image description
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Корзина
    +7(499)213-99-90 пн-пт 11:00 – 20:00 вс - выходной Доставка по всей России

    Что такое пилинг?

    • Поделиться:
    Что такое пилинг?

    Основными достоинствами такой процедуры являются:

    • глубокое очищение считается отличным средством в профилактике  появления угревой сыпи;
    • периодическое очищение лица удаляет с него мертвые клетки, не давая порам закупориваться и загрязняться;
    • уничтожает и позволяет бороться с появлением черных точек (комедонов);
    • продляет молодость и красоту кожи.

    Разновидностей такой процедуры огромное множество. Обычное очищение кожи с помощью различных скрабов тоже можно назвать определенного рода пилингом. Однако, его можно разделить на два большие вида: домашний и профессиональный. Профессиональный в свою очередь делится на аппаратный, химический и энзимный пилинг. Аппаратную чистку можно произвести с помощью специальной вращающейся щеточки (браш-пилинг), с помощью ультразвука, вакуума, лазера, микродермабразия (микрокристаллическая шлифовка). Химический пилинг включает в себя срединный пилинг, с помощью фруктовых и гликолевых кислот. Энзимный же в свою очередь никак не влияет на кожу, а лишь очищает ее от омертвевших клеток. Клетки эпидермиса связаны друг с другом с помощью белка. Специальные энзимные вещества, которыми могут выступать экстракт папайи и стеблей и плодов ананаса, легко расщепляют белок, после чего без труда можно избавиться от мертвых клеток. Но прежде  чем рассказать о каждом виде в отдельности необходимо оговорить несколько правил по правильной очистке кожи.

    Правила использования пилинга

    Перед тем как решиться на профессиональный пилинг, обязательно проконсультируйтесь со специалистом. В каждом косметическом салоне, в котором предоставляются подобного рода услуги, должен иметься консультирующий косметолог. Он подскажет, какой из пилингов подходит именно для вашей кожи. Для чувствительной кожи не рекомендуют вообще никакой пилинг, но и этот вопрос необходимо проговорить со специалистом.

    Чистку кожи обычно проводят в зимнее время года, так как после подобной процедуры в течении недели не рекомендуют появляться на открытом солнце, в противном случае может возникнуть ожог. Покраснение вызванное ожогом, образуется по той простой причине, что пилинг снимает верхние слои эпидермиса, которые ранее защищали кожу от воздействия вредных факторов.

    Очищение кожи с помощью химических кислот противопоказано делать в домашних условиях. Такая процедура чревата печальными последствиями. Применять химические растворы может только профессиональный косметолог, только в стерильных условиях и только на правильно очищенную кожу. Не думайте, что это легкая и безопасная процедура. Кислоты, как мы все знаем, имеют свойство вступать в химические реакции с человеческой кожей. Неправильное их использование может оставить на ней ожог! Такой пилинг имеет право делать только специалист!

    Аппаратный пилинг

    Как уже было сказано выше, такой вид очищения кожи активирует микроциркуляцию кожи, подходит для любого ее вида, а самое главное не имеет побочных эффектов.

    Браш-пилинг – вид глубокого очищения кожи, в котором задействована специальная вращающаяся щеточка, сделанная из натуральной щетины. За счет высоких оборотов, такой инструмент помогает легко отшелушивать ороговевшие клетки кожи. Кроме того, это еще и своеобразный массаж для лица. Приток крови провоцирует морщинки разглаживаться, а тусклую кожу делает подтянутой и бархатистой. Такую процедуру можно применять и на проблемной коже. Никаких побочных эффектов она не дает. Такой вид пилинга можно повторять раз в два месяца. По цене он считается довольно приемлемым и доступным. Одна процедура в среднем обойдется вам в тысячу рублей.

    Ультразвуковой пилинг считается пилингом глубокого действия. Проникая вглубь эпидкрмиса, он очищает поры от грязи и кожного сала. Процедура является абсолютно безболезненной. Такой вид чистки советуют женщинам в возрасте от 30-40 лет, так как ультразвук превосходно разглаживает кожу лица, избавляя его от нежелательных морщинок. Помимо антивозрастного действия, такой метод борется с комедонами (черными точками) и расширенными порами.

    Ваакумный пилинг проводится с помощью специального аппарата, действие которого заключается во всасывании в себя излишек кажного сала, грязи и мертвых клеток. Считается так же безболезненным и не травмирует кожу лица. Не используется на всей поверхности лица, а только лишь на самых проблемных ее участках. Благодаря всасыванию, кожа становится упругой с привлекательным румянцем. Является одним из самых действенных, результат после такого пилинга не заставит себя ждать. Эффект виден после первой процедуры.

    Лазерный пилинг превосходно справляется с такими неприятностями, как косметические шрамы, угревая сыпь, комедоны, морщины, возрастные пятна, вялая кожа. Является самым действенным способом в короткий промежуток времени очистить кожу и сделать ее упругой и молодой. Однако, в некоторых случаях такой вид чистки может оставить на лице небольшие ожоги, а так же вызвать нарушение глубоких слоев эпидермы. Такую процедуру может проводить только косметолог с большим опытом работы.

