косметические масла, правильно ухаживать за своими волосами." />
image description
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Корзина
    +7(499)213-99-90 пн-пт 11:00 – 20:00 вс - выходной Доставка по всей России

    Косметические масла на страже красоты ваших волос

    • Поделиться:
    Косметические масла на страже красоты ваших волос

    Секретный рецепт красоты

    Во все времена волосам, а именно женским волосам, придавалось совершенно особенное значение. Помните красивые сказки, в которых если уж фея лишалась своих прекрасных волос, то непременно теряла магические способности. Сказка, может быть и ложь, но в ней непременно есть какой-нибудь намек. И пусть в наши дни волосы не обладают мистической ролью, а магия сейчас вообще не в ходу, небольшое чудо сотворить им все же по силам. По-прежнему длинные роскошные кудри остаются мощным сексуальным стимулом, привлекающим мужчин ничуть не меньше, чем идеальная фигурка. Учитывая, что коса до пояса сейчас редкость, такой вот объект гордости будет особенно выделяться на фоне коротких причесок.

    Впрочем, длина волос зачастую не играет решающего значения. Важнее ухоженность. Рецепт красоты, о котором нам предстоит поговорить, охватывает многие культуры. Он прошел череду времен и побывал во многих странах. Секрет этот — масла для волос.

    Масла для волос оказывают на нашу шевелюру колоссальное положительное влияние: они и кондиционируют, и придают здоровый блеск, и стимулируют рост. Пожалуй, более ни одно средство по уходу за волосами не сможет похвастаться такой широчайшей сферой применения.

    Правда или вымысел?

    Вся наша жизнь окутана и насквозь пропитана самыми различными сведениями, попадающими в наши головы через СМИ, телевидение и интернет. Зачастую эти сведения не имеют ничего общего с правдой. Так рождаются мифы. Мифов, касающихся волос, а если быть точнее, то масел для волос и их использования, чрезвычайно много. Многие из них накрепко засели в прелестных женских головках, начисто лишая их обладательниц возможности воспользоваться природной силой растительных масел для ухода за своими волосами.

    Не все масла можно использовать в чистом виде. Существуют виды масел, подходящих под определение базовое масло. Такие масла могут использоваться как в чистом виде совершенно самостоятельно, так и для составления уникальных масляных композиций с эфирными маслами, которые не могут быть использованы сами по себе, поскольку являются сильно концентрированными. Что же касается вспомогательных масел, то они, подобно базовым, могут применяться в самостоятельном виде, а могут использоваться для составления композиций. Масляные композиции зачастую оказываются даже более эффективным средством, чем одно отдельное масло, поскольку оказывают комплексное действие, что позволяет добиться максимального полезного эффекта.

    Теперь, когда мы разобрались с тем, какой тип масла для чего необходимо использовать, и не будем путать вспомогательное масло с базовым, пришло время развеять несколько вредных мифов.

    Вредные мифы

    И начнем с широко распространившегося в последнее время и убеждающего женщин не использовать масла для волос, утверждения о том, что использование масел не приносит пользы. Многие дамы сегодня и впрямь считают использование масел не удобным, не эффективным, и не приносящим результатов. Однако подобное мнение совершенно ошибочно и возникать может только вследствие неправильного применения масел. Действительно, переусердствовав, можно получить несколько утяжеленные волосы. Но стоит вам узнать о тонкостях применения масел, раскусить все хитрости, как вы тут же получите превосходный результат, которым сможете гордиться. Именно для того, чтобы развеять этот вредный миф, поговорим в сегодняшней статье о рекомендациях по использованию растительных масел для ухода за вашей шевелюрой.

    Издревле сложилось так, что масла использовали не только для ухода за кожей и волосами, но и в лечебных целях. В некоторых культурах маслам даже придавалось особое мистическое значение, и присваивались магические свойства. Еще бы, как, если не чудом, люди могли назвать лечебное действие масел, исцеляющих многие хвори и недуги. Между прочим, и в наши дни известно о том, что ряд масел способен принести духовное успокоение и помогает достигнуть гармонии души и тела.

    Следует отметить, что большая часть именитых брендов в своих широко разрекламированных продуктах, предназначенных для ухода за волосами, использует различные масла. Да и как пройти мимо такого кладезя полезных веществ? Поэтому и мы давайте не будем отставать от популярных брендов и начнем на полную катушку применять все полезные свойства масел. К тому же согласитесь, что куда эффективнее будет использовать масло в чистом виде, нежели в составе готового косметического средства, где оно содержится в малой консистенции.

