image description
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Корзина
    +7(499)213-99-90 пн-пт 11:00 – 20:00 вс - выходной Доставка по всей России

    Роспись хной по телу

    • Поделиться:
    Роспись хной по телу

    Люди с древних времен украшали себя различными орнаментами и рисунками. Роспись по телу хной была известна во многих странах: в Древнем Вавилоне, Месопотамии, Ассирии, Древнем Риме и Греции. Красивые рисунки из хны считались не только изысканностью, но и талисманом. Более того, люди приписывали этим рисункам охранные и магические свойства.

    Мехенди, менди и хенна

    Рисунки на коже хной принято называть мехенди. Однако есть и другие названия. Например, в Индии это менди. На арабском Востоке рисунки хной называются просто хенна. В Европе прижилось название татуаж, хотя это не совсем верно. Татуировки меняют природное естество человека, а хна только украшает тело.

    Так, в исламе, тату запрещены, а вот жидкая хна используется довольно часто.

    Арабские женщины наносят на свое тело крупные цветы, узоры и переплетающиеся листья. Индусы предпочитают изгибы и филигранные линии, чем-то напоминающие кружева, а также изображения божеств, павлинов, портретов и многое другое. Предела фантазии здесь нет.

    Рисунки хной наносятся не только по праздникам, но и в обычные дни для красоты. В Индии невесты перед свадьбой обязательно украшают себя такими менди, ведь считается, что красивый узор на ногах и руках принесет молодым счастье и отгонит злых духов.

    Как приготовить пасту

    Качество будущего рисунка зависит во многом от качества приготовленной пасты, так что нужно строго придерживаться рецепта ее приготовления. Помните, чтобы приготовить пасту, потребуются целые сутки. Вот рецепт на 100 грамм пасты, которой хватит на две руки до локтя.

    Вам потребуются следующие ингредиенты:

    • хна 20 гр,
    • сахар,
    • свежевыжатый сок двух лимонов, предварительно процеженный,
    • любое ароматическое масло,
    • стеклянная или пластиковая посуда,
    • пластиковые пакеты и мерные ложечки,
    • какой-нибудь аппликатор: это может быть шприц (естественно, без иголки), пластиковый мешочек с дырочкой или пластиковая бутылка с маленьким отверстием.

    Сначала следует процедить хну через мелкое сито.

    Это важное условие, так как в рисунке будут тончайшие линии, а их удобнее рисовать однородной пастой.

    Можно протереть через сито уже готовую смесь. В Индии, например, хну просеивают через шелковую ткань.

    Хна для тату высыпается в емкость и добавляем туда 50 грамм лимонного сока. Для более стойкого и насыщенного коричневого оттенка в пасту можно добавить раствор крепко заваренного черного чая. Если хотите получить красные оттенки, то смесь можно обогатить гранатовым соком, басмой, сурьмой или красным вином.

    Смесь тщательно перемешивается. У вас должна получиться консистенция картофельного пюре или густой сметаны. Затем завертываем состав в пластиковый пакет и плотно закрываем. Выдерживаем хну около 12 часов при температуре 25°С или подогреваем на водяной бане.

    Как только смесь настоится, нужно добавить в нее чайную ложку сахара и капнуть эфирного масла. Удобнее использовать готовое масло с геранью или эвкалиптом, хотя подойдет любое древесное: гвоздичное, лавандовое, сандаловое, масло апельсина, например, наше эфирное масло апельсина Oscent (Citrus reticulata) или чайного дерева, например, Кстати, паста с маслами будет более устойчива на теле и даст более темные оттенки.

    Если смесь получалась слишком густой, то добавляется лимонный сок, пока хна не станет напоминать зубную пасту. После смешивания всех ингредиентов снова оставляем пасту на 12 часов. И только после этого ее можно использовать.

    Как подготовить кожу

    Лучше наносить хну на чистую кожу, предварительно очищенную скрабом.

    Чтобы смягчить кожу и открыть поры, рекомендуется нанести на нее особое масло для мехенди. На коже не должно быть крема, лучше всего обезжирить поверхность под рисунок спиртом.

    Хна очень быстро впитывается, поэтому лишнюю краску удаляют сразу влажной ватной палочкой. То же самое нужно сделать, если линия была проведена неровно. Новичкам советуем для начала потренироваться специальным фломастером или карандашом. Можно, например, нарисовать рисунок заранее, а потом провести по нему линии хной. Это поможет избежать ошибок и исправлений. Кстати, не менее удобный вариант нанесение хны на кожу - использование трафаретов, которые вы можете приобрести у нас в интернет-магазине, например, трафарет для менди самоклеющийся для руки станет отличным помощником для новичка в мире искусства росписи по телу.

    Нанесение хны

    Аппликатор заполняется пастой, откуда и выдавливается подготовленная смесь на кожу. Кончик аппликатора при нанесении рисунка не должен задевать кожу. Выдавливая пасту, аппликатор будет оставлять на поверхности тонкий слой хны. Например, у нас на сайте вы можете купить для этого органический маркер для тату на основе хны "Orient Henna" Если в вашем узоре предусмотрены очень тонкие линии, то можно воспользоваться зубочисткой.

    Если вам хочется получить желтоватые или светлые оттенки, то пасту можно размазать по поверхности деревянной палочкой. Для «затемнения» наносится более густой слой или хна смешивается с басмой. Но в этом случае басма с пастой замешивается в отдельной емкости, куда добавляется горячая вода, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

    Заключительные действия

    Рисунок должен обязательно просохнуть примерно полчаса. После этого рисунок очень аккуратно смачивается раствором сахара и лимонного сока и оставляется на ночь. По крайней мере, узор должен тщательно просохнуть. Можно обернуть его бинтом, салфеткой или тканью и зафиксировать. Некоторые используют лак для волос или спрей, но без содержания спирта.

    Достаточно 2-3 слоев лака, чтобы узор тщательно закрепился.

    Как только рисунок просохнет, остатки пасты удаляются тупой стороной ножа, а затем стираются сухой тряпочкой. Ни в коем случае не смывайте засохшую пасту! Заключительный этап заключается в протирании мехенди специальным маслом, например, масло лаванды "Laurapel",которое вы можете приобрести у нас на сайте по выгодной цене.

    Сохраняем рисунок надолго

    Чтобы продлить жизнь мехенди, важно выполнять несколько рекомендаций:

    • Перед душем, ванной, купанием или перед другими водными процедурами следует протереть рисунок хной любым растительным маслом. А вот минеральные масла, такие как детское масло, вазелин или средство от загара, для этой цели применять не советуем.
    • Частое мытье кожи, куда нанесен рисунок, особенно с мылом может привести к быстрому исчезновению узора. То же самое касается трения об одежду или обувь.

    Следуя этим советам, рисунок хной еще долго будет радовать глаз и сохранит свой первоначальный вид!