натуральные масла El Captain." />
image description
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Корзина
    +7(499)213-99-90 пн-пт 11:00 – 20:00 вс - выходной Доставка по всей России

    Косметические масла на страже красоты ваших волос (часть 2)

    • Поделиться:
    Косметические масла на страже красоты ваших волос (часть 2)

    Для любой женщины здоровые красивые волосы — это гордость и радость. Еще бы, ведь густая и шелковистая шевелюра — это не только красиво, но еще и свидетельствует об общем здоровье всего организма. К несчастью, жительницы современных мегаполисов подвергаются постоянным стрессам, а также гормональным сбоям. Кроме того, неблагоприятное воздействие на здоровье волос оказывает и несбалансированное питание, и общее загрязнение окружающей нас среды. Именно с перечисленными факторами связано большинство болезней волос и кожи головы. От них зависит и замедление, либо ускорение роста волос, их выпадение и секущиеся кончики. Существует ли возможность привести шевелюру в порядок? Конечно же, существует. В этом нам помогут натуральные масла El Captain.

    Красота от природы

    Издавна, еще до появления самых первых снадобий, предназначенных для ухода за волосами, женщины всего мира прекрасно отдавали себе отчет в том, что красоту и здоровье может дать нам только природа, а потому использовали натуральные косметические средства. На Востоке, где сухой воздух и палящее солнце далеко не самым положительным образом влияли на волосы, женщины нашли прекрасный способ поддержания и сохранения красоты — масла для волос.

    В интернет-магазине CocoMint вы сможете найти для себя подходящее эфирное масло или масло для волос. Такое масло будет обладать лечебными свойствами. Если же вы обратите внимание на смеси нескольких растительных масел и попробуете применить их для восстановления и поддержания красоты волос, то вас ждет приятный сюрприз. Дело в том, что смесь масел еще более благотворно влияет на волосы, нежели отдельные масла. Целый комплекс полезных воздействий придаст вашим волосам сияющий здоровый вид.

    Выбор масла

    Выделяют несколько видов масел для ухода за волосами. Виды масел определяются в зависимости от той цели, которую вы желаете достичь после применения. Итак, рассмотрим, какие масла подходят именно для ваших волос:

    1. Для сухих волос прекрасно подойдет миндальное масло, масло жожоба, кунжутное, оливковое и касторовое масла.
    2. Для укрепления волос идеальным вариантом станут подсолнечное или льняное масло, кокосовое масло, масло амлы.
    3. Для активизации роста волос подойдут масло зародышей пшеницы, репейное и касторовое масла, масло авокадо.
    4. От выпадения волос спасут масло зверобоя и амлы, тыквенное масло, масло жожоба и облепиховое.

    Далее рассмотрим более подробно свойства отдельных разновидностей масел.

    Кокосовое масло

    Это масло может применяться как для укрепления, так и для стимуляции роста волос. Получают его путем холодного отжима. Для этого мякоть кокоса натирается на металлических терках, а затем смешивается с теплой водой. Полученную массу отжимают и сцеживают. После этого смесь варится на огне несколько часов для того, чтобы выпарилась вода. И вот он, готовый продукт. Данное масло может быть рафинированным как кокосовое масло Sovrana Spa (рафинированное), и нерафинированным.

    При нанесении кокосовое масло создает на волосах тонкую незаметную пленку. Именно она выполняет функцию защиты волос от неблагоприятных воздействий среды. Кроме того, кокосовое масло полностью усваивается волосами. И еще одно неоценимое свойство — кокосовое масло прекрасно подходит для волос любого типа.

    Применять кокосовое масло для ускорения роста волос первыми придумали азиатские женщины. Именно они заметили, что после данного масла волосы становятся крепкими, увлажненными, а от секущихся кончиков не остается и следа. В современных условиях во время мытья, зачастую ежедневного, вытирания полотенцем, а также расчесывания, ваша шевелюра теряет большое количество белка. Кокосовое масло поможет избежать таких потерь, предохранит ваши волосы от непреднамеренного травмирования, создаст защитную пленку, за счет которой волосы станут более живыми. Кокосовое масло прекрасно смывается и не оставляет жирных следов на волосах. Найти кокосовое масло вы можете в разделе базовых масел.

    Масло жожоба

    Для сухих, а также ломких волос отличным средством станет масло жожоба El-Captain. Синоним данного масла — жидкий воск. Получают его из самых спелых семян при помощи холодного прессования и последующей фильтрации. Иначе говоря, данный процесс представляет собой холодный отжим масла из семян жожоба.

