image description
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Корзина
    +7(499)213-99-90 пн-пт 11:00 – 20:00 вс - выходной Доставка по всей России

    Какую чистку лица выбрать?

    • Поделиться:
    Какую чистку лица выбрать?
    В настоящее время существует много способов очищения кожи как профессиональных, процедуры которых вам могут провести только в косметологических салонах, так и в домашних условиях. Но сразу необходимо оговориться, что дома вы, к сожалению, не сможете добиться желаемого результата в связи с тем, что только в салонах вам могут гарантировать стопроцентную стерильность. Какие же бывают виды чисток лица и какими особенностями они обладают.

    Первым делом необходимо перечислить виды косметологического очищения лица. Чистка лица бывает мануальная, механическая, ультразвуковая, лазерная, вакуумная, химическая, чистка током. Основной целью профессиональной чистки является удаление омертвевших клеток, камедонов, очищение пор от излишнего кожного сала, косметики, грязи.

    Мануальная чистки лица

    Такая чистка применяется на проблемной коже, на которой наблюдается сильная закупорка пор (угри, прыщи). Суть данной процедуры заключается в следующем. Для того, чтобы она была эффективной, необходимо снять всю косметику с лица. Это можно сделать обычным спиртовым тоником. Очищенную кожу распаривают либо на паровой бане, с добавлением в воду отваров лекарственных трав, либо специальными разогревающими гелями. Угри или прыщики выдавливают руками, а затем сразу же протирают спиртом. Дома удалять недостатки таким способом крайне не желательно. Велика вероятность занести какую-нибудь инфекцию. Для предотвращения появления воспалений, кожу после мануальной чистки  протирают спиртом или жидким азотом. Затем на кожу накладывают маску, которая стягивает поры. Маску для лица подбирают специально для каждого типа кожи. Через некоторое время ее смывают и нанося легкий увлажняющий крем.

    Такая чистки считается одной из самых болезненных. После проведения процедуры лицо несколько суток может выглядеть опухшим. Мануальную чистку лица не применяют на чувствительной коже, на коже с воспалениями и гнойничками, а так же люди с низким болевым порогом.

    Механическая чистка лица

    Похожа на мануальную, но вместо удаления прыщиков и угрей пальцами используют специальный инструмент – металлическая двухсторонняя ложечка с одной стороны с отверстием в углублении, с другой – похожая на решето. Процедура проводится аналогично: очищают кожу от косметики, распаривают лицо. А вот удаление недостатков происходит с помощью инструмента. Благодаря ему, кожа лица практически не травмируется. После удаления недостатков, так же наносится либо спирт, либо жидкий азот, затем стягивающая маски и легкий увлажняющий крем. Такой крем успокоит кожу, закрепит результат и не будет забивать поры. Противопоказаниями механической чистки могут является очень чувствительная и сухая кожа.

    Ультразвуковая чистка

    Один из наиболее востребованных, безболезненных и эффективных методов чистки лица. Процедура проводится с помощью специального аппарата, который воздействует на кожу с помощью ультразвуковых волн. Такого рода волны легко открывают закупоренные поры, выталкивают грязь, кроме того хорошо тонизируют кожу, обладают эффектом массажа, разглаживают морщинки. При таком виде чистки лицо не распаривают. После процедуры наносят расслабляющую маску, а затем увлажняющий крем. Такая маска обычно делается на основе лекарственных растений, которые обогащают кожу кислородом, делают ее гладкой и насыщенной влагой. Но, к сожалению, ультразвуковая чистка обладает рядом противопоказаний. Не рекомендуют использование ультразвуковых волн людям, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями, беременным женщинам, женщинам, после пластических операций на лице. Но в целом такая чистка является идеальной для людей, не попадающих под категорию риска.

    Химическая чистка лица

    Очищение кожи происходит за счет активных веществ, в состав которых входят кислоты. Не требует дополнительного оборудования. Суть процедуры: на очищенное лицо наносят тонким слоем маску с фруктовыми кислотами, которая разогреет лицо, раскроет поры и предотвратит появление ожогов. Затем кожу лица обрабатывают веществом с высокой концентрацией кислоты. Именно эта кислота и расщепляет всю грязь и освобождает закупоренные поры. Однако, такую чистку не используют с очень проблемной кожей. Серьёзные угревые сыпи ей, к сожалению, не вылечить. Такой вид очищения кожи подойдет для взрослой и не проблемной кожи. После химической чистки на лицо наносят маску со стягивающим эффектом, а затем увлажняющий крем.

    Вакуумная чистка

    Ее производят с помощью специального пневматического аппарата, действие которого заключается во всасывании в себя всех излишек омертвевших клеток, кожного сала и косметической грязи. Вакуумную чистку применяют на небольших участках кожи наиболее проблемных, а оставшиеся участки очищают другими способами.

