масок для лица поможет сделать ваше личико безупречным." />
image description
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Корзина
    +7(499)213-99-90 пн-пт 11:00 – 20:00 вс - выходной Доставка по всей России

    Маски для лица

    • Поделиться:
    Маски для лица

    маска для лица - маски для кожи лица

    На прилавках магазинов все больше встречаются различные маски для лица, предназначенные для разных типов кожи. Однако, не стоит торопиться приобретать такие косметические средства, ведь их можно приготовить своими руками, причем вы сэкономите достаточное количество денег, к тому же сможете сделать маску куда питательней и натуральней тех, которые предлагают нынешние производители косметики.

    Если вы решились испробовать собственноручно приготовленную маску для лица, то первым делом определитесь, какого типа ваша кожа. Каждому ее типу подходят разные ингредиенты, и правильное их сочетание позволит превратить кожу в бархатистую, упругую и гладкую. Для сухой кожи подойдут маски из фруктов и овощей. Они отлично увлажняют кожу и насыщают питательными свойствами. Для жирной кожи отличными компонентами будут яичный белок, лимон, абрикос, кислое молоко. Для комбинированной кожи – маски на основе травяных отваров, творог, ягоды, дрожжи, лимонный сок. Самым главным правилом в использовании масок для лица – это то, что их ни в коем случае нельзя долго передерживать на коже, в противном случае может получиться печальный результат. В среднем затраченное время на процедуру составляет 10-15 минут. Но и короткий промежуток времени может не дать результата. Самым благоприятным временем проведения косметических процедур считается утреннее время с 10 до 12 часов, дневное время – с 16 до 18 часов и вечернее – с 22 до 23 часов.

    Маски для сухой кожи

    Сухую кожу можно отличить по нескольким признакам. Во-первых, уже в молодости на ней появляются морщинки. Во-вторых, она чаще всего имеет светлый оттенок. В-третьих, при нанесении мыла на такую кожу, она моментально стягивается, а порой даже шелушится. Помочь избавиться от таких неприятностей на сухой коже помогут маски для лица домашнего приготовления.

    Как уже было сказано выше, для сухой кожи безупречно подойдут фруктово-овощные маски. Они отлично питают и увлажняют кожу. После них лицо выглядит моложе, бархатистее и свежее. Для первой маски нам потребуется 1 столовая ложка мякоти банана, 1 чайная ложка меда, один сырой желток (отделенный от белка), 1 чайная ложка сметаны и масляные растворы витаминов А и Е. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и наложить на лицо на 15 минут, затем смыть теплой водой. Для того, чтобы маска не была густой, мед перед добавление нужно немного разогреть. Вместо банана так же подойдет авакадо, клубника или киви, а вместо сметаны – сливки или кефир.

    Пожалуй, самым простым рецептом приготовления домашней маски для сухой кожи является сочетание оливкового и растительного масел. В равных пропорциях смешивают два масла и наносят на чистое лицо. Процедуру можно повторять ежедневно перед сном.

    Одним из интересных рецептов является маска на основе молока и яблока. Предварительно одно очищенное и разрезанное на 4 дольки яблоко варят в молоке, затем разминают и дают остыть. Чистое лицо смазывают небольшим количеством питательного крема и наносят смесь из яблока. Держат маску 10-15 минут.

    Отлично питает и увлажняет фруктовая маска на основе яблока, персика и 3 абрикосов. Яблоко натирают на мелкой терке, персик и абрикосы разминают руками. Для того, чтобы маска не растекалась, в нее добавляют одно сырое яйцо. Наносят на чистую кожу на 15 минут.

    Так как каждый из фруктов и овощей обладает своими уникальными свойствами, то и их сочетание дает потрясающий результат. Для такой маски берем один киви, 1 столовую ложку апельсинового сока, 1 столовую ложку миндального масла, 2 столовые ложки йогурта и немного натертой на мелкой терке моркови. Все тщательно перемешиваем до образования густой консистенции и накладываем на кожу лица на 10 минут.

    Овощные маски так же являются отличным средством для сухой кожи. Одна из таких масок состоит из яичного белка, который нужно взбить миксером, 2 столовых ложек мелконарезанной свежей капусты, 1/3 чайной ложки лимонного сока, 1 стакан отвара из ромашки (на 1 стакан потребуется 2 столовых ложки цветков ромашки, которые продаются аптеке). Перемешиваем все ингредиенты и заливаем отваром. Отвара потребуется столько, чтобы маска получилась кашеобразной. Из оставшегося отвара можно приготовить травяной лед. Для этого его нужно перелить в формочки для льда и поставить в морозильник. Такими кубиками льда советуют протирать лицо каждое утро.

    Картофельные маски подходят для всех типов кожи, но именно эта только для сухой. Отвариваем 2 средние картофелины в мундире, затем очищаем и разминаем. Сюда же добавляем 1 желток, 2 чайные ложки подогретого молока и одну столовую ложку оливкового масла. Готовим своего рода пюре. Когда маска остынет, ее наносят на лицо на 10-15 минут.

    Используя в своих домашних косметических процедурах увлажняющие маски, вы навсегда сможете избавится от стянутости на лице и сухой кожи с шелушениями.

