Вряд ли кому-то придет в голову оспаривать несомненную пользу массажных процедур. Действительно, массаж влияет на наш организм самым положительным образом, оказывая целых спектр полезных воздействий" />
image description
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Корзина
    +7(499)213-99-90 пн-пт 11:00 – 20:00 вс - выходной Доставка по всей России

    О пользе массажа замолвите слово

    • Поделиться:
    О пользе массажа замолвите слово

    О пользе массажа замолвите слово

    Вряд ли кому-то придет в голову оспаривать несомненную пользу массажных процедур. Действительно, массаж влияет на наш организм самым положительным образом, оказывая целых спектр полезных воздействий:

    • Массаж является превосходным средством от всякого рода застойных явлений.
    • Массаж помогает восстановить циркуляцию лимфы и кровообращение.
    • Массаж избавит от отечности и поможет в борьбе с жировыми отложениями.
    • Массаж улучшит обменные процессы и выведет токсины, что замедлит процесс старения организма.

    В зависимости от того, какая именно зона вашего тела подвергается массажу, различают разные его виды. Воздействие может оказываться как на тонкий подкожный слой, так и на глубоко залегающие мышечные ткани. Если вы офисный работник и большую часть времени проводите в сидячем положении, то имеет смысл воспользоваться любой возможностью получить хороший массаж. Но даже в том случае, если вы ведете подвижный образ жизни, массаж окажет положительное влияние и общеукрепляющее воздействие на ваш организм. Все для массажа вы можете найти в нашем интернет-магазине CocoMint.

    Чтобы стресс в сочетании с малоподвижным образом жизни не нанес вашему организму непоправимый урон и не стал причиной возникновения энергетических блоков, необходимо заниматься и массажем, и самомассажем. Уделив своему телу несколько минут в день, вы сможете справиться и с синдромом хронической усталости, нередко возникающим у офисных работников.

    Массажные масла

    Сухую кожу растирать можно исключительно в терапевтических целях. В противном случае можно спровоцировать жар, дисбаланс и боль в организме. Допустимы легкое постукивание, растирание косточками или удары по телу при сухой коже, во всех остальных случаях необходимо использовать специальные массажные масла.

    Масла, помимо того, что смягчат кожу, также помогут ей не устать от трения и равномерно распределят жар. Придание блеска, защита от перепада температур при массаже также обеспечиваются за счет использования масел. Масла предотвратят пересушивание кожи, предупредят старение.

    Для массажа всего тела будет достаточно около двадцати миллилитров масла. Если вы решили попробовать в качестве добавки какое-либо эфирное масло, то следует начинать с небольших концентраций. На первое время достаточно будет к пятнадцати миллилитрам базового масла добавить около трех капель эфирного масла. Массажное масло вы можете найти в соответствующем разделе нашего интернет-магазина CocoMint.

    Выбор масла для массажа

    Теперь, когда мы разобрались для чего нужны массажные масла, необходимо решить, какое масло подойдет конкретно вашей коже. Выбор должен быть обусловлен типом кожи. К примеру, для нормальной кожи прекрасно подойдет можжевеловое или лимонное масло, если вы хотите добиться тонизирующего эффекта. Если вам необходим успокаивающий эффект, то лучше использовать жасминовое или лавандовое масло. Разглаживающее действие на нормальную кожу окажут апельсиновое или розовое масло.

    Если говорить о сухой коже, то тут успокаивающего эффекта также можно добиться при помощи жасминового или лавандового масел, а разглаживающего — при помощи гераниевого. На жирную кожу положительное тонизирующее влияние окажет можжевеловое или мятное масло, а успокаивающее — масло чайного дерева или пачули. Разгладит жирную кожу лимонное масло.  

    Для обладательниц чувствительной кожи, склонной к аллергии, прекрасный выходом из ситуации станет массажное масло «Sovrana Spa» "Голубая ромашка" для чувствительной кожи, подверженной раздражениям. Это масло обеспечит вашей коже нежный уход и бережное увлажнение без риска раздражения.

