восхитительными ароматами манит к себе, хотя вовсе не спешит открывать свои тайны. Марокко — удивительная страна, страна цветов и непривычных ароматов. Для среднестатистического европейца здесь необычным покажется все. Это уникальный мир, стирающий границы между цветом и светом, наполняющий каждый уголок дома пьянящими ароматами фруктов, пряностей, цветов. Поговорим о Марокко." />
image description
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Корзина
    +7(499)213-99-90 пн-пт 11:00 – 20:00 вс - выходной Доставка по всей России

    Секреты красоты из Марокко

    • Поделиться:
    Секреты красоты из Марокко
    Завораживающий Восток с его совершенно неповторимым колоритом, культурой и поистине восхитительными ароматами манит к себе, хотя вовсе не спешит открывать свои тайны. Марокко — удивительная страна, страна цветов и непривычных ароматов. Для среднестатистического европейца здесь необычным покажется все. Это уникальный мир, стирающий границы между цветом и светом, наполняющий каждый уголок дома пьянящими ароматами фруктов, пряностей, цветов. Поговорим о Марокко.

    Хаммам

    Одним из основных символов восточной культуры является хаммам — восточная баня. Это настоящая сказка, воплощенная в реальной жизни, то место, где может немного приоткрыться завеса тайны. Именно здесь бережно хранится и культивируется это таинство — искусство ухода за телом. Мытье, неторопливая беседа в восточной бане, да и просто пребывание там — утонченное удовольствие для чувственных натур. В нежном мягком свете и тепле хаммама очищается не только тело, но и сама душа. Здесь вы точно сможете отвлечься от повседневной суеты и испытать настоящий праздник чувств.

    Внутреннее убранство хаммама по устоявшейся традиции отличается замысловатостью и подчеркнутой роскошью. Такая атмосфера только способствует тому, чтобы в легких парных клубах, пропитанных парами эвкалиптового масла, растворилась и исчезла без следа любая тревога и суета окружающего мира. Температура в хаммаме не так высока, как в обыкновенной бане, а вот влажность высокая. Именно поэтому такая процедура подойдет людям, не любящим или не переносящим излишне высокие температуры. Ощущение полной релаксации способствует повышению защитных сил организма, поры кожи раскрываются, начинаются процессы детоксикации.

    В хаммаме пойдут в ход специальные средства для ухода за телом. Секреты их производства оберегаются и передаются из поколения в поколение в течение уже многих веков. Гассуль, черное натуральное мыло, розовая вода, вода, полученная из цветов апельсинового дерева, — все это весьма популярно и в наши дни. И не зря: эффективность применения таких средств значительно превышает эффективность обычных, изготовленных промышленным способом косметических средств.

    Черное мыло

    Производится такое мыло на основе особых черных оливок. Изобрели его как раз в Марокко, поэтому альтернативное название данного средства — марокканское мыло. Издавна оно использовалось для посещения хаммама. Черное мыло отличается очень сильным очищающим воздействием, однако не сушит кожу за счет содержания большого количества витамина Е. На сегодняшний день данное средство зачастую используется для проведения всевозможных SPA-процедур. Мыло способно вывести из организма токсины, оно очищает кожу, подобно скрабу для тела отшелушивая отмершие частички кожи и катализируя регенерацию клеток.

    В составе черного мыла присутствует главным образом экстракт, полученный из оливок, а также вода и щелочь. Самое лучшее мыло — это мыло из марокканского города Эссуэйра, находящегося на побережье Атлантического океана.

    Использовать черное мыло необходимо на предварительно распаренной коже. Наносим и равномерно распределяем по всему телу небольшое количество мыла — ровно столько, сколько поместится в вашей ладони. Исключение составляют только области вокруг глаз. После нанесения следует подождать несколько минут, а затем смыть мыло с кожи большим количеством воды. Затем можно приступать непосредственно к процедуре глубокого очищения и обновления кожи. Для этого вам понадобится специальная рукавичка — кесса — предназначенная для глубокой очистки эпителия. С ее помощью необходимо растереть все тело круговыми движениями, сопровождая их незначительным надавливанием. Идеальным завершением такой вот процедуры очищения станет использование арганового масла. Вообще тандем черного мыла и арганового масла способен продемонстрировать впечатляющие результаты. Черное мыло является средством, чувствительным к высокой влажности. Именно поэтому его хранение должно осуществляться исключительно в плотно закрывающейся упаковке.  

