должен и не требует выветривания, чтобы проникнутся богатым букетом.

    Как и сотни лет назад для настоящих арабских духов применяются исключительно натуральные компоненты: плоды растений, цветы и травы, из которых методом вытяжки добывают эфирные масла. Исключительно традиционные арабские духи способны передать весь спектр восточных ароматов. При этом технология их изготовления не меняется веками и во многих случаях хранится в строжайшем секрете, а значит, ни один европейский производитель не способен создать по-настоящему восточные ароматы, это под силу только парфюмерам Востока.

    Аттары — традиционные арабские масляные духи и их самые популярные компоненты

    Как правильно использовать традиционные масляные арабские духи?

    Стоит отметить, что для арабских масляных духов незыблемо одно правило: чем насыщеннее они эфирными маслами, тем более устойчивы, а значит, тем дороже. Качественный восточный парфюм по определению не может быть дешевым. Кроме того, о качестве его скажет и тот факт, что аромат духов сохраняется на одежде даже после нескольких стирок, более того, просто приняв душ с кожи его просто так тоже не смыть! Это важно учитывать…Восток — дело тонкое, как известно, арабские ароматы не терпят излишек, масляные духи полагается наносить едва заметными прикосновениями к точкам пульсации на коже без втирания и обильности. Только в этом случае восточный аромат подарить завораживающий шлейф, а не резкий запах, больше напоминающий вонь, который вынудит окружающий отворачиваться от вас и закашливаться в приступе.

    Аттары — традиционные арабские масляные духи и их самые популярные компоненты

    Небольшой секрет: арабские духи на масляной основе лучше наносить после душа на еще пока слегка влажную кожу, вместе с водой аромат впитается и будет дольше удерживаться.

    Самые популярные составляющие масляных арабских духов

    Совсем недавно настоящие арабские духи в России было купить практически нереально, оттого они были большой редкостью и ценились как золотые украшения. Ценность их со временем не утратилась, зато появилась возможность купить практически повсеместно, практически в любом парфюмерном магазине. Правда, подлинность некоторых ароматов вызывает порой много вопросов. Заглянув же в наш каталог, вы найдете множество арабских масляных духов, мы работает исключительно с проверенными поставщиками, потому в качестве наших ароматов вы можете не сомневаться.

    Арабские масляные духи, как и прежде, являются предметом роскоши и эталоном изысканного вкуса, ведь порой в их состав входят по-настоящему дорогостоящие ингредиенты, так как, вытяжка натуральной амбры или древесина дерева уд.

    Аттары — традиционные арабские масляные духи и их самые популярные компоненты

    Каковы же наиболее распространенные и востребованные компоненты масляных арабских духов?

    • Мускус — это вещество, выделяемое железами самца мускусной косули. Как правило, добавляют мускус в мужские духи, как правило, в смешение с другими составляющими и реже в чистом виде. Принято полагать, что мускусный аромат обеспечивает его носителю больше сексуальности. Мускус добывают также из выделений других животных, даже в некоторых растениях он присутствует. Мускус научились заменять синтетическими аналогами, цена на такой парфюм падает в разы. В арабских традиционных духах используется только натуральный мускус, потому они не могут быть дешевыми.
    • Пачули — еще один популярный ингредиент масляных духов. Это растение произрастает в природных условиях только в Малайзии. Этот аромат в чистом виде, как говорится «на любителя»: напоминает запах бабушкиного сундука, резковатый, но в небольшой пропорции довольно приятен.
    • Кедр обеспечивает мягкий, согревающий аромат, пробуждающий чувственность и сексуальное влечение. Масла для духов добывают из древесины совсем небольшого числа разновидностей пород кедра, от того он ценнее.
    • Корень имбиря — аромат этого ингредиента масляных духов похож на сочетание меда и лимона. Такой запах бодрит и способствует восстановлению сил.
    • Сандал — как говорят в странах Востока: аромат сандалового дерева поход на аромат тысячи лепестков роз. Не случайно этот запах является одним из сильнейших афродизиаков. Аромат сандала терпкий и теплый.
    • Гвоздика — будоражащий тело и сознание аромат, с терпкими и острыми нотками. Масла добывают из вытяжки бутонов, листьев и побегов гвоздичного дерева.
    • Куркума — растение, относящееся к тому семейству, что и имбирь, потому свойства этих ароматов довольно похожи, однако в куркуме присутствуют земляные тона.
    • Мирра — это вещество, пожалуй, одно из самых известных в мире. Коричневая тягучая смола применяется не только в парфюмерии Востока, но и во многих других сферах. Получаемые из смолы аромат мирры обладает горьковатым оттенками с выраженным запахом ванили. Раскрывается этот аромат лучше всего в процессе сжигания, потому широко распространен в ароматерапии, а в парфюмерии чаще всего используется в качестве фиксатора — средства, позволяющего более ярко раскрыться другим ароматам букета духов.
    • Кориандр — столь красивое название скрывает на самом деле обычную кинзу. Для арабских духов используются семена кориандра, которые дают аромату выраженные ноты апельсина и ореха.
    • Кардамон оставляет в аромате композиции духов неповторимую завораживающую сладость.
    • Можжевельник — это хвойное растение произрастающее практически на всех континентах. Для создания духов применяются плоды и древесина можжевельника, аромат имеет ярко-выраженный запах самого растения с терпкими нотками хвои.
    • Ладан — важно отметить, что у церковного ладана и парфюмерной смолы одинаково только название, в остальном это совершенно разные вещества. Ладан, применяемый восточными парфюмерами, способен успокоить, избавить от тревог, привнести в душу умиротворение.
    Аттары — традиционные арабские масляные духи и их самые популярные компоненты

    Несколько простых советов

    Выбирать арабские масляные духи можно, руководствуясь сезонным принципом: зимой — сладкие, терпкие, древесные, а летом — освежающие и легкие.

    Запах должен быть тем элегантнее и глубже, чем старше человек, на женщине в пожилом возрасте цветочных аромат будет смотреться также неуместно, как на юной девушке, выбравшей аромат с нотами мускуса и кардамона. Светловолосым людям лучше предпочитать свежие ароматы восточных духов, а темноволосым следует выбирать терпкие и пряные запахи.