    Кожу первым делом очищают от косметических средств. Затем кожу распаривают с помощью водяной бани с добавлением отваров разных трав или с помощью разогревающего геля. Это делается, как уже говорилось выше, для раскрытия пор. Потом начинают использовать вакуумный аппарат. Он работает по принципу пылесоса: всасывает в себя всю грязь и излишки кожного сала. На очищенную вакуумом кожу наносят стягивающую маску, после ее смывания – увлажняющий крем.

    Такая чистка имеет самый большой список противопоказаний. Ее не используют, если капилляры расположены слишком близко к поверхности кожи; при очень сухой коже; люди, страдающие куперозом; если у вас имеются сосудистые звездочки или сеточки на лице; люди, имеющие порезы и рубцы.

    Лазерная чистка лица

    Данный вид чистки идеально подходит людям с обильной угревой сыпью. После использования лазера можно навсегда избавиться от такой проблемы. Суть процесса заключается в следующем: поле подготовки кожи к процедуре (очищение, распаривание) начинают применять аппарат с лазерным лучом. Он, как бы, сжигает все омертвевшие клетки, всю грязь, и в то же время восстанавливает структуру кожи. Происходит усиленная регенерация клеток, активизируется выделение белков, которые являются строительным материалом для новых клеток. После применения лазера кожа выглядит молодой, эластичной и подтянутой. Лазерная чистка лица абсолютно безболезненна и не имеет противопоказаний.

    Чистка током или дезинкрустация

    Чиста лица током требует не одного применения, а комплексного. Очищение кожи происходит путем чистки каждой поры. На кожу, после ее очищения, наносят специальные химические растворы (салициллата, хлорида или гидрокарбоната натрия). Затем раствор вводят в поры при помощи тока. Попадая в пору, химические вещества выталкивают все загрязнения наружу. С помощью спиртового тоника их легко убрать. Процедуру следует повторять раз в две недели в течение двух месяцев. Если желаемого эффекта вы не добились, процедуру модно повторить. Дезинкрустация выравнивает контуры лица, избавляет от морщин, укрепляет сосуды, нормализует секрецию сальных желез. Противопоказаний и такого вида чистки нет.

    Обратите внимание, что чистка лица током может не дать желаемого результата. Очищение кожи лица должно быть регулярным: для жирной кожи достаточно раз в три месяца, а при сухой – раз в полгода. Для женщин к чистке нужно отнестись с большой осторожностью. Не рекомендует чистить поры за 10 дней до месячных и во время, т.к. именно в это время наблюдается самая большая активность сальных желез. Процедура будет бесполезной.

    Сейчас хотелось бы поговорить о разных видах масок, которые можно приготовить в домашних условиях. Речь пойдет о стягивающих масках. Ведь именно они разглаживают кожу и способствуют исчезновению морщин, очищают поры, удаляют излишки кожного сала, скопившихся в них. В косметологических салонах часто используют такие маски для закрепления результата после профессиональной чистки лица. Дома можно использовать их после умывания лосьонами или тониками. Какие же рецепты стягивающих масок можно приготовить из подручных средств?

    • Во-первых, превосходным стягивающим эффектом обладают сырые яйца. 2 яйца (они должны быть холодными) с помощью блендера взбить до образования густой пены, добавить 1 чайную ложку сока лимона, еще раз перемешать и нанести на лицо на 15-20 минут. Желательно в это время ничем не заниматься, а просто полежать, чтобы мышцы лица расслабились.
    • Во-вторых, если у вас такая проблема, как жирная кожа с большими порами, то вам, несомненно, поможет помидорная стягивающая маска. Размятую мякоть помидора нанести на очищенную кожу и оставить на 10-15 минут.

    Будьте внимательны, как только после нанесения такой маски вы почувствовали сильную стянутость, немедленно смывайте маску, иначе могут возникнуть покраснения кожи и зуд.

    Действие такого рода маски напоминает эффект глины. Именно поэтому в домашних условиях можно использовать настоящую глину. 2 столовые ложки голубой или розовой глины развести соком целого апельсина. Получившуюся массу нанести на лицо и смыть после того, как почувствуете сильную стянутость.

    Кроме приготовления масок в домашних условиях, таким же образом можно приготовить и очищающие лосьоны и тоники. Для жирной кожи подойдут тоники на основе грейпфрута, земляники, алоэ и меда. Эти ингредиенты легко справляются с повышенной сальностью кожи, нормализуя ее и сужая поры. Для нормальной кожи желательно использовать лосьоны из огурца, т.к. он отбеливает кожу, улучшает цвет лица, делает незаметными веснушки и пигментные пятна. Для сухой кожи применяют очищающие средства на основе лекарственных трав: мать-и-мачеха, тысячелистника, шалфея, розы и т.д. Лекарственные травы успокаивают кожу, не вызывают покраснения и шелушения идеально подходят для стянутой кожи.

    Перечисленные виды профессиональной чистки лица помогут вам определиться какой из их видов подходит именно вам, ведь чистая кожа – залог хорошего здоровья!