image description
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Корзина
    +7(499)213-99-90 пн-пт 11:00 – 20:00 вс - выходной Доставка по всей России

    Маски для век

    • Поделиться:
    Маски для век

    Советуем почитать обновленную статью про маски: маски для век.

    Если посмотреть на взгляд каждой девушки, пожалуй, сложно будет найти пару одинаковых. Кто-то добивается красивого, сексуального, молодого взгляда путем постоянного посещения косметолога, кому-то кожа на лице досталась совершенной от природы, а кто-то пытается и хочет исправить недостатки подобного рода, но не знает как. На самом деле поддерживать красивую кожу можно не выходя из дома, следует лишь соблюдать ряд незамысловатых правил по уходу за ней.

    Рекомендации по продлению молодости кожи век

    Наверное, самое главное правило в уходе за кожей на лице - использовать ежедневный демакияж. Ни в коем случае не стоит оставлять косметику на ночь. Остатки туши, карандаша или теней могут впитаться в глубокие слои эпидермиса и вызвать аллергическую реакцию или появление ячменя. Если вы используете водостойкую косметику, то средства для снятия макияжа подойдет только для стойкой косметики. Но и тут нужно быть внимательным. Такое молочко, либо гель имеют очень жирную консистенцию. Если у вас чувствительная кожа, то такое средство вам не подойдет. Оно может закупорить поры и вызвать зуд или высыпание. Пенки, молочко или гели для демакияжа нужно подбирать исходя из типа кожи и области, которую вы хотите очистить от косметики. Так, например, для глаз подойдет молочко для снятия макияжа вокруг глаз, а для лица – обычные пенки или гели. Желательно подбирать такие средства, которые не сушат кожу.

    Вторым важным элементом в уходе за веками считается их «утреннее пробуждение». Каждое утро, для того, чтобы веки стали упругими по ним нужно проводить кусочками льда. Но для такой процедуры обычная замороженная вода не подойдет. Лучше всего использовать отвар ромашки, зеленого чая или петрушки, который в дальнейшем стоит разлить в формочки для льда и заморозить. Такой способ утреннего пробуждения так же подойдет тем, кто страдает от отечности век и темных кругов под глазами. Замороженный отвар трав прекрасно тонизирует кожу, предотвращая от появления первых морщинок.

    Как известно витамины А и Е отвечают за молодость и  красоту кожи. Ежедневное применение масел на основе таких витамин, позволяет сделать кожу молодой, ухоженной и увлажненной. Старайтесь использовать косметику и средства для макияжа, в состав которых входят витамины таких групп.

    Предотвратить появление нежелательных морщин поможет ежедневный массаж век. Массаж делают после снятия всей косметики с использованием оливкового масла. Такая процедура питает и разглаживает  кожу век, насыщает ее питательными и увлажняющими компонентами, входящими в состав масла оливы. Рекомендовано использование массажа и масла женщинам в возрасте от 30 лет. В этом возрасте возможно появление первых морщин.

    Не пренебрегайте использованием солнцезащитных очков в ясную погоду, в противном случае кожа вокруг глаз гораздо раньше покроется сеточкой морщин.

    Сейчас абсолютно каждый человек не видит своей жизни без компьютера, для кого-то это является частью работы. Постоянное времяпрепровождением за компьютером может привести к снижению зрения, а значит, человек начинает щуриться, чтобы лучше разглядеть то, что написано на экране. Принудительное сужение глаз так же ведет к появлению морщин и преждевременному старению коже. Для предотвращения таких нежелательных последствий нужно приобрести либо очки, либо линзы. Если ваше зрение будет равно единице, то и вашим глазам не придется напрягаться, а значит кожа век и вокруг глаз надолго останется ровной, гладкой и молодой.

    Современные женщины все чаще стараются поддерживать кожу вокруг глаз молодой собственноручно приготовленными способами. Одним из вариантов такого метода являются маски для век. Их применение может заменить использование покупных косметических средств для продления молодости на данном участке кожи. Такие маски рекомендуют использовать два раза в неделю. Даже если у вас идеально гладкая, молодая и увлажненная кожа не отказывайтесь побаловать ее питательными веществами. Подобные маски готовятся на основе трав, зеленого чая, огурца и  молока. Пожалуй, эти ингредиенты являются самыми богатыми на питательные вещества. Именно в них содержатся ферменты, которые заставляют кожу разглаживаться, именно в них имеются вещества, которые прекрасно увлажняют кожу век и кожу вокруг глаз.

    Из чего делают маски для век?

