image description
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Корзина
    +7(499)213-99-90 пн-пт 11:00 – 20:00 вс - выходной Доставка по всей России

    Как краситься хной?

    • Поделиться:
    Как краситься хной?

    Мы все хотим выглядеть лучше, постоянно меняться, быть интересной и эффектной. Один из способов поменять внешность — окрашивание волос. Как известно, краска вредит волосам, и далеко не все готовы жертвовать их здоровьем ради красоты. В этом случае альтернативой краски может быть натуральный краситель хна, благодаря которой можно получить оттенки от огненно-рыжего до золотистого.

    Плюсы хны

    Хна представляет собой мелкий порошок растительного происхождения, полученный из высушенных листьев растения лавсония, которая произрастает главным образом в Египте, Судане и Индии. От вида лавсонии зависят красящие характеристики хны.

    Но есть и бесцветная, которая обладает только лечебными качествами и купить ее можно у нас на сайте по отличной цене, например, к вашему вниманию укрепляющая бесцветная хна для волос "Sardar".

    У хны много плюсов:

    1. Это натуральный краситель, поэтому окрашивание ей не приносит волосам вред.
    2. В хне нет пероксида и аммиака.
    3. Этим красителем можно пользоваться даже беременным и кормящим женщинам.
    4. Благодаря дубильным веществам хна быстро уплотняет волосы, делает их гуще, объемнее, что можно ощутить даже после первого применения.
    5. Обладает хорошими антисептическими свойствами, отлично избавляет от перхоти.
    6. Если правильно применять хну, то за короткий период вы сделаете свои волосы блестящими и гладкими.
    7. Сразу скажем о некоторых особенностях хны. Ее не рекомендуется применять женщинам с химической завивкой, так как вещества, содержащиеся в хне, выпрямляют волос.  К тому же этот краситель плохо закрашивает седину.

    Если ваши волосы уже покрашены, то оттенок после использования хны может отличаться от желаемого, например, часто получается зеленоватый цвет. И, наоборот, если волосы были окрашены при помощи медной хны, то не стоит наносить химические средства для покраски, лучше подождать, пока локоны не отрастут.

    Хна способна окрасить не только волосы, но и кожу головы и рук, так что во время процедуры использования этого натурального красителя пользуйтесь перчатками, а кожу по линии волос смажьте маслом (например, оливковым) или жирным кремом.

    Методика применения

    Хна разводится горячей водой (но не кипятком) до консистенции сметаны. Хна отстаивается 10 минут, а потом наносится на волосы, которые предварительно должны быть вымыты и немного подсушены. Лучше, если хна будет горячей, поэтому чашку с ней держите на водяной бане.

    Правильная окраска должна начинаться с передней части головы и двигаться назад. Лучше поделить волосы на пряди для равномерного распределения смеси. Хна наносится с помощью расчески или кисти, но делать это нужно быстро, чтобы состав не остыл.

    Когда все пряди тщательно прокрашены, рекомендуется обернуть голову пленкой, а потом махровым полотенцем. В качестве пленки можно использовать обычный целлофановый пакет, или же можно надеть специальную шапочку. Бывает, что хна была наведена слишком жидко, и она подтекает. Чтобы смесь не попала на лицо, подложите под края полотенца салфетки.

    Кстати, хна натуральная, лечебная и травяная представлена у нас на сайте в огромном ассортименте, предлагаем вам обратить внимание на травяную хну для темных волос Lalas и менди красивого каштаново-медного оттенка фирмы East Nights.

    Что касается времени окрашивания, то оно зависит от желаемого исходного оттенка, от 15 минут до полутора часов. Так, для светлых волос, чтобы получить яркий рыжий оттенок, будет достаточно всего пяти минут. Перед окрашиванием советуем попробовать хну на небольшой пряди, чтобы понять следующие важные нюансы: какой цвет у вас получится после использования хны и сколько времени потребуется для получения того или иного оттенка.

    Хна смывается теплой водой без шампуня. В конце можно ополоснуть волосы водой с соком лимона или уксусом. Кстати, процесс окрашивания может длиться еще два дня, так что в течение этого периода мыть волосы не рекомендуется.