image description
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Корзина
    +7(499)213-99-90 пн-пт 11:00 – 20:00 вс - выходной Доставка по всей России

    Что такое масло Ши?

    • Поделиться:
    Что такое масло Ши?

    купить масло дерева ши - масло ши

    Статья про великолепные свойства и применение масла дерева ши (карите).

    Масло Ши - производство

    Масло Ши добывается из орехов дерева Ши-Карите, которое произрастает исключительно на Африканском континенте. Это дерево начинает плодоносить только спустя 15 лет, иногда срок может достигать и 30 лет, для получения масла наилучшего качества. Производители ждут, когда орехи достигнут наивысшей концентрации незаменимых жирных кислот. Именно эти незаменимые жирные кислоты придают маслу его непревзойденные целебные свойства, и делают его гораздо популярнее других масел.

    Методика производства масла Ши оттачивалась веками. Люди собирали орехи, шелушили их , обжаривали на гриле, а потом толкли. Карите орехи варят в чане с водой в течение нескольких часов, до получения масла Ши. Затем масло разливали в тыкву, для достижения твердого с мягкой консистенцией состояния. При комнатной температуре масло Ши твердее, однако оно имеет температуру плавления равную температуре человеческого тела. Если вы разотрете его в ладонях, оно сразу же станет жидким. Таким методом производится нерафинированное мало Ши. Так как оно является 100 % натуральным продуктом ручной работы, каждая партия может отличаться друг от друга (по внешнему виду и запаху).

    Важно, чтобы Вы знали как отличить хорошее масло от некачественного. Как определить какого качества масло Ши? Масло Ши различается по способу его экстрагирования из ореха. Так же масло Ши дифференцируется по качеству.

    • Нерафинированное.

    Это масло экстрагируется из ореха с использованием только воды. Цвет будет варьироваться от кремового или слегка беловатого до желтого или желтовато-серого. Масло будет иметь отчетливый ореховый аромат. Данная форма масла является подлинной формой нерафинированного масла Ши.

    • Рафинированное.

    Это масло более высокой степени обработки. Оно проходит более высокую степень фильтрации (например, через глину), а так же дезодорацию. В нем сохраняются все полезные вещества, однако в этом масле полностью отсутствует цвет и запах.

    • Как должно пахнуть масло Ши?

    Масло Ши в своем естественном состоянии имеет аромат, который большинство людей находят довольно приятным или, по крайней мере, не раздражающим. Запах нерафинированного масла, созданного из дерева Ши произрастающего в Западной Африки имеет, как правило, ореховый запах. Со временем запах масла Ши слабеет. Если вы купили нерафинированное масло Ши, а оно практически не имеет запаха, есть риск что оно старое и очень долго хранилось. Масло Ши легко хранить, при соблюдении всех условий хранения оно сохранит свой аромат, и вы сможете избежать прогорклого, плесневого и гнилого запаха.

    • Как хранить масло Ши?

    Вам не нужно держать масло Ши в холодильнике. На самом деле это усложнит его использование. Оно может хранится в комнатных условиях в течении двух-трех лет. Со временем оно будет менее эффективным с точки зрения его целебных свойств. Но оно останется хорошим увлажняющим средством. Храните масло Ши в прохладном месте, в закрытой таре.

    • Какого цвета должно быть масло Ши?

    Цвет масла Ши может меняться больше, чем вы могли бы ожидать. Конечный цвет масла будет зависеть от ореха. Орехи Ши могут отличаться по цвету от почти белого до желтого. Нельзя определить качество масло Ши исходя из цвета масла, но масло Ши не должно быть зеленого цвета. Предпочтителен цвет слоновой кости или беж, который показывает, что масло не подверглось слишком высокой степени очистки. Масло Ши, который имеет слишком белый цвет, вероятно, изготавливалось с довольно высокой степенью очистки, и не может похвастаться богатым наличием целебных свойств.

    • Какую пользу приносит масло Ши?

    За долгие годы использования масла Ши, люди обнаружили множество его полезных свойств. Оно прекрасно подойдет для сухой и раздраженной кожи, поможет для ухода за кожей, склонной к дерматитам, экземе, псориазу и т.д.

