image description
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Корзина
    +7(499)213-99-90 пн-пт 11:00 – 20:00 вс - выходной Доставка по всей России

    Масло черного перца

    • Поделиться:
    Масло черного перца

    Кого мы называем царем приправ? Конечно же, черный перец, ведь его в качестве специи применяют дольше всех. В течение многих веков перец используют как в кулинарии, так и в медицине. А вот в косметологии черный перец славится своим эфирным маслом.

    Производство масла

    Масло черного перца производят методом экстракции из измельченных и уже высушенных плодов лианы. Это практически бесцветная жидкость, часто с небольшим зеленоватым оттенком. В процессе хранения масло может потемнеть и приобрести желтоватый цвет. Именно по цвету определяется свежесть этого продукта. Отметим, что срок хранения эфирного масла составляет пять лет.

    Аромат перцового масла напоминает запах свежеприготовленной специи: согревающий, теплый и приятный.

    Запах относится к летучим парфюмным ноткам, а в сочетании с другими эфирными маслами он может быть неким нюансом, например, у нас вы можете купить эфирное масло лаванды Khushboo (Lavendula Angustifolia). Благодаря этому свойству комплементарные ароматы подобрать к нему не составляет труда.

    Надо сказать, что в эфирном масле перца все компоненты этого растения сохраняются, но, несмотря на это, масло используется в ароматерапии. Сегодня основными поставщиками данного продукта являются Малайзия, Сингапур и Индия. Именно в этих странах есть заводы, где производится данный продукт.

    Масло черного перца отлично сочетается с теплыми древесными запахами, так что его можно смешивать с такими маслами, как масло имбиря, древесины кедра и розмарина. Также хорошо подходит для эвкалипта, базилика, душицы и масло тимьяна (чабреца) "Plantil"

    У нас на сайте вы можете приобрести прямо сейчас лучшее масло черного перца "El-Captain"

    Польза перцового масла

    В медицине данные эфирные масла используются довольно часто. Оно помогает при лечении кровоподтеков, тонизирует мышцы, улучшает кровообращение. Благодаря свойству перца расширять кровеносные сосуды масло этого растения отлично снимает усталость, ослабляет напряжение в мышцах. Особенно черный перец показан при высоких физических нагрузках, например, спортивных. Масло также используют для лечения временного паралича конечностей и ревматоидного артрита.

    Оно укрепляет желудок, повышает аппетит, усиливает слюноотделение, способствует лучшему перевариванию белка, в частности очень жирного мяса.

    Эфирное масло перца отлично выводит из организма ненужные вредные вещества и токсины.

    Особо эффективно для лечения ОРЗ, простудных заболеваний, высокой температуры. Но самое главное свойство масла перца, которое заинтересует женщин, привыкших ухаживать за собой, — это борьба с целлюлитом. В сочетании с другими антицеллюлитными маслами это средство очень эффективно помогает улучшить кровообращение и легко избавит вас от апельсиновой корки. Не случайно масло перца является основой для антицеллюлитных ванн, массажей и обертываний.

    Обязательно загляните в каталог товаров нашего интернет-магазина, где вы можете приобрести лучшие массажные средства, в частности массажное масло "Sovrana Spa" «Роза» для зрелой, сухой и раздраженной кожи по лучшей цене.

    Меры предосторожности

    Как правило, при использовании экстракта черного перца никаких серьезных токсичных и отрицательных эффектов не наблюдается.

    Но не стоит забывать, что перец сам по себе — это сильный природный раздражитель, поэтому масло из него может вызывать покраснение и раздражение кожи, а также зуд.

    Так что перед началом применения рекомендуется проверить, как отреагирует ваша кожа, причем для первого раза возьмите небольшое количество этого средства. Можно попробовать нанести масло на руку или на участок под коленом, а затем проследить реакцию. Если в течение нескольких часов аллергии не появилось, можно смело использовать масло в косметических целях. В любом случае не советуем использовать перцовое масло в чистом виде, поэтому перед применением лучше его разбавить другими эфирными маслами, в зависимости от эффекта, которого вы ожидаете.