Уже давным-давно мытье волос превратилось в привычную обыденную процедуру, такую же, как чистка зубов или умывание. Процедуру, которую многие превратили в ежедневную. Поговорим подробнее обо всех нюансах этой процедуры." />
image description
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Корзина
    +7(499)213-99-90 пн-пт 11:00 – 20:00 вс - выходной Доставка по всей России

    Бальзамы для волос

    • Поделиться:
    Бальзамы для волос

    Уже давным-давно мытье волос превратилось в привычную обыденную процедуру, такую же, как чистка зубов или умывание. Процедуру, которую многие превратили в ежедневную. Поговорим подробнее обо всех нюансах этой процедуры.

    Самое необходимое

    Следует отметить, что для мытья волос уже давно не применяется один лишь шампунь. Скорее для этой процедуры используется целый комплекс по уходу за волосами. Сюда, к примеру, может относиться среди прочего оливково-лавровый бальзам для волос "Saadiya". Именно бальзамы, а также кондиционеры, являются главными компонентами, дополняющими шампунь. Давайте разберем процессы, происходящие во время мытья волос, и выясним необходимо ли использовать бальзам, можно ли без него обойтись и, если нельзя, то как правильно его применять.

    Моем-моем, чисто-чисто

    Мытье волос означает обязательное применение шампуня. К счастью, давно ушли в прошлое те времена, когда для мытья волос использовалось мыло. Современный человек может остановить свой выбор на любом из многочисленных шампуней, подобрав его на свой вкус.

    Каким же образом действует шампунь, и какое влияние он оказывает на наши волосы? За счет большого количества поверхностно-активных веществ, содержащихся в шампуне, он вспенивается прямо на волосах. Мельчайшие частицы захватывают и целиком обволакивают частички отшелушившейся кожи, частички кожного сала, остатки укладочных средств, а затем все это смывается водой.

    Волос по всей длине покрывают чешуйки, не видимые невооруженным глазом. Во время мытья они открываются, загрязнения, скопившиеся под ними, также удаляются. В зависимости от того, насколько качественно было произведено мытье, получаем готовый результат. Результат мытья волос зависит от:

    • качества воды;
    • вспениваемости шампуня;
    • способности шампуня не только очищать, но и ухаживать за волосами;
    • особенностей массажа головы во время мытья волос.

    После мытья

    Так или иначе, но средства, предназначенные для ухода за волосами после мытья головы, должны устранить все недостатки и погрешности после использования шампуня, иначе говоря, внести финальный штрих. К таким средствам относятся и бальзамы для волос, к примеру, питательный бальзам для волос на основе 7 масел и алеппской глины "Dakka Kadima".

    Даже самими производителями таких средств выделяется ряд требований, которым должны соответствовать бальзамы для волос. Сюда можно отнести:

    • легкость расчесывания после применения бальзама;
    • шелковистость и блеск;
    • мягкость волос;
    • антистатический эффект;
    • лечебные свойства.

    На первый взгляд кажется, что любой современный бальзам соответствует подобному набору требований. Однако на практике зачастую приходится убеждаться в обратном.

    Комплексный уход

    Бальзам для волос, согласно утверждениям всяческих энциклопедий, это ни что иное, как природное смолистое вещество, обогащенное эфирными маслами. Правда звучит как нечто натуральное и очень насыщенное? Такому средству вполне по силам оказать довольно серьезное комплексное воздействие на вашу шевелюру.

    Чаще всего бальзамы в своем составе имеют экстракты различных лекарственных растений, минеральные компоненты, растительные масла. Это все помогает бальзамам выполнять свое основное назначение, а именно — эффективно питать и увлажнять волосы, а также оказывать лечебное воздействие как на кожу головы, так и на сами волосы.

    Если вернуться к процессу мытья головы, то необходимо отметить, что бальзам, нанесенный на волосы после мытья, проникает под раскрывшиеся чешуйки волоса, питает тем самым стержень, приглаживая его поверхность. Именно благодаря такому вот воздействию волосы и начинают блестеть. Увлажнение внутренней структуры волоса снижает его ломкость, делая шевелюру мягкой и послушной.

    В нанесении бальзамы крайне просты. Сразу после мытья их наносят на волосы, выдерживают необходимое время и смывают. Время выдержки обычно указывается на флаконе в инструкции по применению.