    Итак, рассмотрим основные приемы использования масел, которые помогут вам постигнуть секреты красоты со всего мира, бережно пронесенные сквозь века. Для начала поговорим о том, какие масла лучше подойдут для тех или иных типов волос.

    Виды масел

    Специалисты рекомендуют выбирать масло в зависимости от степени жирности ваших волос. Все масла разделены на три вида:

    1. Жирные масла — сюда можно отнести масло дерева ши, а также касторовое масло. Такие масла имеют высокую молекулярную массу, а как следствие могут несколько утяжелять волосы. В связи с этим, после применения масок с данным типом масел, рекомендуется вымыть волосы с вашим обычным шампунем. Возможно, одного раза окажется мало и тогда надо будет повторить процедуру. После мытья волосы следует тщательно прополоскать теплой водой.
    2. Полужирные масла — к ним относят такие масла как подсолнечное, масло сладкого миндаля, а также масло авокадо. Полужирные масла за счет своих специфических свойств легче поглощаются волосами. Тем не менее, как и жирные масла, их необходимо смывать с шампунем.
    3. Сухие масла — к примеру, масло кокоса, или же масло виноградных косточек. Такие масла на волосах практически невесомы. Они совершенно не ощутимы даже на тонких волосах, и не утяжеляют их. Сухие масла можно как смыть, так и оставить на волосах.

    Советы по применению масел

    Рассмотрим некоторые рекомендации, которые поспособствуют более эффективному применению масел для волос и помогут вам получить положительный результат без побочного действия в виде утяжеления волос и разочарования в пользе масел:

    1. Процесс нанесения масел всегда сопровождайте легким массажем кожи головы. Массажные движения должны быть круговыми, без сильных нажатий. Довольно распространенной является ошибка, когда масло наносится только на кончики волос, и совершенно не попадает на кожу. Делается это с тем, чтобы избежать излишней жирности кожи и волос. На самом же деле при нанесении на кожу масло как раз регулирует выработку кожного сала, тем самым нормализуя жирность волос. Вывод: наносите масло в первую очередь на кожу головы, а не только на кончики волос.
    2. Обладательницам тонких волос масло вообще лучше наносить только на кожу головы, а не на сами волосы. В том случае, если у вас волосы средней толщины, то наносить масло можно и на кожу головы, и по всей длине волос. На жирные волосы масла также наносятся и на кожу головы, и на сами волосы. Исключать использование масел на жирных волосах не нужно: оно как раз регулирует выработку кожного сала, способствуя нормализации жирности волос.
    3. Масла прекрасно справляются с такой проблемой, как сухие и поврежденные волосы. Для решения этой проблемы масло сначала тщательно втирается в кончики, а затем и по всей длине по направлению к корням. Обязательно помассируйте кожу головы, постарайтесь расслабиться. После этого, вооружившись мягкой щеткой, тщательно расчесывайте волосы в течение приблизительно пяти минут. Масло оставьте на ваших волосах на полчаса, а затем смойте шампунем, которым обычно пользуетесь. После такой маски использовать кондиционер нет необходимости, — ваши волосы и без того будут мягкими и блестящими.
    4. Масла можно использовать как комнатной температуры, так и подогретые. Причем процедура с теплым маслом поспособствует наиболее эффективному решению целого ряда проблем. Подогретое масло глубже проникнет в структуру волоса и лучше впитается в кожу головы. Такой метод ухода эффективен при сухой перхоти, выпадении волос, не связанном с гормональными причинами, при зуде. Масло разогревается в микроволновке или на водяной бане. Использовать необходимо такое количество, которое вы планируете израсходовать за один раз. Масло втирается аккуратными круговыми движениями в кожу головы, остатки наносятся на волосы. Для достижения лучшего эффекта можно укутать кожу головы полиэтиленом, а сверху — полотенцем. Для того чтобы такая вот маска была эффективной все время ее выдержки, а не только пока масло не остынет, можно периодически снимать полотенце и слегка подогревать волосы феном.
    5. Применение масел для волос обязательно должно быть регулярным, но не слишком частым. В противном случае остатки могут накапливаться на коже и вызывать закупорку пор. Необходимую частоту процедур нужно подобрать в соответствии с типом ваших волос, и придерживаться ее. При жирных волосах, которые моются каждый день, использовать косметические масла необходимо раз в неделю. Если волосы частого мытья не требуют, то лучше использовать масло пару раз в месяц.
    6. Будьте внимательны к качеству масел, которые приобретаете: остерегайтесь чрезмерно дешевой продукции. Дело в том, что масла являются натуральным средством, и, как любое натуральное средство, дешево стоить не могут. В том случае, если качество масла вызывает у вас сомнения, — понюхайте его. Если аромат приятный, соответствует тому сырью, из которого масло получено, значит все в порядке. Еще один нюанс, касающийся косметических средств: эффективнее будет купить натуральное масло и добавить несколько капель в ваш шампунь, чем покупать шампунь, имеющий масло в составе.
    7. Беременным женщинам не рекомендуется использовать ореховые масла, такие как кокосовое, масло грецких орехов. На период беременности лучше отдать предпочтение другим маслам: подсолнечному, оливковому, аргановому. Полностью же отказываться от использования масел не стоит: в период беременности волосы, как и весь ваш организм, нуждаются в особенно тщательном и бережном уходе.
    8. Соблюдайте сроки хранения масел. Дело в том, что наиболее эффективными как раз являются натуральные масла, без добавления консервантов, которые могут нейтрализовать полезное действие масла и даже нанести вред вашему организму. А действительно натуральные масла имеют ограниченный срок хранения, по истечении которого их использование не рекомендуется и может привести к неприятным последствиям. Сроки хранения у всех видов масел разные, поэтому необходимо изучить именно ту информацию, которая относится к используемому вами маслу.