    Аргановое масло

    Аргановое дерево, произрастающее в Марокко, именуют не иначе как дерево жизни. Это и не удивительно: оно является и незаменимым источником древесины для строительства жилища, и источником пищи для человека и животных, и даже топливом. Кроме того, из косточек, содержащихся в плодах арганы, получают особое масло, которое представляет собой совершенно уникальный продукт. Его получают исключительно ручным способом, поэтому можно смело сказать, что аргановое масло — результат ручного труда большей части населения Марокко.

    Масло арганы, зачастую использующееся как компонент натуральной косметики, так и как самостоятельное средство, является типичным марокканским продуктом, национальной гордостью и достоянием. Весь процесс его получения, начиная от сбора плодов и заканчивая получением масла, проходит только вручную.

    Драгоценное масло медово-желтого цвета ценится еще и как афродизиак. Возможно, тому способствует его чарующий аромат, сочетающий и нотки мускуса, и ваниль, и лесной орех. Берберскими женщинами аргановое масло применяется начиная с совсем юного возраста и до глубокой старости. Оно обладает целым набором полезных воздействий:

    • увлажняет кожу, защищает ее от потерь влаги;
    • способствует заживлению рубцов любого происхождения, в том числе следов от акне;
    • подтягивает кожу, предотвращает появление растяжек;
    • используется при ревматизме для облегчения болей.

    Эфирные масла из Марокко

    Косметические масла широко известны своим ценным полезным воздействием на организм человека. Рассмотрим основные масла, производимые в Марокко, и их воздействие на организм человека:

    • Масло лимона — отличный антисептик и мощное тонизирующее средство. Стимулирует повышение естественного иммунитета. Способствует укреплению ногтей. Может быть использовано также для нормализации веса.
    • Пальмовое масло — увлажняет и поддерживает естественный баланс кожи. Отличается ярко выраженным регенерирующим действием.
    • Масло карите — демонстрирует активные ранозаживляющие свойства. Замедляет процессы старения.
    • Масло голубой ромашки — успокаивает, оказывает противовоспалительное действие. Способствует ускорению процессов заживления. Демонстрирует хорошие антибактериальные свойства. Может использоваться в качестве ухаживающего средства как для волос, так и для кожи.
    • Масло виноградных косточек — его легкая текстура обеспечивает комфортное применение данного масла. Отличается сильными восстанавливающими свойствами. Богато полифенолами, за счет чего успешно воздействует на свободные радикалы, нейтрализуя их.
    • Янтарное масло — это продукт, получаемый путем плавления янтаря. После данной процедуры образуется плавленый янтарь, кислота янтарная, а также янтарное масло. Оно представляет собой мощнейший природный антисептик с хорошими ранозаживляющими свойствами. Способствует повышению естественного иммунитета. Активно стимулирует процессы клеточного восстановления.
    • Масло атласского кедра — ценное масло, получаемое из молодых побегов, а также хвои кедра, произрастающего в районе Атласских гор. Такое масло представляет собой отличное средство, способствующее укреплению сосудов, поддержанию их тонуса. Стимулируются кровообращение и лимфообращение. Стимулирующее действие оказывается на сердечно-сосудистую систему, что особенно актуально при повышенных физических нагрузках. Масло способствует повышению общего тонуса кожи.
    • Мятное масло — способно эффективно снимать раздражения. Демонстрирует повышенные противовоспалительные, а также антисептические свойства. За счет имеющегося аромата ментола мятное масло способно успокаивать головные боли, помогать при головокружениях. Также способствует восстановлению сил. Мятное масло великолепно освежает, особенно в теплое время года, оказывает тонизирующее воздействие, благодаря своим легким охлаждающим свойствам.
    • Масло корицы — сильнейший антисептик. Способно предупреждать появление воспалений. Контролирует работу сальных и потовых желез. Демонстрирует антицеллюлитное и противоотечное воздействие. Оказывает стимулирующее действие на обменные процессы.