    Микродермабразия – вид процедуры, при которой кожа лица очищается за счет попадания на нее кристаллов окиси алюминия, затем она подвержена микрокристаллической шлифовке. Такой процесс направлен на снятие верхних слоев эпидермиса, вместе с ними и ороговевших клеток и кожного сала, а так же на выравнивание цвета лица. Особенность такой процедуры в том, что ее необходимо проводить целым курсом (минимум десять раз) и проблемная кожа для такого вида чистки уже не подойдет. Такой пилинг травмирует кожу, но следы от чистки исчезают в течение недели. Курсовое проведение микродермабразии избавляет от шрамов и старческих пятен.

    Химический пилинг

    Суть химического пилинга заключается в нанесении на кожу лица специальных кислот, которые взаимодействуют с клетками эпидермиса, вследствие чего мертвые клетки легко отделяются от кожи и частично сжигаются кислотой, а молодые и здоровые, благодаря составу кислот, укрепляются и поддерживаются в здоровом состоянии.

    Срединный пилинг является одним из самых действенных способов очищения кожи. В ходе такого пилинга на лицо наносят трихлоруксусную кислоту, которая влияет на растворение верхних слоев эпидермиса, очищая кожу от грязи и омертвевших клеток. Такая кислота влияет на регенерацию клеток, что способствует их быстрому обновлению. Перед тем, как начать процедуру срединного пилинга необходимо посоветоваться со специалистом. Именно он определяет, какое количество трихлоуксусной кислоты необходимо нанести на вашу кожу. Однако такая процедура подходит отнюдь не для каждого кошелька. Средняя ее стоимость составляет семь тысяч рублей. Но, исходя из вышесказанного, такая чистка является безопасной, безболезненной и эффективной.

    Пилинг на основе фруктовых кислот является легким и эффективным, в то время как процедура занимает не более пяти минут. Основными показаниями такой чистки считаются проблемная кожа и угревая сыпь. Кислоты, ступая в химическую реакцию с верхними слоями эпидермиса, легко удаляют загрязнения пор, обеспечивают усиленную регенерацию клеток кожи, а так же продляют ее молодость. После нанесения таких кислот на лице могут возникнуть небольшие покраснения, но они исчезают на второй-третий день после процедуры. Количество альфагидроксильных кислот, необходимых для нанесения, определяет врач-косметолог и зависит от типа кожи. Курс лечения составляет 5-10 процедур с периодичностью 10-15 дней.

    Для омоложения кожи и избавления от морщин используют пилинг с гликолевой кислотой. Она обладает свойством усиливать регенерацию клеток кожи и выделением коллагена, который отвечает за молодость и упругость кожи. Для получения положительного эффекта, достаточно двухнедельной терапии. После подобной процедуры на лице могут возникнуть покраснения и отеки, но они спадают в течение суток.

    Энзимный пилинг

    Такой пилинг лица является достаточно новым методом очищения кожи. Основан исключительно на натуральных ингредиентах. Основными компонентами являются экстракты папайи и стеблей и плодов ананаса. Такая своеобразная сыворотка влияет только на верхние слои эпидермиса, не вызывает аллергические реакции, не травматичен. Усиливает регенерацию клеток, избавляет от проблемной кожи и пигментных пятен. Суть процедуры заключается в следующем: кожу очищают, наносят специальный энзимный состав и оставляют на коже 10-30 минут. Длительность процедуры определяет врач-косметолог. В связи с тем, что подобные вещества (энзимы) не содержат механических и химических веществ, они подходят для всех типов кожи и для все возрастов. Энзимный пилинг является доступным для всех. Средняя его стоимость составляет тысячу рублей. Периодичность проведения таких процедур варьируется. Для проблемной кожи ее можно использовать раз в месяц. Для сухой и чувствительной кожи достаточным будет раз в три месяца.

    Рекомендации по уходу за кожей после пилинга

    Абсолютно любая кожа после лазерной или химической чистки лица может быть травмирована. На ней могут образоваться покраснения, отеки, а в некоторых случаях и раздражения. Для того, чтобы избежать таких последствий после процедуры в течение недели каждодневно необходимо пользоваться солнцезащитным кремом, так как кожа теряет верхние слои эпидермиса и становится более фоточувствительной. Кроме подобных кремов стоит наносить эфир витамина С, который предотвращает формирование меланина. В связи с тем, что коже после глубокой чистки лица противопоказано принимать солнечные ванны, пилинг рекомендуют проводить в зимнее время года, прежде всего это касается людей с чувствительной кожей и кожей, подверженной аллергическим реакциям.

    Ни в коем случае нельзя пользоваться после подобной процедуры скрабами! Они могут повредить нежные слои «молодой кожи». После пилинга желательно пользоваться пенками и гелями. Они не травмируют кожу, заботятся о ее целостности. Чаще всего женщины, которые только что прошли процедуру очистки кожи используют для защиты и восстановления кожи маски, приготовленные в домашних условиях. Они хорошо питают, укрепляют и восстанавливают эпидермис.

    Важно знать, что пилинг – это очень полезная процедура, тем более, если вы мучаетесь с проблемной кожи. Но перед тем как приступить к подобной процедуре, в обязательном порядке необходима консультация специалиста (врача-косметолога). Именно он посоветует какой вид пилинга выбрать и как защитить кожу от его последствий.