    Масло-основа

    Если вы все-таки решили использовать не готовое масло для массажа, а попробовать составить масляную композицию самостоятельно, помните, что эфирные масла в чистом виде использовать нельзя. Необходимо добавлять их в масло-основу. Целый ряд растительных масел используется как раз для этой цели. Причем, необходимо понимать, что каждое из этих масел тем или иным образом влияет на состояние вашей кожи.

    Самым лучшим вариантом в качестве основного масла станут легкие масла, имеющие тонкую текстуру. Сюда можно отнести масло виноградных косточек, абрикосовое, миндальное, жожоба, персиковое. Также выделяют ряд более «тяжелых» масел. Их рекомендуется добавлять в более легкие в небольших количествах. Сюда можно отнести масло ростков пшеницы или авокадо.

    Выбирая масло-основу, ориентируйтесь в первую очередь на особенности вашей кожи и на цели, которые вы преследуете — лечебные или косметические. К примеру, масло миндаля, полученное из ядер сладкого миндаля, демонстрирует потрясающие питательные и регенерирующие свойства. Такое масло будет чрезвычайно полезно при сухой коже, склонной к раздражениям и экземам.

    Итак, если вы решили поэкспериментировать, то тщательно выбирайте масла. В идеале можно даже использовать в качестве основы смесь масел. Чтобы вам легче было сориентироваться в ситуации, далее рассмотрим какие виды масел для чего предпочтительнее использовать. Кроме того, прекрасным вариантом для тех у кого нет времени на эксперименты может стать антидепрессивное массажное масло "Sovrana Spa" «Иланг-Иланг» для всех типов кожи. Аромат иланг-иланга способен сотворить чудо, буквально подняв на ноги уставшего, утомленного человека. Он поможет расслабиться после стрессов, снимет синдром перманентной усталости, вылечит от апатии. Расслабляющие, тонизирующие и успокаивающие свойства экстрактов из этого растения благоприятно влияют на сексуальную сферу жизни человека, снимают стресс и вылечивают от депрессии.

    Горчичное масло

    Это масло является одним из самых популярных на севере Индии. Его используют и в пищу, и для массажа с равным успехом. Это масло несколько повышает температуру тела, избавляет от отеков, а также известно своей способностью излечивать раны. Горчичное масло широко используется борцами, поскольку способствует расслаблению мышц, «закостеневших» после усиленных тренировок. Оно также очищает кровь и открывает поры.

    Извлекают это масло из желтых горчичных семян. Другого масла, которое было бы насколько же безвредным, просто не существует. Оно делает кожу более эластичной, обладает легким отбеливающим эффектом, выравнивая тон кожи. Вообще, горчичное масло имеет целый ряд полезных свойств. Среди основных можно выделить:

    1. Массаж с подогретым горчичным маслом значительно облегчает боли при артритах и полиартритах.
    2. От боли в ушах можно избавиться, закапав несколько капель слегка подогретого горчичного масла.
    3. Людям, страдающим от отеков, значительную помощь может оказать горчичное масло. Особенно выраженного эффекта можно добиться, поджарив в горчичном масле чеснок или финегрик.
    4. При сухой или раздраженной коже рекомендуется массаж с горчичным маслом, с добавлением небольшого количества куркумы.

    Горчичное масло способно придать коже красивый здоровый блеск, вернуть эластичность, а также поспособствовать снятию отечности и устранению болей. Ваша кожа при регулярном массаже с горчичным маслом приобретет здоровый цвет, и также будет надежно защищена от процессов старения.