    Петрушка по праву считается средством номер один в избавлении и предотвращении появления морщин. Так же она помогает снять отечность и усталость с век. Маски с ее приготовлением очень просты. Эта трава не требует сочетания с другими ингредиентами для того, чтобы усилить ее действие. Она сама по себе содержит масло эфирное и масло жирное, флавоноиды, смолистые вещества и глюкозиды, витамин С и каротин. Все это помогает сохранить и продлить молодость вашей коже, избавиться от признаком старения и выглядеть всегда безупречно. Так, для приготовления маски нужно мелко нарезать зелень петрушки и растолочь. Наносят ее на сухую чистую кожу, а сверху накладывают влажные ватные диски. Подержав 15 минут, маску смывают теплой водой. В идеале процедуру повторяют 2 раза в неделю перед сном.

    Молочные маски так же превосходно увлажняют, питают, улучшают цвет лица и борются с появлением морщинок. Для такой маски обычное пастеризованное молоко не подойдет. Самым подходящим и идеальным является цельное молоко. Именно в нем содержится большое количество таких минералов, как кальций, фосфор, хлор, магний и калий, полезные углеводы, незаменимые жирные кислоты (линолевой, альфа-линоленовой) и полиненасыщенные длинноцепочечные жирные кислоты, железо, цинк, витамина С и ниацин. Все это как нельзя кстати подходит для кожи вокруг глаз. Это как волшебная палочка для ваших век. Если вы утром проснулись и у вас отекшие, сонные глаза, да в придачу и небольшие морщинки, на помощь придет маска на основе цельного молока. Такого продукта понадобится ровно ¼ часть граненого стакана. Его смешивают с 4 большими ложками соды и мешают до тех пор, пока маска не станет густой. Ее наносят на чистую кожу вокруг глаз на 15 минут. Результат ошеломит вас. Как по волшебству ваш взгляд будет безупречен!

    Избавится от темных кругов под глазами поможет огуречная маска. Огурец обладает тонизирующим, успокаивающим и увлажняющим свойством. Помимо содержания в данном овоще витаминов группы В и С, в его состав входят минеральные и щелочные соли. Так же он богат фосфором, магнием, кальцием, железом, кремнием, натрием, хлором, марганцем, никелем, алюминием, медью, цинком, серебром, хромом. Все это благотворно влияет на состояние кожи вокруг глаз и век. Огуречный сок часто используют в тониках и пенках для проблемной кожи. Он обладает заживляющим и антибактериальным действием. Для приготовления такой маски потребуется половина тертого огурца, который нужно охладить, а затем наложить на кожу вокруг глаз. Не допустите попадание маски в глаза. Но если такое произошло тщательно промойте их. Маску держат 20 минут, затем смывают прохладной водой и можете забыть об отечности и темных кругах под глазами.

    Обновить кожу вокруг глаз поможет картофельная маска. Этот овощ содержит белок, минеральные соли, каротин, витамин С, РР, В1, В2, В5, В6, Н, Е. Каротин, как все мы знаем, благотворно влияет на продление молодости кожи, витамины группы В заботятся о целостности кожи и нормальном водном балансе. Для такой маски нужно один средний картофель, который нужно натереть на мелкой терке и охладить. Наложить такую маску на глаза нужно на 20 минут и смыть прохладной водой.

    Помимо вышеупомянутых ингредиентов можно использовать и их сочетание. Так, например, петрушку можно использовать совместно со сметаной или с тертым огурцом. Или картофель смешивают с мукой и молоком (по 2 маленькие ложки каждого продукта).

    Таким образом, чтобы сделать вашу кожу вокруг глаз молодой, гладкой, ровной и без морщинок, не стоит тратить много денег, посещать салоны красоты и доверять рекламе в интернете. Все гораздо проще. Все ингредиенты можно найти у себя в холодильнике. Порой мы о многом не знаем, а узнаем из подобных статей. Попробовав раз такой простой способ поддержания в тонусе свой внешний вид, вы откажитесь от дорогих каждодневных процедур. Маски для век и кожи вокруг глаз достаточно делать два раза в неделю и это не отнимет у вас ни денег, ни времени, ни сил. Всю процедуру можно провести в домашних условиях в удобное для вас время. Результат будет ошеломляющим. Никто из нас не задумывается, насколько в природе все продумано. Все ингредиенты, которые помогают нам выглядеть моложе и красивее, нужно покупать не в магазинах, а попытаться самим узнать о полезных свойствах того или иного продукта и непременно использовать его в косметических и других целях. Все дело в желании!