    Приятные результаты

    Бальзамы в чистом виде, например, натуральный бальзам для волос с алеппской глиной и смесью 7 масел "Aleppo", способны восстанавливать структуру волоса, ранее разрушенную. Кроме того, такой бальзам лечит и кожу головы, и сами корни волос. Такие натуральные средства можно наносить не только на всю длину волоса, но и на кожу, оставляя, в зависимости от рекомендаций производителя, от пяти до тридцати минут.

    Вообще само понятие бальзама гарантирует пользователю гладкие волосы, красивые, ухоженные и легко расчесывающиеся. Современные бальзамы также способны регулировать количество выделяемого железами кожного сала, тем самым влияя на жирность волос.

    Требования к бальзамам

    Давайте разберемся с тем, какими должны быть бальзамы, а от чего стоит держаться подальше. Итак, бальзам должен соответствовать следующим требованиям:

    • обладать не слишком жидкой консистенцией;
    • не вызывать раздражение на коже головы;
    • не утяжелять волосы;
    • не пытаться в одном флаконе совместить функции многих средств по уходу за волосами;
    • оказывать на волосы лечебный и профилактический эффект;
    • содержать в своем составе натуральные компоненты;
    • наноситься легко, равномерно распределяясь по всей длине волоса;
    • не высыхать на протяжении указанного в инструкции по применению времени;
    • иметь в своем составе нейтральные отдушки;
    • быть экономичным.

    Зачем нужны бальзамы?

    Как вы уже успели понять, бальзамов для волос существует великое множество. В качестве примера можно привести натуральный бальзам-кондиционер для волос "Aleppo". Натуральные компоненты, входящие в его состав, способны обеспечить вашим волосам качественный уход. Кроме того, он соответствует всем требованиям к бальзамам для волос, перечисленным выше.

    Итак, для чего же все-таки нужны бальзамы? Насколько мы успели разобраться, бальзамы для волос — это самое что ни на есть насыщенное и натуральнейшее «угощение». Известно, что люди еще в древности прибегали к помощи таких средств для ухода и поддержания своей красоты. Такой уход оказывает на волосы комплексное воздействие, придавая им здоровый вид. А здоровые волосы — это значит красивые волосы.

    Комплексное воздействие обеспечивается за счет богатого состава этого наиценнейшего продукта. Сюда входят и различные минеральные компоненты, и полезные растительные экстракты, и всевозможные масла, и белки. В том случае, если в составе продукта все пропорции соблюдены в нужном соотношении, в ближайшем будущем ваше зеркало отразит великолепнейшую шевелюру, блестящую и ухоженную.

    Необходимо отметить тот факт, что именно бальзам для волос устраняет все возможные недочеты после шампуня, а также придает волосам ослепительный блеск. Происходит это за счет того, что средство проникает прямо в раскрытые чешуйки волоса, укрепляя стержень, а чешуйки приглаживая. В итоге ваши волосы блестят не хуже самых драгоценных бриллиантов. Кожа головы также не остается обделенной, ведь на ее долю также выпадает солидная доля «лакомства». Современные бальзамы для волос способны устранить целый ряд проблем, связанных с кожей головы, и оказать комплексный уход. 

    Мифы о бальзамах

    Как и в любой другой сфере человеческой жизни, тут не обошлось без всевозможных мифов. К примеру, встречаются утверждения о том, что бальзам необходимо наносить на волосы до мытья головы. Дескать, подобный метод использования гарантирует волосам питание и надежно смывает остатки бальзама. Но, как мы выяснили выше, бальзам закрывает чешуйки волоса, открывающиеся как раз во время мытья. Отсюда следует, что применять бальзам до мытья совершенно бессмысленно. Наносить его нужно на чистые, только что вымытые шампунем волосы, причем строго в соответствии с указанным в инструкции временем применения.

    Кроме того, существует достаточно расхожий миф о том, что бальзам способен сделать волосы более жирными. И это тоже не более чем миф. Многие современные бальзамы как раз таки регулирую деятельность сальных желез, несколько замедляя ее. Соответственно выделяется меньшее количество кожного сала, и волосы пачкаются медленнее.

    Всем дамам, которые желают стать обладательницами шикарной шевелюры, либо же уже являются таковыми и хотят поддержать ее в прежнем виде, рекомендуется применять бальзам для волос. Причем, необходимость его применения не зависит ни от длины, ни от типа ваших волос.