    Консистенция масла — густая, что только усиливает его прекрасные проникающие способности. После применения масла жожоба на волосах не наблюдается жирного блеска. Функционал масла жожоба крайне широк:

    • способствует укреплению корней волос;
    • питает и увлажняет волосы, эффективно восстанавливая их структуру по всей длине;
    • борется с секущимися кончиками, придавая волосам здоровый внешний вид;
    • защищает волосы от воздействий внешней среды, делая их мягкими и шелковистыми.

    Обратите внимание, что при жирной коже головы масло жожоба используют только на кончиках волос. Это поспособствует приданию вашей шевелюре ухоженного здорового вида.

    Масло амлы

    Данное масло — отличное средство против выпадения волос. Эти его свойства проявляются за счет того, что масло амлы является природным антиоксидантом и сильнейшим тоником. Как неиссякаемый источник витамина С, масло амлы способствует усилению защитных функций, оберегая вашу шевелюру от ежедневных негативных воздействий извне.

    В аювердической косметологии масло амлы считается самым эффективным для укрепления волос. За счет богатого состава это масло легко проникает в структуру волоса, питает его и укрепляет. За счет этого волосы становятся шелковистыми и густыми. Регулярное применение масла амлы даст видимый результат: ваши волосы обретут природную силу и блеск, станут более густыми и здоровыми. Масло амлы регулирует выработку кожного сала, регулируя, тем самым, жирность волос. Масло амлы считается одним из самых лучших для волос. Широкое применение оно нашло в восточных странах.

    Оливковое масло

    Идеальное средство для сухих волос — это оливковое масло. К слову сказать, в Древней Греции, этой колыбели цивилизации, масло оливы считалось золотом богов и соответствующим образом почиталось. Ценили его за высочайшие целебные свойства. Оливковое масло содержит мощнейшие антиоксиданты, способные избавить волосы от воздействия со стороны свободных радикалов. Именно благодаря этому его свойству применять оливковое масло целесообразно не только в пищу, но и наружно, например, для различных масок. Весьма положительные результаты дает массаж кожи головы с этим маслом. Массаж делается легкими круговыми движениями в течение нескольких минут, затем нанесенное масло можно оставить на некоторое время в виде маски.

    Применение оливкового масла дает прекрасные результаты как в чистом виде, так и в смесях с другими маслами. Допустимо и даже желательно добавление этого целебного масла в маски, шампуни и бальзамы. Масло оливы окутывает весь волос, от корней и до самых кончиков.

    Масло зародышей пшеницы

    Для питания и укрепления волосяных луковиц прекрасно подходит масло зародышей пшеницы. Оно широко применяется для стимуляции роста волос. За счет большого количества витамина Е, содержащегося в нем, это масло является природным антиоксидантом, а огромное количество витаминов и минералов еще и делает его идеально подходящим для сухой кожи. Масло зародышей пшеницы способно эффективно снять раздражение, увлажнить и восстановить волосы изнутри.

    Масло зародышей пшеницы может использоваться в чистом виде для нанесения на концы волос. Также можно комбинировать это масло с другими, например, с маслом жожоба. В данном случае пропорция должна составить один к одному. Кроме того, эффективное средство вы получите, если смешаете масло зародышей пшеницы с парой капель эфирного масла апельсина или же сосны. Необходимо помнить, что для достижения наибольшего положительного эффекта, такую смесь нужно использовать в подогретом виде. Лучше всего, если после нанесения на кожу головы и волосы подогретой смеси, вы укутаете голову полиэтиленом, а сверху — полотенцем. Выдержать такую маску необходимо не менее сорока минут, периодически слегка подогревая ее феном. После волосы промываются мягкой водой с вашим обычным шампунем. Такое лечение нужно проводить курсом. Кроме того, лучше на время лечения волос отказаться от сушки волос феном после их мытья. Высыхание должно происходить на открытом воздухе естественным путем.

    Кунжутное масло

    Для сухих и ослабленных волос прекрасным восстанавливающим средством станет кунжутное масло. Получают его из спелых семян путем экстракции, после которой продукт проходит специальную систему очистки.

    Кунжутное масло является едва ли не старейшим в мире маслом. Некоторые данные говорят о том, что древние персы использовали его еще в 2100 году до нашей эры. Это масло также рекордсмен по содержанию жирных кислот среди прочих масличных растений.

    Кунжутное масло, к примеру, кунжутное масло Gustav Hees (нерафинированное), отличается прекрасными увлажняющими и питательными свойствами. Оно незаменимо в летний период, когда волосы нуждаются в защите от ультрафиолета, а зимой оно поддерживает необходимый уровень влажности внутри волоса, за счет чего ваша шевелюра выглядит великолепно. Идеальным лечебным средством станет кунжутное масло для окрашенных или поврежденных химией волос. Оно способно глубоко проникнуть в структуру волоса, восстанавливая ее. Если кожа головы жирная, то кунжутное масло лучше использовать только для нанесения на кончики волос.