image description
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Корзина
    +7(499)213-99-90 пн-пт 11:00 – 20:00 вс - выходной Доставка по всей России

    Индийский чай

    • Поделиться:
    Индийский чай

    По площади плантаций чая Индия на сегодняшний день стоит на втором месте в мире, и является самым крупным чайным экспортером. Индийский чай любят и ценят во многих странах, и это неудивительно, ведь как черный, так и зеленый чай из этой удивительной страны — воплощение изысканного вкуса, богатого аромата и уникальных целебных свойств.

    Немного истории…

    В Индии чай стали выращивать сравнительно недавно, всего лишь во 2-ой половине IX столетия. Но на севере и северо-востоке, в предгорьях Гималаев чайные деревья были еще до прихода англичан. На протяжении многих веков чай просто собирали с диких деревьев, и не культивировали. И только в 30-е г.г. началась история знаменитого чая.

    Существует такая легенда: английские торговцы однажды украли в Китае пару кустов чая, а потом рассадили их на одной из равнин Индии, которая уже была под гнетом англичан.

    С этих кустиков и началось культивирование индийского чая. В 1863 году был первый успешный опыт, после чего в страну была завезена большая партия ростков. Спустя 10 лет на плантациях появился первый урожай. Как следствие такого успеха в Индии появилось сразу несколько компаний по продаже чая, которые до сих пор занимаются этим бизнесом по всему миру. Вот и у нас на сайте вы можете купить индийский чай отличного качества и по выгодной цене уже сейчас, например, индийский чай сорта "Masala".

    Сорта лучшего индийского чая

    К основным сортам индийского чая относятся следующие:

    1. Дарджилинг — это листовой чай, отличающийся высокой ценой. В свободной продаже его практически нет, а продается он лишь на аукционах. Если вы встретите дарджилинг на прилавках магазинов, то это низкокачественный купаж, подделка или третий сорт.
    2. Еще один вид качественного продукта называется чай Ассам. Как и первый вид, редко продается в магазинах. Этотерпкий и яркий аромат почти оранжевого цвета. Его часто используют в качестве добавки для таких чаев, как например, Irish Breakfast.
    3. Nilgiri Tea или Нилгири— южно-индийский чай, который обладает отличными вкусовыми качествами, схожими с цейлонскими вариантами. Чаще всего используется в купажах.
    4. Sikkim Tea или Сиккимский чай являетсяновым сортом, и по характеристикам считается чем-то между ассамским и даржилингом чаем.

    Правила приготовления индийского чая

    Говорят, что индийский чай не очень прихотлив, и его можно заваривать как угодно, все равно он будет ароматным и вкусным. Но самые распространенные способы заваривания — это китайский и английский.

    Китайский метод заключается в следующем: небольшое количество чая кладется в заранее прогретый чайник и туда наливается вода (примерно 100 мл) температурой 80 градусов, не выше. Через минуту-полторы чай можно пить. Особенно этот метод подходит для высококачественных сортов, в частности, для Даржилинга, так как при таком деликатном подходе свойства чая раскроются лучше.

    В английском способе берется заварка (чайная ложка чая на одну чашку), помещается в разогретую емкость и настаивается около четырех минут. При этом температура воды может быть больше 80 градусов. После такого заваривания чай получается очень крепким и насыщенным, поэтому чаще всего в него добавляют сливки.

    Обратите внимание на то, что у нас на сайте представлено огромное множество натуральных товаров, среди которых и превосходный индийский час сортов Даржилинг и Ассам.

    Добавки в чай

    Индийский черный чай по сравнению с зеленым относится к утренним, так скажем «тяжелым» чаям. Он не обладает целебными свойствами, зато бодрит и пробуждает.

    Именно поэтому черные сорта часто пьют с различными добавками: имбирем, специями, молоком и др.

    Отдельно стоит отметить чай масала, куда помимо самой заварки входят такие ингредиенты, как гвоздика, душистый перец, кардамон, имбирь, корица, мускатный орех, сахар (или даже соль), молоко. Согласитесь, впечатляющий и красивый букет.