    Вот некоторые из преимуществ масла Ши:

    • Отлично подходит для ежедневного увлажнения лица и тела.
    • Смягчает и увлажняет сухую кожу головы и тела.
    • Успокаивает незначительные высыпания, в том числе опрелости.
    • Средство после загара. Успокаивает кожу, уменьшает шелушение.
    • Предотвращает образование пигментных пятен и морщин.
    • Помогает от растяжек и целлюлита.
    • Увеличивает упругость и тонус кожи.
    • Можно использовать, как масло для бриться, уменьшает разрежение кожи.
    • Лечит порезы и ссадины.
    • Смягчает и заживляет потрескавшуюся кожу.
    • Смягчение мозолей на ногах, особенно при регулярном ношении обуви на каблуках.
    • Предотвращение растяжек во время беременности.
    • Заживление незначительных ожогов.
    • Лечение мягкой и умеренной экземы.
    • Защита кожи (особенно губ) от солнца и ветра.
    • Придает кожи гладкость и бархатистость.
    • Предотвращения и уменьшение рубцов и шрамов.
    • Лечение угревой сыпи (особенно при использовании с мыла с черным тмином).
    • Легко впитывается (некоммедогенно). Не закупоривает поры.
    • Поддерживает естественную эластичность кожи.
    • Придает блеск волосам.
    • Какую пользу масло Ши приносит коже?

    Масло Ши является пищей для кожи, содержащей витамины А, Е и F. Витамины А и Е помогают коже быть здоровой. Эти витамины особенно важны, когда речь заходит о восстановлении кожи после долгого пребывания на солнце. Витамины А, Е и F предотвращают преждевременное образование морщин. Витамин F защищает кожу, успокаивает грубую, сухую и обветренную кожу, а так же помогает смягчить сухие или поврежденные волосы. Масло Ши содержит около 7-12% неомыляемых веществ. Для сравнения, масло Авокадо имеет от 2-6%. Именно это количество неомыляемых веществ позволяет использовать масло Ши для лечения и устранения множества недугов. Масло легко проникает в кожу, позволяя коже дышать, не забивает поры, доставляет питательные вещества в глубокие слои кожи, в отличие от других искусственных увлажнителей. Реккомендуем купить масло ши, так как оно содержит коричневую кислоту, натуральное солнцезащитное средство. Она действительно обеспечивает определенную степень защиты от вредных солнечных лучей. Масло Ши является натуральным противовоспалительным средством, что делает его полезным при лечении болезней, например ревматизма.

    • Какую пользу масло Ши приносит моим волосам?

    Масло Ши увлажняет сухие и поврежденные волосы от корней до самых кончиков, восстанавливает их, предотвращает ломкость волос, защищает от вредного воздействия окружающей среды. Кроме того, оно быстро и полностью впитывается в кожу головы, увлажняет и не засоряет поры, не оставляет жирности. Масло особенно полезно для секущихся волос, а так же безжизненных волос после химической завивки или окрашивания. Благодаря своей удивительно проникающей способности, а так же увлажняющим свойствам, масло является прекрасным дополняющим ингредиентом в маски для волос, кондиционеры для волос и шампуни.

    • Все масло Ши одинаковое?

    Не все масло Ши имеет одинаковые свойства. Стоит отметить, что со временем масло начинает терять свои полезные свойства. Поэтому Вы вряд ли получите все полезные свойства масла, если оно долго хранилось с момента выработки. Иногда масло Ши смешивают с дополнительными ингредиентами, что так же уменьшает его полезные свойства. На рынке косметической продукции существует множество средств, на этикетки которых написано «сделано на основе или с добавлением масла Ши». Хотя масло Ши имеет относительно невысокую стоимость, Вас должно насторожить, как продукт продаваемый по весьма низкой цене, сможет принести Вам всю пользу от использования настоящего масла Ши. Многие производители добавляют незначительное количество масла, лишь для того, чтобы с помощью этого провести более успешную рекламную компанию.

    Интернет магазин Интернет магазин натуральной косметики Кокоминт заботится о качестве предоставляемых косметических масел, а так же гарантирует свежесть, качество и неагрессивные методы производства.

    • Какая разница между нерафинированным, рафинированным и маслом высокой степени очистки?

    Различия между нерафинированным, рафинированным и высокой степени очистки масла Ши лежат в том, как масло экстрагировалось из ореха и как оно обрабатывалось после этого. В процессе экстрагирования масла из ореха с помощью воды в масле остается наибольшее количество полезных веществ, так добывается нерафинированное масло. В дальнейшем масло проходит очистку через глину, посредством этого из масла удаляется запах, примеси и цвет, но в нем все еще сконцентрировано большое количество полезных веществ. Такое масло называется рафинированным.

    Купить масло Ши представленное в интернет магазине Интернет магазин Cocomint, произведенное механическим способом, с использованием только воды. Наше рафинированное масло прошло мягкую систему очистки, сохранило свой природный цвет и аромат.