image description
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Корзина
    +7(499)213-99-90 пн-пт 11:00 – 20:00 вс - выходной Доставка по всей России

    Как позаботиться о здоровье ног?

    • Поделиться:
    Как позаботиться о здоровье ног?

    Удобная обувь

    Для того чтобы было приятно и комфортно ходить, самое главное нужна удобная обувь. Существуют некоторые правила по выбору повседневной обуви. Для начала следует приобретать обувь днем. Обязательно обратите внимание на тесноту ног. Следует покупать такую обувь, которая будет плотно облегать и слегка затрагивать пальчиками носок. Как говорят специалисты перед покупкой пройдитесь по залу, для того чтобы понять не жмет ли обувь. Ни в коем случае не покупайте обувь, которая будет тесная вам. Подошва должна быть мягкой и гибкой. Такая обувь считается более качественной и удобной. Но так же не следует брать на тонкой подошве, так как будет чувствоваться каждый камешек. Если вы хотите приобрести красивые, изящные на каблуке туфли, для повседневной жизни, то берите на невысоком и желательно толстом каблуке. Тонкий каблук может плохо повлиять на здоровье ваших ног. Для повседневной жизни туфли должны быть на каблуке не выше 4 см, но если вы хотите одеть каблуки на 10 см и выше, не следует их носить каждый день, так как большая нагрузка приходится на позвоночник, что может вызвать большие проблемы.

    Так же не следует забывать о сезонной обуви. Она влияет так же сильно, как и летняя. Следует приобретать обувь из натурального материала, так как он позволяет коже ног дышать. При покупке ненатуральной обуви обязательно удостоверьтесь есть ли прокладка из натуральной кожи или текстиля, так как полностью ненатуральная обувь может привести к грибковым заболеваниям.  Летом следует носить открытую обувь, чтобы нога могла дышать. Осенью и весной обувь должна быть натуральной, чтобы она могла дышать. Так же не забывайте, если вы покупаете сапоги на замке, то он должен находиться выше, чем сама подошва. При таких сапогах осенью или весной будет попадать вода, даже если вы вступили в мелкую лужицу. При выборе демисезонной обуви размер должен быть чуть больше, чем сама нога, так как вы не будете надевать сапоги на голую ногу. Зимняя обувь обязательно должна иметь подошву с рельефами, то есть протекторами. Они препятствуют скольжению. Самое главное подошва должна быть резиновой, чтобы не скользила при гололеде. Так же помните, что зима холодная, поэтому подошва должна быть толстой, чтобы не пропускала холод. При выборе правильной обуви, вы сохраняете здоровье ваших ног и позвоночника.

     

    Мозоли

    Одна из главных проблем ног – это мозоли. Они образуются из-за не удобной обуви, которая образует потливость. От мозолей можно избавиться и мы выясним, как это сделать. Самые распространенные мозоли – водянистые, которые образуются на пальцах или пятках от натирания. Данные мозоли можно легко убрать. Для начала нужно продефилировать иглу и аккуратно проткнуть мозоль. Как только это сделали, сразу помажьте зеленкой и заклейте бактерицидным пластырем. Ни в коем случае не пользуйтесь спиртом или йодом, так как кожица у водяной мозоли мягкая, легко высушивается и трескается. Самые не приятные мозоли – это застарелые мозоли. Их можно легко отличить от всех других. Они имеют плотное утолщение, которое образуется в течение какого-либо времени. Такие мозоли образуются из-за трения, чаще всего от неудобной обуви. Твердые мозоли в основном образуются на пальцах с внешней стороны. Формой они напоминают конус, острая часть, которая направлена к подошве. Именно поэтому при хождении чувствительность слишком большая, что иногда невозможно идти. Твердые мозоли ни в коем случае нельзя удалять самим, так как можно порезаться и занести инфекцию. Лучше сразу обратиться к врачу, для того чтобы удалить неприятную мозоль. При удалении специалист будет использовать аппарат для педикюра, который имеет множество разных насадок. Но перед этим нужно пройти процесс распаривания твердых мозолей. На протяжении недели ее размачивают в горячей мыльно-содовой воде в течение получаса.

    Мозоль с коротким корнем после 10 сеансов таких ванночек выпадает сама, но натуральная пемза в таких случаях не поможет. При более длинных корнях без специалистов не обойтись. Такие мозоли обрабатывают с помощью кератолитического крема, который с каждым разом отслаивает слои затвердения. Ученые придумали пластырь, который помогает удалять мозоли, при помощи салициловой кислоты. Такой пластырь накладывается на мозоль и держится в течение двух дней. Если результата не произошло, следует повторить такую процедуру. Существует так же и народные методы по удалению мозолей. Один из эффективных рецептов – припарка из сала и толченого чеснока. Это следует накладывать на мозоль, на ночь до тех пор, пока мозоль не исчезнет. Так же не будет лишним накладывать сок алоэ или корку лимона с мякотью. Если вы почувствовали свежую мозоль, то не следует тянуть и сделайте компресс из мягкого хлеба, замоченный в уксусе. Накладываете на мозоль и закрываете целлофановым пакетом на ночь. Наутро мозоль удаляют при помощи ножниц или пемзы. Так же можно делать компресс из картофеля и репчатого лука.