    Как выбрать масло?

    И напоследок рассмотрим, какие разновидности косметических масел лучше всего подходят тем или иным типам волос:

    1. Масло жожоба — к примеру, масло жожоба «Gustav Heess» (рафинированное), является идеальным решением для любого типа волос. Это масло самое нежирное из всех, легко поглощается волосами, не утяжеляет их. Прекрасно подойдет даже для очень тонкого волоса. Масло жожоба отличается самым высоким по сравнению с другими маслами содержанием витамина Е. Это определяет его основные свойства как прекрасного антиоксидантного и противовоспалительного средства. Кроме того, это масло устойчиво к хранению и не прогоркает в течение длительного времени. За счет этого его даже можно применять как консервант для других натуральных масел. Образцы масла жожоба, найденные при раскопках древнегреческих поселений полностью сохранили свои изначальные свойства.
    2. Касторовое масло — прекрасное натуральное средство, укрепляющее волосы и стимулирующее их рост. Кстати, именно это масло способно оказать положительное воздействие на ваши брови и ресницы. Попробуйте смазать их на ночь этим маслом. После курса процедур вы получите видимый результат — реснички и брови станут более густыми и примут ухоженный вид. Наверняка те женщины, которых зовут обладательницами «соболиных бровей» пользуются касторовым маслом.
    3. Оливковое масло — самое универсальное. Бесспорный чемпион по использованию в индустрии красоты. Заслуженно носит титул «масло красоты». Подходит для любого типа волос, однако для тонких волос лучше наносить только на кожу. Легко смывается. Полезное действие оливкового масла обеспечивается за счет его богатого химического состава. Регулярно применяя это масло, вы сумеете сделать ваши волосы пышными, шелковистыми, укрепить их и предотвратить возможное выпадение. Оливковое масло убережет ваши волосы от неблагоприятного влияния окружающей среды, оно способно избавить от перхоти и помочь навсегда забыть о секущихся кончиках. Прекрасный ускоритель роста волос и увлажнитель кожи головы, оливковое масло просто обязано быть в вашей косметичке.
    4. Аргановое масло — например, масло аргановое «Kounouz Alard» (косметическое, нерафинированное), замечательно подходит как густым, так и средним по густоте волосам. В последнее время является лидером по популярности, что ничуть не удивительно, если принять во внимание весь спектр его полезного действия. Важный нюанс: в силу органолептических свойств данного масла, после его применения промывать волосы нужно дважды. Химический состав арганового масла позволяет ему обеспечить ваши волосы надежной защитой от вредного ультрафиолетового излучения, от высокой влажности, заставляющей ваши волосы становиться излишне пушистыми и непослушными, от такой неприятности как перхоть, и даже от старения волос. Целый ряд целебных свойств благотворно сказывается на состоянии волос. Аргановое масло применяется и как самостоятельное средство, и в составе масляных композиций.