    Маски для жирной кожи

    Жирная кожа доставляет куда больше проблем, нежели сухая или комбинированная. На жирной коже могут образоваться прыщи, а еще хуже угри или угревая сыпь. Такую кожу можно отличить по жирному блеску и проблемам на ней (черные точки). Начать бороться с такой неприятностью можно с помощью масок для жирной кожи, которые можно приготовить в домашних условиях.

    Для такого типа кожи в первую очередь подойдут белковые, кисломолочные, дрожжевые, глиняные маски. Куринный белок обладает рядом особенностей, которые безупречно подходят для жирной кожи. Во-первых, белок имеет свойство стягивать и подсушивать кожу лица. Во-вторых, в его состав входят витамины группы В, что благотворно сказываются на процессе потоотделения и обмене сальных желез. Одним из народных способов приготовления такой маски является следующий. Берем один белок, взбалтываем миксером и с помощью кисточки наносим на кожу. Маска должна застыть и превратиться в тонкую плёночку. Не смывая ее, поверх наносим еще один слой, ждем, когда он застынет и повторяем еще один раз. По окончанию процедуры (когда высохнет верхний слой) смываем маску теплой водой.

    Еще очень простой рецепт: один белок смешивают с 1 чайной ложкой лимонного сока и так же наносят на лицо, как и в предыдущем рецепте. Такая маска подходит для лица с расширенными порами.

    Жирная кожа нуждается в питании и применение питательных масок благоприятно скажется на ее внешнем виде. Для такой маски понадобится 1 кислое яблоко, которое необходимо натереть на мелкой терке. Его смешиваем с заранее взбитым белком и добавляем 1 чайную ложку оливкового масла. Все компоненты тщательно перемешиваются и наносятся на кожу лица на 15 минут.

    Глиняные маски всегда считались самыми действенными. На сегодняшний день в косметических салонах такой вид маски считается одним из самых дорогих. Но приготовить глиняную маску в домашних условиях не составит особого труда. Для этого нам потребуется 2 столовые ложки косметической глины, которую необходимо залить водой. Через 30-40 минут вся вода должна впитаться и получится готовый материал для косметических процедур. Глину тщательно перемешивают и наносят на предварительно очищенную кожу лица. На лице ее оставляют до полного высыхания. Такую процедуру желательно проводить целым курсом: один раз в два дня на протяжении месяца. После снятия глины с лица, кожу смазывают питательным кремом.

    Дрожжи по праву считаются незаменимым средством при жирной коже. Так, 1 пакетик порошкообразных дрожжей заливают теплой водой до образования консистенции сметаны. Сюда же добавляют 1 чайную ложку лимонного сока и 1 белок. Все перемешивают и наносят на лицо. Такую маску держат 10-15 минут.

    Маски для комбинированной кожи

    Для комбинированной кожи больше всего подойдут маски на основе трав и травяных отваров.

    Одна из таких масок состоит на основе сушеных листьев одуванчиков. Их необходимо 1 чайную ложку, которую заливаем 2 столовыми ложками теплого молока, после чего даем настояться 10 минут. Смесь разделяем на 2 равные половины. В одну добавляем белок, в другую – желток. Первая половина маски будет предназначена для участков жирной кожи, а вторая – для нормальной и сухой. Наносим смесь на лицо, четко разделяя участки с типами кожи, и держим 10 минут.

    Еще одна маска, в которой необходимо учитывать типы кожи. Для нее необходимо отварить 1 картофелину и смешать с небольшим количеством молока для образования пюре. Это будет маска для жирной кожи, а для сухой и нормальной используют сливки. Все компоненты маски должны быть теплыми.

    Для следующей маски нам понадобится 3 столовые ложки зеленого чая (сухие листья, которые необходимо истереть в порошок), 2 столовые ложки немного подогретого кефира, ½ чайной ложки оливкового масла и 2 чайные ложки картофельного крахмала. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и наносим на лицо на 10-15 минут.

    Сочетание нескольких трав дает несколько эффектов. Так, сочетание таких трав, как подорожника, ромашки и мяты способствует разглаживанию, успокоению, тонизированию и увлажнению кожи лица. Все травы можно приобрести в любой аптеке. Именно для этой маски нам понадобится по 1 чайной ложке каждого вида травы. Заливаем их кипятком, ставим на средний огонь и кипятим 15 минут, затем, процедив, добавляем 1 чайную ложку картофельного крахмала. Маску наносим на предварительно смазанную кожу лица питательным кремом. Держим 15 минут, смываем водой комнатной температуры и опять смазываем кремом.

    Комбинированная кожа, как и другие ее типы, нуждается в питании и увлажнении. Сочетать эти два свойства на комбинированной коже помогут овощи и фрукты. Для плодовой маски понадобится половина моркови, половина яблока и 1 столовая ложка творога. Компоненты перемешивают и наносят на кожу лица на 10-15 минут.

    Уважаемые девушки, сделать кожу совершенной легко и просто. Абсолютно все ингредиенты, требуемые для нашей красоты, можно найти на полях или наших огородах. Попробуйте сделать себя красивее с помощью подручных средств. Много времени на это у вас не уйдет. Маски для лица в домашних условиях помогут жирной коже стать нормальной, а сухой увлажненной и бархатистой. Попробовав единожды такую маску, вы совершенно точно не вернетесь к косметическим средствам, которые продаются в аналогичных магазинах. Быть красивыми и неповторимыми – в наших силах!