image description
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Корзина
    +7(499)213-99-90 пн-пт 11:00 – 20:00 вс - выходной Доставка по всей России

    Эфирное масло розы

    • Поделиться:
    Эфирное масло розы

    Роза — это, как известно, царица цветов. Сладкий и терпкий запах роз ассоциируется с романтикой, женственностью и роскошью. Эфирное масло, получаемое из розы, считается самым дорогим, ведь, чтобы изготовить всего одну каплю масла, требуется 30 бутонов!

    Изготовление масла розы дамасской

    В древности эфирное розовое масло получали методом дистилляции, однако такая субстанция не могла полностью сохранить дивный аромат лепестков. В настоящее время для изготовления этого масла используют метод анфлеража, благодаря которому смесь наполнена ароматом цветов со всеми нюансами.

    Запах масла розы — один из самых сложных и ярких ароматов. Он немного сладковатый, прохладный, но в то же время в меру терпкий, что придает ему оттенки таинственности. Внешне это почти бесцветная жидкость плотной текстуры. Масло розы довольно текучее, но при низких температурах оно сильно густеет вплоть до отвердения. Для коммерческого производства используют две разновидности розы: дамасскую и столистную.

    Роза дамасская выращивается в огромных количествах в Болгарии, а столистная — во Франции.
    Лучшим считается болгарское.

    Натуральное эфирное масло розы изготавливается из лепестков. Вновь распустившиеся бутоны собирают до восхода солнца и обязательно вручную. Их сразу отправляют на переработку, так как лепестки очень быстро теряют масла, поэтому хранить цветы долго нельзя. Так, за три часа они могут потерять 8% масла, а за 24 часа — до 40%.

    Как уже было сказано выше, существует два метода изготовления розового масла:

    1. Экстракция растворителями из лепестков.
    2. Дистилляция с водой или паром опять же из свежих бутонов.

    После дистилляции масла получается довольно мало, поэтому намного чаще применяется метод экстракции. Субстанция, полученная таким способом, называется абсолютом, то есть это масло, которое растворено в спирте. Оно используется главным образом в парфюмерной промышленности, например, у нас на сайте вы можете купить эфирное масло розы "Sovrana Spa" (Rosa Damasnena). А вот для ароматерапии и косметических процедур берется чистое эфирное розовое масло, полученное методом дистилляции.

    Лечебные свойства розы

    Масло розы может похвастаться не только удивительным ароматом, но и огромным количеством лечебных свойств. Оно способно нормализовать давление, работу эндокринной системы, органов пищеварения, менструальные циклы. Масло снимает головную боль, заживляет слизистые, избавляет от спазмов сосудов, от дисбактериоза, борется с атеросклерозом. К тому же масло из розовых лепестков применяют для лечения различных ожогов.

    Роза считается ароматом Венеры, поэтому ее масло — это эффективное средство для лечения заболеваний и нарушений женской половой системы.

    Оно способствует очищению, тонизированию, оказывает общее регулирующее действие. Этот женский аромат зачастую используется для повышения мужской репродуктивности.

    Что касается общего влияния розы на человека, это тонизирующее и омолаживающее действие. Роза помогает регенерировать поврежденные ткани, устранить расстройства, привести в норму обмен веществ. Согласно исследованиям масло розы работает в качестве антиканцерогена и отлично защищает от радионуклидов.

    Кроме того, эфирное розовое масло является ярким афродизиаком, особенно для неуверенных в себе и скромных людей. Это масло усиливает чувственность и трепетность. Купите в нашем интернет-магазине  масло розы Laurapel и ощутите на себе всю его чудодейственную силу и притягательность.

    Масло розы одновременно действует успокаивающе и бодряще, повышает работоспособность и устраняет нервные расстройства.

    Розовое масло прекрасно сочетается с такими маслами как бергамот, имбирь, горький апельсин, лаванда, жасмин, пальмароза, гвоздика, ветивера, мелисса, кедр, корица, иланг-иланг, пачули, черный перец, мускатный орех, мирра. И множество из перечисленных масел вы найдете в нашем интернет-магазине, например, к вашему вниманию масло корицы "El-Captain".

    Масло для вашей красоты!

    Для косметологов масло розы является базовым, в частности для ухода за сухой кожей лица и тела. В меньшей степени оно эффективно для чувствительной или зрелой. Оказывая тонизирующий и вяжущий эффект, устраняя раздражения, роза разглаживает кожу, восстанавливает ее эластичность, подтягивает и омолаживает клетки эпидермиса.

    С помощью этого масла можно избавиться из купероза и неровного цвета лица, от рубцов и дерматитов. Розовое масло поможет наладить роботу сальных желез. Роза устраняет сверхчувствительность, избавляет от темных кругов и припухлостей под глазами, восстанавливает контур век. Розовое масло можно добавлять в средства для губ, бальзамы, в лосьоны для декольте и шеи, так как у розы есть и лифтинговые свойства, то есть подтягивающие.

    Вы можете приобрести лечебный бальзам для губ с маслами дамасской розы и вечерней примулы East Nights.

    А вот для волос масло розы, к сожалению, не подходит.

    Маски для лица

    Возьмите чайную ложку меда, смешайте ее с ложкой миндального масла, капсулой витамина Е (в жидком виде) и добавьте в полученную смесь одну каплю масла розы. Маска наносится на лицо на 30 минут, после чего смывается теплой водой. Данное средство поможет вам побороть морщины и чрезмерную сухость кожи.

    10 миллилитров масла авокадо (можно взять миндаль или жожоба) смешать с двумя каплями каяпута и пятью каплями масла розы. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Маска, как и в первом случае, наносится на полчаса на очищенную, а лучше распаренную кожу лица. Это отличное средство для дряблой и тусклой кожи.

    Эфирное масло розы активно применяется для обогащения ночных и дневных кремов.

    Для основы лучше выбрать нейтральный крем, например, наш натуральный крем для лица на основе дамасской розы East Nights. Если ваша кожа сухая, то в крем (на 10 мл) добавьте три капли розового масла и две капли мирта. Для дряблой кожи помимо розы добавляется сандал (три капли) и мята (одна капля). Для утомленной и усталой кожи на 10 мл основы берется три капли розового масла и одна капля нероли.

    Вот еще один рецепт для сухой кожи. 60 г. миндального масла и 20 г. пчелиного воска налить в эмалированную или стеклянную посуду, поставить на водяную баню, чтобы смесь стала жидкой. После этого состав нужно взбивать до получения пенообразного состояния, при этом медленно вливая туда розовую воду. Полученная масса должна быть похожа на крем. В конце добавляем пару капель масла розы и хорошенько перемешиваем.