image description
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Корзина
    +7(499)213-99-90 пн-пт 11:00 – 20:00 вс - выходной Доставка по всей России

    Поврежденные волосы - восстановление и средства ухода

    • Поделиться:
    Поврежденные волосы - восстановление и средства ухода

    Длинные, сильные и пышные волосы всегда считались показателем женственности. Именно поэтому уходу за волосами, их укреплению следует уделять много внимания.Если ваши волосы уже повреждены, не отчаивайтесь. Наши советы помогут восстановить их без особых временных и денежных затрат.

    Правильный рацион

    Вы никогда не задумывались, что именно сделало ваши волосы безжизненными, сухими и тусклыми? Трихологи заявляют, что в некоторых случаях во всем виновато неправильное питание. Постарайтесь полностью пересмотреть свой рацион, исключите «вредные» блюда и ешьте больше продуктов, богатых минералами и витаминами.

    К полезным для волос продуктам относятся следующие: морепродукты, яйца, орехи, листовые овощи, говяжья печень, студни, холодцы, различные заливные, овсянка, хлеб с отрубями, капуста и т.п.

    Есть отличное средство, чтобы быстро восстановить поврежденные волосы. Это смесь молока и желатина. Употребляя средство в течение месяца каждый день, вы укрепите корни, улучшите цвет волос, дадите им больше жизни и блеска. Если вас беспокоит перхоть, то вам не хватает цинка, который содержится в фасоли, рисе, горохе, кукурузе, а также в мясе (говядина, свинина, курица).

    Правильный уход

    Вот несколько правил ухода за поврежденными волосами:

    • Голову рекомендуется мыть не горячей, а водой близкой к температуре тела.
    • Ополаскивать голову после мытья нужно не водой из-под крана, а чистой или с добавлением каких-нибудь растительных отваров.
    • Нельзя каждый день мыть волосы, так как из них в этом случае быстро вымываются полезные вещества, необходимые для увлажнения и укрепления корней, а использовать лучше всего натуральный шампунь.
    • Как можно реже пользуйтесь феном, термобигудями, утюжком для выпрямления волос, так как все эти устройства способны пересушивать волосы, после чего они слабеют и начинают усиленно выпадать.
    • Гребень или расческа не должны травмировать волос. Деревянная расческа с не очень частыми зубчиками будет самым оптимальным вариантом. Если вы пользуетесь массажной щеткой, то у нее должны быть закругленные кончики и мягкая подушка. Шарики на концах иголочек — тоже отличный выбор.
    • Регулярно делайте маски для волос. Если подобрать маску по типу волос и правильно ее использовать, то можно быстро получить превосходный лечебный и косметический эффект.

    Обратите внимание на то, что у нас на сайте представлено огромное количество натуральных средств по уходу за волосами, например, бесцветное масло хны иранской "Mahraban" и питательная маска для роста волос "Biotique".

    Как восстановить поврежденные волосыСоветы на каждый день

    Отлично действует на кожу головы  и волосы массаж. Приучите себя каждый вечер перед сном массировать свои локоны кончиками пальцев. Затем нужно просто расчесать волосы. Короткие — от корней, а длинные — от кончиков, постепенно двигаясь к корням.

    Не стоит перегружать корни волос длинными и сложными прическами, особенно если ваши локоны слабые и тонкие. Лучше отдать предпочтение коротким стрижкам. Если вы, несмотря ни на что, любите длинные волосы и не хотите от них отказываться, то как можно реже пользуйтесь резинками и заколками. Чаще оставляйте волосы распущенными, то есть в их естественном положении.

    Постоянно помните о защите волос от морской и хлорированной воды, иссушающего ветра, мороза, от прямых солнечных лучей. Все эти факторы оказывают крайне негативное влияние на локоны и кожу головы.

    Чтобы подлечить сильно поврежденные волосы, хороший вариант —  обратиться к профессиональным средствам, к примеру, уже к готовым растворам, обогащенных витаминами и минералами. Такие средства продаются, как правило, в ампулах в аптеках или специализированных магазинах, например, у нас вы можете купить масло для волос с розмарином "Sovrana Spa". Наносятся растворы от корней до кончиков волос в чистом виде или в качестве добавки в шампунь или краску. Всего две недели регулярного использования, и ваши волосы засияют! Однако после этого не забывайте и дальше ухаживать за вашими локонами.

    Маски для лечения волос

    Для укрепления и лечения жирных волос отлично подойдет белковая маска. Для нее вам потребуется два яичных белка, которые взбиваются в густую пену. Именно эту пену мы и втираем в корни волос и ждем до тех пор, пока белок не высохнет. После этого смываем средство водой, а потом моем голову шампунем.

    Еще одно эффективное средство — петрушка. Для этой маски берем большой пучок петрушки и измельчаем (можно использовать мясорубку). Полученную кашицу смешиваем с касторовым маслом (одной столовой ложки будет достаточно). Смесь втирается в корни и в сами волосы на полчаса, а затем смывается теплой водой.

    Если у вас сухие волосы, то попробуйте маску из желтка и репейного масла (столовая ложка). В течение 10-15 минут после нанесения смеси следует массажировать голову, а потом оставить маску на 45 минут. Если голову обернуть махровым полотенцем, то эффект будет двойной.

    Еще один рецепт для сухих волос. Одну столовую ложку какого-нибудь масла: репейного, касторового или миндального, нужно смешать с лимонным соком (достаточно пять капель). Смесь немного нагреть на водяной бане, а затем втереть в волосы. Оставляем состав на час и смываем шампунем. Кстати, если готовить самостоятельно маску у вас нет времени и желания, вы всегда можете подобрать оптимальный для вас вариант у нас в интернет-магазине, например, оливково-миндальная маска для сухих и безжизненных волос "Dabur Vatika" - отличный выбор.

    Для нормальных волос подойдет такой рецепт: перемалываем в кофемолке овес (или берем овсянку), разводим его теплой водой, чтобы получилась жидкая кашица. Средство наносим на корни и делаем массаж головы, потягивая несильно волосы в разные стороны. Уже после первой-второй процедуры ваши волосы станут намного крепче.

    Очень эффективной считается маска из меда и репейного масла. 

    Смешиваем эти два компонента по две чайных ложки каждого и добавляем в смесь два желтка. Оставляем средство на волосах 40 минут, а потом смываем. Такую процедуру рекомендуется делать еженедельно в течение трех месяцев. Это средство отлично зарекомендовало себя не только как укрепляющее, оно поможет быстро избавиться от перхоти.

    Для нормального типа волос полезна маска из лимонного и морковного сока (две и четыре столовые ложки соответственно). Помимо этого можно добавить стакан отвара из перечной мяты. Маска держится на волосах всего пять минут.

    Следуя этим советам и рекомендациям, вы забудете о проблемах с волосами, а прохожие все чаще и чаще будут оглядываться вам вслед!