image description
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Корзина
    +7(499)213-99-90 пн-пт 11:00 – 20:00 вс - выходной Доставка по всей России

    Масло жожоба - применение, свойства и особенности

    • Поделиться:
    Масло жожоба - применение, свойства и особенности
    Заказать масло жожоба

      Структурно они отличается от триглицеридов, из которых состоит большинство других растительных масел. Технически говоря, масло жожоба - это не совсем масло. Масло жожобы добывается из плодов одноименного дерева, которое научно известно как Simmondsia chinensis. Родиной этого дерева является южная часть Соединенных Штатов и северная часть Мексики. Нерафинированное масло жожоба имеет яркий, золотистый цвет, тогда как масло прошедшее дополнительную очистку - белое и прозрачное. Оно имеет высокий срок годности и может храниться в течение длительного времени, благодаря своей устойчивой и стабильной структуре. Отсутствие триглицеридов в структурной цепочке масла жожоба делает его устойчивым к окислению и прогорканию, в отличие от большинства других растительных масел, таких как масло виноградных косточек и кокосового масла

      В 1960 году кашалот стал вымирающим видом, так как в косметической промышленности широко использовалась их сперма, которая на 90% состоит из восковых эфиров. Тогда, ровно, как и сейчас, восковые эфиры широко использовались во множестве продуктов для здоровья и косметических средствах. Однако уже в 1971 году, когда вступил в силу закон о запрете импорта выделений кита в США, было открыто масло жожоба и его удивительные свойства. После проведённых исследований выяснилось, что оно превосходит своего конкурента по содержанию такого вещества, как свален,  во много раз. Сегодня, купить масло жожоба вы можете без особого труда, и открыть для себя все его полезные для здоровья свойства. 

    Отличительные особенности масла жожоба

    • Масло жожоба имеет схожую структуру с себиумом (кожным салом)
    • Именно это делает его таким уникальным по сравнению с другими растительными маслами. Масло жожоба структурно и химически очень схоже с человеческим кожным салом, потому как оно также в основном состоит из моноэфиров воска. В большинстве случаев, масло может действовать в качестве замены, давая подобные или дополнительные преимущества по сравнению с кожным салом.

    • Очень безопасное гипоаллергенное масло
    • Масло жожоба не токсично, не комедогенно и не вызывает аллергию. Оно также не обладает раздражающим действием, поэтому его можно безопасно использовать даже на коже вокруг глаз. Кроме того, масло не оставляет ощущения жирности после его применения. 

    • Обладает высоким содержанием полезных минералов и витамина Е
    • Масло жожоба содержит множество различных видов токофероллов, которые входят в состав витамина Е и много других полезных веществ. Витамин Е хорошо известен, как природный антиоксидант, который поддерживает красоту молодость и здоровье кожи. 

    • Нейтрализует вредное воздействие свободных радикалов
    • Масло жожоба является антиоксидантом и защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов, которые, как полагают, способствуют или могут стать причиной различных хронических заболеваний, например, таких как рак. 

    • Хорошие антибактериальные свойства.
    • Большинство бактерий, в том числе золотистый стафилококк и грибы Candida Albicans не могут размножаться и умирают, когда они вступают в контакт с маслом жожоба. 

    Способы применения масла жожобы

     Прежде чем купить масло жожоба, стоит немного ознакомиться с возможными способами его применения. Их существует огромное множество, и ограничением может послужить лишь ваша фантазия. Однако стоит отметить, что это весьма недорогое и полезное средство, которое стоит иметь каждому из нас. 

    • Увлажняющее средство.
    • Добавьте в вашу стандартную порцию увлажняющего крема несколько капель масла (примерно 3-6). Это поможет увеличить положительный эффект, а так же дополнительно обогатить кожу полезными веществами, а так же удержать влагу на поверхности. 

    • Средство для снятия макияжа.
    • Как мы говорили ранее, масло жожобы не вызывает аллергии. Оно настолько универсально, что не раздражает глаза, и вы спокойно можете использовать его для снятия макияжа. 

    • Бальзам для губ.
    • Нанесите несколько капель масла на палец и равномерно распределите по поверхности губ. Вы будите приятно удивлены эффектом. Особенно хорошо проводить данную процедуру на ночь, так как масло сможет более долгое время находится на губах, взаимодействовать с кожей. 

    • Кондиционер для волос.
    • Вы можете смешать несколько капель масла жожоба с вашим кондиционером. Вы также можете наносить его на влажные волосы перед сушкой. Кроме того, вы можете наносить масло на сухие волосы, чтобы придать им блеск. Стоит отметить, что масло жожоба увлажняет кожу головы, а следовательно помогает предотвратить перхоть. Масло жожоба для волос - великолепный эффект!

    • Подготовка перед бритьем.
    • Нанесите масло жожоба на кожу перед бритьем, далее нанесите пену. Вы удивитесь насколько гладким будет скольжение, это поможет предотвратить повреждение кожи, сделав ее более мягкой и шелковистой. 

    • Масло для массажа.
    • Проведите сеанс массажа с использованием масла жожоба. Вы так же можете обогатить его эфирным маслом и превратить массаж в сеанс ароматерапии. Даже пару капель обеспечивают хорошее и долгое скольжение рук. Кроме того, очевидным плюсом является то, что масло не забивает поры и это делает его прекрасным массажным маслом.