image description
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Корзина
    +7(499)213-99-90 пн-пт 11:00 – 20:00 вс - выходной Доставка по всей России

    Натуральный тоник для лица: как правильно выбрать?

    • Поделиться:
    Натуральный тоник для лица: как правильно выбрать?

    Тоник для лица — это популярное косметическое средство жидкой консистенции для интенсивного увлажнения и тонизирования кожи лица. Сегодня на рынке можно также найти тоники, имеющие узкоспециализированное назначение, например, с осветляющим и матирующим эффектом, с эффектом омоложения увядающей и зрелой кожи, для очищения жирной и проблемной кожи, для регулирования водного баланса для жирного типа кожи, с успокаивающими свойствами для кожи с повышенной чувствительностью.

     Тоник для лица следует применять ежедневно после умывания и до нанесения дневного или ночного крема в зависимости от времени суток.

    Правила применения тоников для лица

    От лосьонов для лица тоники отличает то, что они не содержат спирт, при этом имеют в составе те же полезные активные вещества: соки и настои лекарственных растений, органические кислоты, минеральные элементы и витамины.

    Натуральные тоники для лица: как правильно выбрать?

    При этом в натуральных тониках для лица нет красителей, отдушек и консервантов, в этом их преимущества очевидны. Ведь, не имея в составе таких компонентов, натуральные косметические средства быстрее и легче усваиваются клетками и не оказывают пагубное влияние на липидную мантию эпителия. Натуральные тоники делают на основе полезных лечебных трав и растений, из которых предварительно готовятся настои, вытяжки, отвары и экстракты.

    Тоники для лица используются, как завершающий этап в ежедневном уходе за кожей лица для очищения после процедуры умывания.

    Кроме того, в процессе такого очищения происходит удаление омертвевших клеток кожи и излишков жира, вырабатываемых сальными железами, по сути, в домашних условиях вы делаете легкую чистку лица. Тоники необходимы не только для очищения кожи лица, шеи и зоны декольте, но и для ее освежения, тонизирования и нормализации водного баланса. Конечно, следует обязательно изучить состав выбираемого средства, ведь они различаются в зависимости от возрастных критериев, типа кожи, наличия проблем дерматологического характера. Правильно подобранный натуральный тоник способен хорошо увлажнить сухую кожу, успокоить воспаленную, устранить шелушение, уменьшить расширенные поры, убрать жирный блеск, матировать неровный цвет лица, помочь в борьбе с обветриванием кожи. Стоит также отметить, что тоники, созданные на основе натуральных компонентов, имеют pHбаланс максимально приближенный к показателям pH баланса самой кожи, поэтому использование данных косметических средств комфортно и неспособно вызвать каких-либо проблем.

    Натуральные тоники для лица: как правильно выбрать?

    Как выбрать натуральный тоник для лица?

    В состав натуральных тоников для лица входят исключительно природные растительные компоненты, это могут быть экстракты растений, а также масла, являющиеся дополнительными ингредиентами, повышающими те или иные качества косметики. Чаще всего в состав натуральных тоников входит экстракт алоэ, шиповника или огурца, а также масла ромашки, хвои, других растений.

    Кроме того, тоники содержат водорастворимые витамины, как правило, А и Е и минералы (голубая глина, оксид алюминия (для более интенсивного отшелушивания кожи), каолинит).

    Как уже отмечалось выше, натуральные тоники не содержат спирт, а значит, не способны вызвать пересушивание и раздражение кожи. Кроме того, вы можете выбрать специальный тони для подготовки кожи к нанесению косметики, существуют специальные корректирующие тоники, скрывающие небольшие недостатки кожи, а также натуральные тоники с высокой степенью защиты от негативных внешних факторов.

    Натуральные тоники для лица: как правильно выбрать?

    Как определить степень «натуральности» состава тоника?

    Тоник для лица, как и любое косметическое средство, конечно, должен быть не только действенен, но и безопасен для кожи. Что же именно подразумевается под такими громкими словами, как «натуральный», «природный», «органический»?

    В первую очередь, это косметика, в которой стабилизаторами, эмульгаторами и ароматизаторами является вещества, имеющие исключительно природное происхождение.

    В натуральной косметике, в том числе и в тониках, часто применяется бензойная кислота в виде солей и эфиров, а также салициловая и аскорбиновая кислоты, натуральные эфирные масла, особенно зарекомендовало себя как полезное — масло жожоба, являющиеся по своей структуре уникальным жидким воском, а по природным качествам — лучшим гипоаллергенным компонентом.

    Итак, натуральные тоники для лица:

    • на 95-100% состоят из натуральных ингредиентов;
    • у них относительно небольшой срок хранения в сравнении с ненатуральным вариантом, поскольку в составе отсутствуют синтетические консерванты;
    • натуральные тоники не могут быть ярких кислотных оттенков, как правило, они бледного цвета, порой в них присутствует осадок, так как происходит естественное расслоение компонентов в зависимости от их свойств, и нет искусственных эмульгаторов и стабилизаторов. Потому флакон перед употреблением следует встряхивать;
    • натуральные тоники не имеют запаха, а если таковой и имеется, то он едва выражен с преобладанием растительных ароматов, опять же потому что в составе отсутствуют химические ароматизаторы и отдушки;
    • натуральные тоники, в том числе, и представленные в нашем интернет-магазине, на упаковке имеют знак стандарта качества и сертификации, а также полный перечень входящих в состав компонентов.
    Натуральные тоники для лица: как правильно выбрать?

    Естественно, натуральные тоники НЕ содержат:

    • вещества, запрещенные к использованию к косметических продуктах;
    • генно-модифицированные продукты и сырье;
    • продукты, произведенные в результате переработки нефти;
    • искусственные и синтетические эмульгаторы, консерванты, ароматизаторы, стабилизаторы и отдушки;
    • спирт и алкоголь содержащие вещества;
    • радиоактивные вещества;
    • кроме того, такие средства не тестируются на животных.