     

    Грибковая инфекция

    Грибок стоп придает большую боль и дискомфорт. Сама по себе грибковая инфекция – это кожное заболевание, которое вызывает сухость, шелушение и растрескивание кожи. Так же существует и грибок ногтей, который вызывает крошение ногтя. Данная инфекция образуется у людей с низким иммунитетом или у тех, кто носит долгое время неудобную обувь. Грибок стопы можно заработать через любого другого человека или в общественных помещениях (бассейнах, банях и так далее). Существуют и другие факторы появления грибка стопы: неудобная обувь из синтаксического материала, нахождение ног долгое время во влажной среде, сахарный диабет может вызвать грибок из-за снижения иммунитета. Грибок стопы можно определить по следующим признакам: трещины между пальцев, утончение кожи, сухость и шелушение между пальцев, покраснение кожи, жжение кожи. Но данные симптомы означают уже являющуюся инфекцию. Существует стертая форма грибковой инфекции, в которой проявляется только зуд кожи. Эта форма означает, что заболевание только начинает проявляться. При грибке стоп часто ухудшается иммунная система, что вызывает пузыри не только на ступнях, но и на ладонях. При таких симптомах необходимо обратиться к врачу-дерматологу.

    Грибок ногтей или онихомикоз проявляется, так же как и грибок стоп. Существует несколько форм грибковой инфекции ногтей: нормотрофическая, гипертрофическая и атрофическая форма. Первая форма представляет собой изменение цвета ногтя, появляются полосы и пятна желтого или белого цвета, но толщина остается неизменной. Гипертрофическая форма изменяет толщину ногтя (увеличивыется), крошиться и в некоторых случаях проявляется боль при хождении. Последняя форма истощает пластинку ногтя и покрывается белыми или желтыми пятнами.

    При лечении от грибка стоп или ногтей ничем не отличается, так как заболевание считается одинаковым. При лечении снимается воспаление, улучшается кровообращение. Для удаления грибка специалисты прописывают местные мази или гели, но при большой инфекции делают специальные ванночки с малым количеством перманганата калия. При этом следует отделять от кожи чешуйки шелушения кожи. После принятия ванночек обязательно используйте крем Тридерм. Так же существуют и народные рецепты по удалению грибковой инфекции. Для первого лечения нам понадобится 2 ствола травы вероники и один литр воды. В воде кипятят траву в течение 5 минут. После дождаться пока трава не остынет и сделать ванночку на 15 минут. Данное лечение требует 15 ванночек. Следующий рецепт делается из чеснока и сливочного масла. Чеснок натирается в терку, берут такое же количество сливочного масла. Все перемешивается и намазывается на поврежденные места.

     

    Отеки ног

    Каждая девушка встречалась или еще встретится с отечностью ног. Но для начала узнаем, что это такое. Отечность – накопление жидкости в организме. Существует множество видов: застойтые, аллергические, гидремические, нейтропатичекие отеки и множество других. Так же причин множество по образованию отечности: плоскостопие, избыточный вес, привычка сидеть со скрещенными ногами, нарушение обмена веществ и так далее.

    Лечение от отечности бывает разное. Так же можно и снять отечность с помощью разных упражнений. Первое упражнение подойдет для любого человека. В сидячем положении попеременно поднимайте носок, а пятку прижимайте к полу и наоборот. Несколько минут желательно ходить на пальчиках. Вращение ступнями так же успокаивает ноги. Несколько секунд будет на пользу постоят на носочках, а после попрыгайте на них. Разгибание и сгибание пальцев ног так же подходит при отечности.

    Существует множество народных средств, которые помогают от отеков ног. Для первого рецепта нам понадобится один яичный желток и одна маленькая ложка скипидара и большая ложка яблочного уксуса. Все это смешать, и можете растирать ноги. Так же при отечности хорошо помогает массаж из кусочков льда. Лед для лучшего эффекта приготовить из лекарственных трав. Ванночки тоже хорошее средство от данной проблемы. В воду нужно добавить морскую соль. В холодную воду опустить ноги и при помощи легких щипаний массируйте ноги снизу вверх.

    Часто отеки ног проявляются у беременных женщин. В первом триместре отечность проявляется не всегда, вот после второго начинаются проблемы. Кожа рук и ног теряет эластичность, а так же опухает лицо. На последних месяцах происходит отечность ног, при этом успокаиваются руки, лицо и живот. Но масса тела набирает вес постепенно, поэтому если произошел скачек, то у беременной женщины происходит отечность.

    Не забывайте следить за вашими ножками. Уход за ногами очень важен для любой девушки (не говоря про использование крема для ног). Для того чтобы было прекрасное настроение на весь день носите удобную для вас обувь, не портите себе настроение. После долгого рабочего дня вам подойдет скраб для ног, который поможет вам почувствовать облегченность. Любите себя, ведь зависит все только от Вас!