image description
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Корзина
    +7(499)213-99-90 пн-пт 11:00 – 20:00 вс - выходной Доставка по всей России

    Кесса для восточного ухода за телом

    • Поделиться:
    Кесса для восточного ухода за телом

    Думаем, каждой женщине доставляет истинное наслаждение ощущение свежести, чистоты и красоты своего тела, да и уход за ним — занятие довольно приятное. Некоторые предпочитают спа-процедуры, другие любят массаж, а кто-то отдает предпочтение баням и саунам. Сегодня мы расскажем об одной уникальной вещице, которая поможет сделать ваше тело идеальным. Это рукавичка кесса.

    Пару слов о хамаме

    Кессы обычно используют в банях, в частности в турецкой бане. Всего одна такая рукавичка заменит вам массажную щетку, мочалку и пилинг для тела. Кессы активно используются в восточных странах для ухода за своим телом, причем как женщинами, так и мужчинами. Эта рукавичка в различных ее вариациях просто создана для тех, кто любит ухаживать за собой.

    Прежде чем говорить о кессах, скажем пару слов о хамаме, ведь именно там массажные рукавички используются больше всего. Турецкая сауна или хамам является отличным средством против многих заболеваний, но особенно она полезна в косметических целях. Хамам — это такая же баня, но лежаки, стены и пол здесь сделаны из мрамора, который поливается горячей водой, чтобы образовывался пар.

    Кстати, мраморные стены, пол и лежаки — отнюдь не восточная роскошь и блажь. Под ними заложена целая система труб, где и проходит горячий пар. Нагретый камень «пробирает» тело до самых косточек, распаривая его при помощи влажного воздуха. Сочетание свойств разогретого мрамора и массажа дает просто потрясающий эффект.

    В хамаме в отличие от русской бани, вода с теплого мрамора испаряется постепенно, и ее частички смешиваются с воздухом. Влажность в таком помещении доходит до 100%, причем даже при сравнительно низких температурах. А вот потолок в турецкой бане холодный, и именно там оседают капельки воды. Чтобы эти капли не падали вниз, потолок делается в виде купола.

    Среди всех разновидностей и вариантов бань именно хамам является самой холодной. Температура здесь не поднимается выше 45 градусов, то есть чуть больше, чем у тела человека.

    Хамам делится на три помещения, где первое — это раздевалка. Из раздевалки человек попадает в душевую, где смывает с себя пыль и грязь. И только после этогонастает очередь парной. Именно там вас ждет оздоровительный эффект, массаж, пилинг и очищение кожи. И, конечно же, кессы.

    Что такое кесса?

    Кессой называют традиционное, восточное изделие, сделанное из хлопка, применяемое в банях, саунах и хамамах. Благодаря шероховатой текстуре кессы она используется для лица и тела в целях микромассажа, гоммажа, очищения кожи.

    Например, у нас на сайте вы можете купить кессу прямо сейчас и по отличной цене.

    Можно найти кессы из различных материалов, но только натуральных. Это шелк, хлопок, верблюжий и конский волос, овечья и верблюжья шерсть, грубое растительное волокно или же мягкое, но плотное полотно из шелка. Именно поэтому кесса требует особого ухода. После использования рукавичку нужно тщательно промывать хозяйственным мылом, а затем просушивать. Хранить кессу лучше в сухом месте. 

    Для чего нужна кесса

    Эту волшебную рукавичку перед применением можно смачивать в воде, можно натирать тело, предварительно увлажненное, например, оливковым мылом, или покрытое растительными скрабами, глиной и массажными маслами. Способов применения много.

    Небольшие петельки рукавички не царапают и не травмируют кожу, зато отлично удаляют мертвые клетки эпидермиса и загрязнения, а также тонизируют кожу и повышают ее микроциркуляцию. Поры быстро открываются, а кожа начинает дышать.

    Кесса, благодаря тому, что отшелушивает мертвые клетки, подтягивает контуры тела. Она способствует расщеплению липидов, что дает отличный антицеллюлитный эффект.

    Кесса является прекрасным средством для таких косметических процедур:

    • избавление от целлюлита,
    • удаление растяжек,
    • разглаживание кожи,
    • «шлифовка» силуэта,
    • это безопасный пилинг,
    • приобретение бархатной и мягкой кожи,
    • это эффективный и простой метод в борьбе с вросшими волосками, например, на ногах после механической эпиляции. 

    Как использовать кессу

    Пользоваться рукавичкой кесса довольно просто. Для начала следует очистить кожу тела или лица мылом или гелем, но лучше, если средство будет на натуральной основе. Далее кожу необходимо хорошенько распарить.

    Если вы хотите сделать пилинг, то смочите кессу и сделайте массаж круговыми движениями. Важное примечание: движения должны идти снизу вверх, как бы подтягивая кожу. На рукавичку можно капнуть массажное масло или же использовать натуральный скраб. Омертвевшие клетки будут исчезать на глазах, а кожа приобретет гладкость и мягкость.

    Выбрав вариант самомассажа с целевыми маслами, вы добьетесь высокого лечебного и профилактического эффекта. Так для избавления от целлюлита поможет массаж кессой с добавлением апельсинового масла.

    Еще один вариант использования кессы — это сухой массаж без добавления дополнительных косметических средств. Сухим способом производится микромассаж кожи, одновременно с этим удаляются мертвые клетки эпидермиса. Самомассаж сухой рукавичкой ускорит обмен веществ, кровоснабжение, даст возможность полезным веществам проникнуть глубже в дерму, повысит тонус всего тела.

    Кстати у нас в интернет-магазине вы найдете огромный ассортимент товаров для массажа, например, традиционный массажный бальзам "Chula Thai" и тонизирующее массажное масло по выгодной цене.

    Можно делать пилинг при помощи кессы и дома, под душем. Главное здесь — соблюсти несколько несложных правил. Для начала моемся с мылом, потом разогреваемся в течение 15 минут под душем (или можно понежиться в ванной), а затем растираем тело кессой. Процесс самомассажа не должен быть сильным, нужно делать его мягко, без резких движений.

    Результат будет заметен уже после первого использования, однако для достижения продолжительного и стойкого эффекта специалисты рекомендуют выполнять самомассаж кессой регулярно. Каждодневные процедуры с этой маленькой рукавичкой творят настоящие чудеса!

    Кесса — это эффективное и простое средство, которое при постоянном применении наградит вас отличным самочувствием и прекрасным отражением в зеркале!