image description
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Корзина
    +7(495)213-99-90 пн-пт 11:00 – 20:00 вс - выходной Доставка по всей России
    " data-image="http://cocomint.ru/upload/iblock/fb1/fb16a33cb36a9a09a4f4d3dd39495142.JPG" data-description="Купить масло черного тмина

    Многовековая история применения семян черного тмина

    Черный тмин (Nigella Sativa) снискал широкую популярность благодаря целебным свойствам своих семян. Именно из них получает чудодейственное масло...

    ">
    Масло черного тмина. Его происхождение, свойства и применение.
    Купить масло черного тмина

    Многовековая история применения семян черного тмина

    Черный тмин (Nigella Sativa) снискал широкую популярность благодаря целебным свойствам своих семян. Именно из них получает чудодейственное масло черного тмина, которое может исцелить от всех болезней, кроме смерти. Родиной семян черного тмина служит Египет. Именно в его пустынных оазисах произрастает это уникальное растение. Позже, семена которого, археологи находили в гробницах фараонов в Долине Царей. Многие выдающиеся личности древности восхваляли и изучали черный тмин. Пророк Муххамад обратил всеобщее внимание на масло из семян этого растения, подробно описал рецепты и способы его применения при конкретных заболеваниях. Таким образом, масло черного тмина уже более 3000 лет широко и успешно используется в народной медицине стран Востока, Азии, Средиземноморья и Африки. Говоря о черном тмине, его смело можно назвать одним из самых почитаемых лекарственных семян в истории.

    Советуем купить масло черного тмина и ощутить его свойства на собственном опыте - выгодная цена и доставка по Москве.

    Как получают нерафинированное масло черного тмина

    Нерафинированное масло черного тмина получают методом холодного прессования семян высшего качества. Стоит отметить, что на данный момент самыми качественными являются семена черного тмина из Эфиопии. Египетское сырье, в последнее время, считается самым низкокачественным, ввиду устаревших технологий производства, наличия примесей в маслах, а так же отсутствия должного контроля качества. После завершения процесса прямого отжима, масло фильтруют от грубых частиц. Именно такое масло содержит наибольшее количество полезных веществ, которые в свою очередь и определяют уникальные свойства черного тмина.

    Высокую эффективность черного тмина обуславливает уникальный состав его семян

    Все положительное на организм действие производят порядка ста различных химических компонентов, которые содержатся в сложной химической структуре тмина. Семена содержат незаменимые жирные кислоты: пальмитиновая (13,7%), миристиновая (0,5%), пальмитолеиновая (0,1%), олеиновая (23,7%), арахиновая (1,3%), линолевая [Омега - 6] (57,9%), стеариновая (2,6%),  линолевая [омега - 3] (0,2%), а так же следующие минеральные и питательные вещества: кальций, тиамин, железо, цинк, медь, фосфор, фолиевую кислоту, белок, рибофлавин, ниацин, пиридоксин.

    Масло черного тмина свойства, которого сохранят молодость, красоту и здоровье вашей кожи!

    Масло является прекрасным средством для лечения кожных заболеваний различного характера, таких как: экзема, псориаз, дерматит, аллергическая сыпь, угри. Благодаря высоким иммуномодулирующим, противогрибковым и противовирусным свойствам, оно эффективно снимает воспаление, покраснение и зуд. Более того, черный тмин нормализует обменные процессы в коже, уменьшает излишнюю секрецию себиума, препятствует образованию морщин, шрамов и рубцов. Масло черного тмина отлично тонизирует, смягчает и увлажняет кожу. Оно выравнивает рельеф и структуру эпителия, разглаживая мелкие морщинки и неровности. Повышает эластичность и упругость, способствуя сохранению четкого овала лица.

    Масло черного тмина так же является хорошим укрепляющим и стимулирующим средством для ухода за волосами. Оно не только лечит кожу головы, снимая шелушение, но и укрепляет луковички волос. Активизируя приток крови к волосяным фолликулам, черный тмин способствует интенсивному питанию и росту волос. Делает их более густыми и блестящими. Не стоит забывать, что масло может быть использовано не только в чистом виде, но и в сочетании с другими косметическими средствами. Так, например, желающие избавиться от целлюлита могут с успехом применять его для достижения видимого эффекта. Оно нормализует отток лимфы, разглаживает кожу, предупреждая появление целлюлита.

    Лечение маслом черного тмина

    Масло черного тмина применение, которого стало чуть ли не панацеей от всех болезней, эффективно лечит аутоиммунные заболевания. Данная эффективность обусловлена свойством черного тмина стимулировать выработку природного интерферона. Именно благодаря этому, он защищает здоровые клетки, препятствуя развитию рака. Огромное количество исследований данной тематики доказали, что тмин моделирует производство интерлейкинов, на ровне с такими знаменитыми природными средствами как чеснок, кошачий коготь, женьшень, омела и астрагал. Оздоравливая и укрепляя иммунную систему, он поддерживает увеличение производства иммунных клеток, клеток костного мозга и В-клеткок, которые отвечают за производство антител. Более того, концентрация тимохинона в семени тмина достигает 25%, что позволяет ему лечить даже самые простые распространённые недуги как ревматизм, растяжения, ушибы и т.д.

    Применение масла черного тмина

    Дозировка и длительность применения масла черного тмина должны быть назначены врачом. Так же стоит отметить, что масло запрещено принимать во время беременности и детям до 3-х лет.
    В профилактических целях для достижения благоприятного эффекта курс лечения маслом должен быть не менее 3-4 месяцев, без перерыва. Ежедневная суточная доза рассчитывается пропорционально вашему весу, на каждый 30 кг - 1 мл масла. Лучше разделить суточную дозу на 2 части и принимать одну утром, а другую вечером.
    Для людей страдающих кожными заболеваниями. Первые две недели, рекомендовано одну часть суточной дозы, принимать внутрь, а другую смешивать с оливковым маслом в пропорции 1:1 и наносить на пораженные участки кожи.
    При лечении выпадения волос, нанесите масло на кожу головы толстым слоем и оставьте не более чем на 20 минут. Не стоит держать масло более длительный период времени, так как оно сушит кожу.