    Оливковое масло

    Весьма популярное масло в западной культуре. Оно используется и для приготовления пищи, и в лечебных целях, и в косметологии. В медицинских целях оливковое масло может использоваться при лечении артритов и при боли в мышцах. Среди прочих особенностей оливкового масла можно выделить следующее: если перед принятием солнечных ванн провести массаж тела с этим маслом, то результаты будут просто потрясающие. Загар ляжет ровным красивым слоем и продержится дольше, чем обычно. Благодаря гипоаллергенным свойствам, оливковое масло можно использовать даже для маленьких детей, не опасаясь аллергических реакций.

    Кунжутное масло

    Является наиболее популярным в западной части Индии. Используется как базовое масло для составления масляных смесей. Кунжутное масло снимает отечность, облегчает мышечные боли, устраняет сухость кожи.

    Получают кунжутное масло из семян кунжута. Оно содержит большое количества кальция и фосфора, что позволяет ему проявлять следующие полезные свойства:

    1. Смягчающее воздействие, которым обосновано частое добавление этого масла в кремы, мази и эликсиры.
    2. Уничтожение вредных продуктов метаболизма, выведение вредных веществ.
    3. Положительно воздействует на кожу, сужает поры, устраняет покраснения, очищает.
    4. Эффективно защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей.

    Применение кунжутного масла для массажа тела является крайне эффективным. После процедуры массажа масло следует оставить на коже на сорок минут, а затем смыть теплой водой. Благодаря такой процедуре тело расслабляется, организм очищается от токсинов, ум успокаивается.

    Масляный массаж

    Как известно, массаж — процедура полезная, стимулирующая и тонизирующая. Такую процедуру можно совмещать с применением специальной рукавички для массажа. Кесса, или, иначе говоря, традиционная рукавичка, применяемая на Востоке для ухода за лицом и телом.

    Если совместить массаж с применением масел, то можно добиться отличного лечебного эффекта. Вы сможете значительно замедлить процессы старения, увеличить продолжительность вашей жизни, нормализовать сон и обменные процессы во всем организме. Такой широкий спектр полезных воздействий обусловлен тем, что во время массажа происходит стимуляция биологически активных точек. Такое воздействие полезно как для кожи, так и для всего организма в целом, а также для отдельных органов.

    Самомассаж с применением масел рекомендуется проводить ежедневно. Периоды отдыха должны чередоваться с курсами массажа длительностью по две недели. Масло, используемое для массажа в зимний период, должно быть теплым, специально подогретым, летом — наоборот, холодным. В летний период наиболее эффективными могут оказаться такие масла как оливковое, зимой — арахисовое, миндальное, горчичное или кунжутное. Подогревать масло рекомендуется на водяной бане в течение двадцати минут. Затем масло нужно налить в какую-либо плоскую посуду, например, в блюдце. Так удобнее будет использовать его в процессе массажной процедуры.

    Массажное масло поможет вам провести эффективный сеанс самомассажа, а для того, чтобы вы смогли извлечь из этого сеанса максимальную пользу для вашего организма, рассмотрим в какой именно последовательности рекомендуется проводить самомассаж:

    1. Обмакните кончики пальцев в масло и проведите активный массаж кистей рук и запястий. Затем снова смочите пальцы маслом и легкими круговыми движениями вотрите его в волосистую часть головы. Процедуру нужно продолжать до появления ощущения легкого тепла.
    2. Следующим этапом должно стать нанесение масла на шею и лицо. После этого переходите к стопам. Не спешите, уделите внимание каждому пальчику на ваших ногах.
    3. В последнюю очередь уделите внимание предплечьям, хорошо растерев их, плечам, груди, спине и животу, области таза, бедрам и коленям. В процессе массажа ваше тело должно несколько разогреться и слегка покраснеть.
    4. В завершение процедуры смойте масло теплой водой, используя ваш обычный гель для душа. Эффект от массажа можно усилить, если после процедуры вы обольетесь холодной водой. Однако не переусердствуйте, чтобы не переохладиться.

    Не рекомендуется проводить сеанс массажа или самомассажа при повышенной температуре тела, при любого рода расстройствах кишечника или желудка. Не полезен будет он и людям, склонным к перееданию.

