Для многих из нас ванна - это лучшее средство расслабиться после тяжелого рабочего дня. Однако обычную ванну легко и просто преобразить в оздоровительную, тонизирующую и лечебную процедуру путем добавления в воду травяных настоев, эфирных и косметических масел. " />
image description
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Корзина
    +7(499)213-99-90 пн-пт 11:00 – 20:00 вс - выходной Доставка по всей России

    Фитованны с добавлением эфирных и косметических масел

    • Поделиться:
    Фитованны с добавлением эфирных и косметических масел
      В зависимости от свойств добавляемых ингредиентов, фитованна поможет вам расслабиться, укрепит иммунитет, заживит раны, нормализует сон, придаст коже тонус и упругость, а так же поможет избавиться от лишнего веса. Фитованны - это так же эффективные процедуры ароматерапии, которые оказывают психотерапевтический эффект. 

               Эфирные масла цитрусовых освежают и бодрят. 
     Ванна с добавлением эфирного масла цитрусовых снижает усталость, тонизирует и прекрасно освежает, особенно после тяжелых физических нагрузок. А еще она улучшает кровообращение и эффективное предотвращает простуду. 
    Применение: добавьте 6 капель любого эфирного масла цитрусовых (мандарина, лимона, лайма или апельсина) смешайте с небольшой горсткой соли для ванны в теплой воде. Принимайте цитрусовую ванну в течение 15-20 минут. Отлично бодрит! 

              Эфирное масло лаванды дарит спокойный сон. 
      Лаванда оказывает расслабляющее, успокаивающее действие, снимает чувство тревоги и беспокойства, снижет артериальное давление. Такую ванну особенно полезно принимать перед сном. Кроме того, она смягчает, очищает и омолаживает кожу. 
     Применение: добавьте в теплую воду 6 капель эфирного масла. Для продления успокаивающего эффекта капните несколько капель масла на подушку. Это поможет справиться с бессонницей и нервным перенапряжением. 

              Настой липы делает кожу упругой и помогает похудеть. 
      Липовый цвет является прекрасный потогонным средством, он выводит лишнюю жидкость из организма, помогает сбросить вес и улучшает состояние кожи. Липовые ванны тонизируют кожу, делают ее более упругой, свежей и бархатистой, уменьшает воспаления и раздражения. 
     Применение: 300 г. сырья (можно использовать цветки, листья, кору, семена, почки липы) залейте 5 л. воды, доведите до кипения, дайте настоятся около 15-20 минут, затем процедите. Полученный отвар добавьте в воду для ванны. Продолжительность приема липовой ванны – 15 минут. После процедуры лучше лечь спать. Утром ты сможешь насладиться результатом: килограмма лишнего как не бывало, а твоя кожа станет бархатистой и свежей. 

             Эфирное масло ромашки заживляет раны. 
      Ромашковые ванны снимают боль, способствуют заживлению ран, ослабляют аллергические реакции, помогают улучшить состояние при заболеваниях женской половой системы. Кроме того, ванны с добавлением ромашки улучшают сон, придают коже мягкость и эластичность. 
     Применение: добавьте 6 капель эфирного масла ромашки в теплую воду. Или возьмите 500г. цветков ромашки и кипятите их в закрытой емкости 10 минут. Затем дайте настоятся 30 минут, процедите и добавьте в ванну. 

           Масло ливанского кедра или эфирное масло хвойных укрепляют иммунитет. 
      Хвойная ванна – прекрасное средство для укрепления иммунной системы. Она не только помогает бороться с депрессией и усталостью, но и очищает организм от шлаков. Ее противовоспалительные и антибактериальные свойства мягко очищают кожу, оказывают антиоксидативное действие, путем нейтрализации действия свободных радикалов, помогает замедлить процесс клеточного износа. Запах хвои умиротворяет и успокаивает, напоминает нам аромат детства, новогодней елки в кругу родных и близких, он умиротворит даже после самого тяжелого дня. 
     Применение: добавьте чайную ложку масла ливанского кедра, либо смешайте эфирное масло хвойных с базовым маслом в соотношении 2:10. Добавьте в теплую воду и наслаждайтесь ванной процедурой.