image description
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Корзина
    +7(499)213-99-90 пн-пт 11:00 – 20:00 вс - выходной Доставка по всей России

    Масло жожоба

    • Поделиться:
    Масло жожоба

    Масло жожоба — это уникальное и очень полезное базовое масло. С его помощью можно ухаживать не только за кожей, его используют в качестве ночного и дневного крема, им удаляют макияж, укрепляют волосы и ногти.

    Компоненты масла

    В масле жожоба содержится уникальное вещество, которое идентично коллагену. Этот компонент способен быстро проникать в клетки кожи, доставляя туда все питательные вещества. Это масло имеет противовоспалительные и регенерирующие свойства, к тому же оно подходит для всех типов кожи и не вызывает аллергии.

    В масле жожоба содержится протеин, аминокислоты и много витамина Е, благодаря которому оно может храниться долгие годы без каких-либо негативных последствий.

    Если добавить масло жожоба к другим маслам, то сроки их хранения возрастают в разы.

    История использования жожоба насчитывает тысячелетия. Так, в некоторых египетских пирамидах были найдены образцы этого масла, которые сохранили свои свойства полностью.

    Жожоба для лица

    Косметическое масло жожоба подходит женщинам с любым типом кожи. Если у вас шелушащаяся, воспаленная, пересушенная или сухая кожа, то жожоба справится с этими проблемами в самые короткие сроки. Масло эффективно при дряблой, утомленной и стареющей коже. Отлично борется с морщинками вокруг глаз, лечит проблемную кожу, сухой дерматит, угревую сыпь.

    Добавив в свой крем несколько капель масла жожоба, вы обогатите свою кожу питательными веществами, увлажните ее. Более того, влага благодаря особым свойствам масла долго не испарится, напротив она проникнет в глубокие слои эпидермиса и будет питать лицо изнутри.

    Уход за губами

    Если вы страдаете от постоянно потрескавшихся, обветренных и сухих губ, наше масло жожоба "Plantil" вернет им здоровый и привлекательный вид.

    Возьмите пару капелек масла и добавьте в него столько же эфирного, например, масла перечной мяты, мелиссы или розы. Каждое утро и вечер наносите смесь на губы, осторожно массируя поверхность.

    Кстати, обязательно загляните в каталог товаров нашего интернет-магазина, где найдется огромное количество эфирных и натуральных масел для ухода за вашим телом и лицом, среди таковых масло жожоба "El-Captain и эфирное масло орхидеи "Oscent" (Orchidaceae) по доступной цене.

    Снимаем макияж

    Масло жожоба не вызывает аллергических реакций, поэтому его можно использовать для снятия макияжа. Оно не способно раздражать глаза, так что смело пользуйтесь им, чтобы смыть тени и тушь.

    Уход за волосами

    Чтобы ваши волосы были блестящими и здоровыми, за 20 минут до мытья головы смазывайте корни волос маслом жожоба. При ломких и сухих волосах особо эффективна такая процедура. На расческу наносим смесь из эфирных масел: чайная ложка жожоба, шесть капель масла апельсина, ромашки или иланг-иланга. Расчесывать волосы от корней до кончиков несколько раз в день.

    А у нас на сайте вы можете купить отличное средство для ухода за волосами - масло жожоба "Gustav Heess" по выгодной цене.

    При сильном выпадении волос можно делать массаж головы маслом жожоба с добавлением масел имбиря, сосны, шалфея или кедра. Эффект будет заметен уже после нескольких применений.

    Для лечения кожи

    Хотите, чтобы загрубевшая кожа локтей, стоп и коленей стала мягкой и ухоженной? Тогда после принятия ванны или душа, в эти участки втирайте масло жожоба. Если подошва ног сильно загрубела, то сначала нужно распарить ноги, а затем втереть жожоба. В этом случае экономить не стоит, ведь чем больше масла вы вотрете, тем быстрее получите результат.

    Массаж с маслом

    Масло жожоба не забивает поры, поэтому это делает его отличным средством для массажа.

    Добавив в него другие ароматические масла, вы можете провести самый настоящий сеанс ароматерапии. Жожоба не имеет запаха, поэтому не испортит ваш любимый аромат другого масла.

    Уход за телом

    Масло жожоба является отличным средством для борьбы с растяжками и целлюлитом. Для избавления от апельсиновой корки вам понадобится две ложки жожоба и пара капель масла герани, лимона, можжевельника, фенхеля пачули, кипариса, розмарина или лаванды.