    В том случае, если вам неудобно делать массаж по утрам, вы можете выбрать для себя любое другое удобное время. Однако помните о том, что массаж необходимо делать не раньше, чем через два часа после приема пищи, а также не позднее, чем за два часа до сна. После массажа вы почувствуете тепло по всему телу и прилив бодрости. Даже если ощущение здорового тела было для вас давно и прочно забыто, то после массажа оно к вам вернется. Попробуйте проводить такие сеансы массажа регулярно на протяжении хотя бы двух недель, и вы заметите существенную положительную динамику.

    Массаж стоп

    В том случае, если вы не можете выделить время на массаж всего тела, то попробуйте хотя бы проводить сеансы массажа отдельных частей тела. Крайне эффективным средством оздоровления и повышения настроения может служить массаж стоп. Именно на стопе человека располагается несколько тысяч нервных окончаний. Рефлекторно они связаны со многими внутренними органами. Маленькие дети, обладающие еще не подавленными рефлексами, проявляют любопытство, тянут себя за пальчики ног, ощупывают, перебирают их. Тем самым осуществляется простейший самомассаж.

    Если вы приобрели все для массажа, попробуйте начать с массажа стоп. Таким образом, вы сможете повлиять на свое самочувствие, поддержать ваше здоровье. Перед массажем целесообразно будет вымыть, возможно, даже распарить ноги. Затем лягте на живот, подложив под голеностопный сустав валик. Массажную смесь лучше приготовить заранее. Ее состав зависит от того, какие цели вы преследуете.

    Массаж обычно рекомендуется начинать с поглаживаний. Это будет успокаивающий, расслабляющий вариант массажа. Большими пальцами рук кожу стопы легко гладят, а затем приступают к таким же легким растираниям. Растирания проводят по часовой стрелке круговыми движениями, сначала по часовой стрелке, затем против.

    Для расслабляющего массажа наиболее подходящим вариантом станет либо масло пачули, либо петитгрейн. Для повышения тонуса вы можете воспользоваться маслом розмарина или змееголовника, а движения сделать соответственно более резкими и сильными. Полезным является растирание пяток. Знатные князья даже содержали специальных слуг — чесальщиков пяток. В современных условиях перед растиранием пяток рекомендуется распарить ноги, а в процессе использовать пихтовое масло и жесткую мочалку или рукавицу. Кроме того, вы не прогадаете, если перед тем, как приступить к массажу изучите какие участки стоп отвечают за те или иные органы. Правильно использовав такую информацию вы сумеете избавиться от тех или иных неприятных симптомов.

    Точечный массаж от простуды и гриппа

    В зимний период простуда — не такая уж и редкая гостья в доме, а вот желанной ее никак не назовешь. Чтобы поскорее избавиться от незваной гостьи, вооружитесь приемами точечного массажа, а также каким-нибудь лечебным бальзамом. Например, можно применить лечебный бальзам от простуды и головной боли "Zandu".

    Именно точечный массаж может сыграть решающую роль в деле лечения и профилактики простуды. Придуманный много веков назад, проверенный поколениями предков, и по сей день массаж при простуде может поставить вас на ноги. Метод этот весьма прост, настолько, что освоить его может каждый. Однако инструкции, связанные с точечным массажем, несколько противоречивы.

    Усилению эффекта от массажа могут поспособствовать массажные масла. Ориентируясь в том, какое воздействие оказывает то или иное масло, вы сможете грамотно скорректировать и дополнить воздействие, оказываемое массажем. Наибольшим лечебным эффектом при гриппе и простуде обладают масла лимона, эвкалипта, а также розмарина. Если вас мучает головная боль, то спасением станут масла мелиссы или лаванды. Для борьбы с синдромом хронической усталости можно использовать масло гвоздки. Используйте массаж с маслами с умом и сможете получить максимальный оздоровительный эффект.