image description
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Корзина
    +7(499)213-99-90 пн-пт 11:00 – 20:00 вс - выходной Доставка по всей России

    Натуральное масло сладкого миндаля — способы применения в домашнем уходе за собой

    • Поделиться:
    Натуральное масло сладкого миндаля — способы применения в домашнем уходе за собой

    Одним из самых распространенных и популярных натуральных масел для ухода за собой является, бесспорно, масло сладкого миндаля. Тысячи женщин в мире оценили целебные качества миндального масла и с удовольствием применяют его в ежедневном уходе за собой. И, стоит отметить, делают это совсем не напрасно: миндальное масло способно решить множество проблем с внешностью, начиная с покраснений кожи лица и заканчивая разглаживанием морщин и чрезмерной жирностью волос. Об этом чудодейственном средстве и поговорим в сегодняшней статье.

    Масло сладкого миндаля для увлажнения кожи

    Натуральное масло миндаля — отличное увлажняющее кожу средство, защищающее ее от пересыхания и появления шелушения. Такое масло подойдет  обладательницам сухой кожи, состояние которой в зимний период ухудшается еще сильнее. Применение миндального масла в виде составного компонента в обычном увлажняющем креме или как средство для массажей способствует быстрому восстановлению pH-баланса кожи и сохранению влаги.

    Натуральное масло сладкого миндаля — способы применения в домашнем уходе за собой

    Кроме того, известно, что чем старше человек, тем клетки его кожи быстрее утрачивают способность сохранять влагу, сама коже при этом быстрее увядает и смотрится дряблой. Поэтому миндальное масло также используют женщины в возрасте, а также девушки для исключения преждевременного старения кожных покровов.

    Миндальное масло включает в состав жирные кислоты, которые обеспечивают сохранение влаги в клетках кожи, делая ее свежее и моложе.

    Стоит отметить, что содержание этих же жирных кислот позволяет размягчать миндальному маслу огрубевшую кожу на проблемных зонах — локтях, коленях и пятках. Кроме того, это масло помогает быстрее восстановится коже после появления на нее небольших ранок и трещинок.

    Кроме увлажняющего эффекта масло миндаля обладает смягчающими качествами, при постоянном его использовании кожа лица приобретает здоровый цвет и сияние, это масло способствует осветлению кожи, поддержанию ее тонуса.

    Миндальное масло для снижения эффекта кругов под глазами

    С помощью миндального масла можно сократить темные круги под глазами, которые часто возникают из-за продолжительной усталости, стрессов, недосыпа. Для этого нужно перед сном делать легкий массаж в области век, используя масло миндаля. Массаж улучшает циркуляцию крови в капиллярах, что, кроме того, также увлажняет кожу вокруг глаз.

    Натуральное масло сладкого миндаля — способы применения в домашнем уходе за собой

    Для массажа нужно взять ватный диск и промокнуть его в масле сладкого миндаля. После легкими массирующими движениями наносить масло на область под глазами. После процедуры кожу не нужно протирать, оставьте масло на коже и дайте ему полностью впитаться. Делать это следует регулярно перед сном на протяжении двух недель при необходимости — месяц. Тогда вы увидите результат — во-первых, исчезнет отечность, а кожа станет светлее и мягче.

    Масло сладкого миндаля для защиты от солнца

    Масло миндаля подходит также для защиты от негативного влияния ультрафиолета на кожу.

    Дерматологи даже проводили специальные исследования, которые показали, что нанесение миндального масла на кожу перед выходом на солнце обеспечивает надежную защиту кожи от ультрафиолетового излучения. Такие исследования проводились в течение 12 недель и показали, что у тех, кто наносил миндальное масло заранее, фотостарение кожи было значительно меньше.

    Натуральное масло сладкого миндаля — способы применения в домашнем уходе за собой

    Миндальное масло для борьбы с акне

    Акне в народе называют попросту прыщами. Появляются они в результате того, что железы вырабатывают намного больше кожного сала, в результате поры забиваются и образуются акне. В состав миндального масла входят жирные кислоты, способствующие предотвращению появления прыщей.

    Миндальное масло для ухода за руками и ногтями

    Именно на руках кожа сильнее всего подвержена отрицательному влиянию внешних факторов: солнечные лучи, сильный, холодный ветер, сухой воздух, контакт с моющими и чистящими средствами. Не сложно догадаться, что этого кожа рук стареет гораздо раньше.

    Масло сладкого миндаля выступает в качестве отличного увлажняющего и смягчающего средства для сухой кожи рук, устраняя микротрещины, сухость, покраснения и раздражение.

    Натуральное масло сладкого миндаля — способы применения в домашнем уходе за собой

    Более того, содержащийся в этом масле природный цинк, способствует более быстрому заживлению ранок и трещин. А витамины и минералы, имеющиеся в большом количестве в составе миндального масла, делают ногти более крепкими и здоровыми.

    Миндальное масло в уходе за волосами

    Как и коже в должном уходе нуждаются и наши волосы. Им нужны те же питательные вещества и защита от отрицательных внешних факторов. Одним из самых доступных и простых вариантов ухода за волосами является использование миндального масла. Наносить это масло на волосы рекомендуется с помощью регулярных процедур массажа кожи головы, что способствует предотвращению ломкости волос. Более того, масло миндаля может выступать в качестве неплохого очищающего средства при добавлении его в ваш шампунь, кстати, лучшего всего выбрать натуральный шампунь или обогащенный минеральными веществами. Масло миндаля может также способствовать защите от появления перхоти и сухости кожи головы.

    Натуральное масло сладкого миндаля — способы применения в домашнем уходе за собой

    При регулярном применении масла сладкого миндаля ваши волосы приобретут блеск, здоровый внешний вид и станут сильнее.

    Несколько полезных советов по применению масла сладкого миндаля

    • Масло сладкого миндаля отличается от масла горького миндаля. Это важно учитывать, поскольку способы их использования сильно различаются.
    • Стоит понимать, что масло сладкого миндаля противопоказано использовать тем людям, у которых имеется аллергия на различные ореховые культуры, не только миндаль.
    • Миндальное масло, как и другие виды масел, со временем портиться, появляется прогорклость, потому хранить его следует в прохладном темном месте.
    • Не нужно использовать миндальное масло перед выходом на улицу, поскольку оно способно окрашивать вещи в местах соприкосновения.
    • Вы можете применять данное масло, как отдельное косметическое средство, так и смешивания и добавляя его в другую косметику или масла.