image description
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Корзина
    +7(499)213-99-90 пн-пт 11:00 – 20:00 вс - выходной Доставка по всей России

    Рецепты масок для лица с натуральными маслами

    • Поделиться:
    Рецепты масок для лица с натуральными маслами

    Натуральные масла могут стать незаменимыми дополнительными компонентами в уходе за кожей лица. Применяются масла и в виде самостоятельных косметических средств, и как вспомогательные вещества в составе готовых масок. Маски с добавленными в них эфирными природными маслами становятся превосходными питательными, увлажняющими, защитными косметическими средствами.

    Особенно рекомендуется делать маски для лица с натуральными маслами в осенне-зимний период, когда кожа сильнее подвержена вредным окружающим неблагоприятным условиям.

    Сильный морозный ветер, пыль, отсутствие солнца, пересушенный из-за центрального отопления воздух в помещениях — все эти факторы не лучшим образом сказываются на здоровье и внешнем виде нашей кожи.

    Рецепты масок для лица с натуральными маслами

    Полезные рецепты масок с натуральными маслами для различных типов кожи

    Примечательно, что практически все виды натуральных масел оказывают положительное и благотворное воздействие на кожу лица, исключением является, пожалуй, только масло подсолнечника, оно, как ни странно, напротив высушивает кожу. Самым легким и доступным способом применения натуральных эфирным масел является протирание кожи лица с помощью ватного диска. Делать это нужно регулярно и лучше всего каждый день перед сном. Для таких процедур отлично подойдет миндальное, оливковое, льняное масло, масло зародышей пшеницы и другие. Стоит отметить, что хоть практически все природные масла полезны, выбирать их нужно, опираясь на свой тип кожи. Маски из натуральных масел не нужно смывать водой, достаточно после 20-минутной выдержки просто промокнуть кожу бумажной салфеткой.

    Рецепты масок из натуральных масел для сухого типа кожи

    Для подготовки маски для лица из натуральных масел, само масло следует немного подогреть, температура его при этом должна быть чуть выше нормальной температуры тела(38 С). После следует взять марлю или сухую бумажную белую салфетку и сложить ее в несколько слоев, вырезав отверстия для рта, носа, глаз. Салфетку нужно промокнуть в еще теплом масле и аккуратно положить на лицо. Выдержав некоторое время салфетку нужно убрать, а лицо мягко протереть ватным диском или промокнуть сухой салфеткой. Сделать это совсем несложно в домашних условиях, а времени потребуется не больше получаса на всю процедуру.

    Рецепты масок для лица с натуральными маслами

    Итак, для сухого типа кожи лица можно сделать такую маску из натуральных масел: взять 2 столовые ложки жирного творога и смешать их до получения однородной массы с 2-мя чайными ложками льняного или оливкового масла. Время выдержки такой маски на лице составляет 20 минут, после лицо следует ополоснуть водой, чтобы убрать остатки творога.

    Кроме того, для сухого типа кожи подойдет маска из трех столовых ложек оливкового масла с добавлением цветов ромашки и череды по одной чайной ложке.

    Эту субстанцию нужно поставить на водяную баню, выдержать на ней 10 минут, дать остыть и процедить. Полученный отвар нужно смешать с взбитым яичным желтком. Распределив маску ровным слоем на лице, следует оставить ее на пятнадцать минут, затем протереть лицо ватным диском, смоченным в теплом чае или воде.

    Питает и отлично увлажняет сухую кожу лица такая маска: чайная ложка эфирного масла персика либо абрикоса, смешанная с взбитым яичным желтком. При этом маску нужно наносить на лицо методом втирания, немного прихлопывающими движениями.

    Успокоит воспаленную шелушащуюся сухую кожу маска из столовой ложки масла персика с добавлением ложки жидкого меда. Состав нужно немного подогреть и пропитать им салфетку, которую на 15 минут следует наложить на лицо, а спустя обозначенное время, убрать и умыться водой.

    Рецепты масок для лица с натуральными маслами

    Рецепты масок из натуральных масел для нормального типа кожи

    Обладательницам нормального типа кожи повезло больше остальных, их кожа не требует постоянного и тщательного ухода за собой. Тем не менее, поддерживать ее здоровый внешний вид, насыщать полезными веществами и исключать преждевременное старение следует с помощью различных косметических средств, в том числе и масок из натуральных масел. Так, для смягчения кожи, устранения мелких морщинок, восстановления тонуса и нормализации водного баланса подойдет маска из половины стакана льняного или оливкового масла, который нужно немного подогреть на водяной бане, после снять и добавить по 5 капель масляных растворов витаминов A и E. Таким составом промокается салфетка и накладывается на лицо до тех пор пока не остынет. После процедуры нужно умыть теплой водой.

    Рецепты масок из натуральных масел для жирного типа кожи

    Жирный тип кожи приносит его обладательницам немало хлопот в виде расширенных пор, черных точек, угревой сыпи.

    От всех таких проблем поможет избавиться маска с натуральными маслами следующего рецепта. Берется по столовой ложке толокна, кефира и оливкового масла, в полученную смесь следует добавить щепотку соли и взбить блендером. Полученный состав нужно оставить до тех пор, пока толокно не разбухнет, а соль полностью раствориться. Смесь наносят на лицо и шею и выдерживают 15 минут, после смывают теплой водой.

    Рецепты масок для лица с натуральными маслами

    Отличным подсушивающим эффектом обладает натуральное масло чайного дерева. На него основе можно приготовить следующую маску. Взять теплый заваренный зеленый чай, добавить в него столовую ложку овсяных хлопьев, взять немного сока лимона, 3-4 капли эфирного масла чайного дерева. Выдержать такую маску на лице нужно двадцать минут, после смыть теплой водой.

    Некоторые важные моменты

    Если вы делаете домашние маски постоянно, то следует с периодичностью в 2-3 недели менять их состав, заменяя эфирные и базовые масла на другие с аналогичными характеристиками и свойствами.

    Так, вы исключите накопление одних веществ в организме и истощение других и повысите эффективность масок.

    Эфирные натуральные масла не следует добавлять в готовую купленную косметику в виде кремов, пенок, лосьонов, поскольку эфирные масла способствуют проникновению в глубокие слои кожи не только полезных веществ, которыми богаты сами, но и всевозможных отдушек, консервантов и прочих вредных веществ, которые содержаться в купленной косметике. Исключением является только 100% натуральная косметика, которая представлена в нашем интернет-магазине.

    Рецепты масок для лица с натуральными маслами

    Не пугайтесь, если после использования маски с натуральным маслом ваша кожа покраснела — это нормальная реакция, однако если при этом покраснение долго не проходит, а к нему добавились раздражение и зуд, значит, данное эфирное масло вам не подходит.