image description
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Корзина
    +7(495)213-99-90 пн-пт 11:00 – 20:00 вс - выходной Доставка по всей России

    Что такое масло сладкого миндаля?

    • Поделиться:
    Что такое масло сладкого миндаля?

    Масло сладкого миндаля получают из высушенных ядер миндального дерева. Это масло традиционно используется для смазывания кожи во время сеанса массажа. Миндаль содержит жирное масло и эмульсию. Масло сладкого миндаля, является довольно популярным в нетрадиционной медицине, особенно в качестве базового масла в ароматерапии, а так же в качестве смягчающего кожу средства. 

    Рафинированное или масло первого холодного отжима?

    Масло первого холодного отжима, получается, посредством механического прессования ядер миндального дерева. Однако в косметологии используется рафинированное миндальное масло. В отличии от масла первого холодного отжима, рафинированное не обладает сильным запахом, поэтому оно является популярным ингредиентом в косметических средствах. 

    Советуем купить масло сладкого миндаля по самым выгодным ценам в Москве.

    Родиной миндаля является центральная Азия, где он выращивался в течении тысячи лет. Однако Испания на сегодняшний день является одним из крупнейших производителей миндального масла, благодаря своим землям, наиболее благоприятным для его выращивания. Миндальное дерево – небольшое дерево, от 4 до 10 метров в высоту со стволом до 30 см в диаметре. Молодые побеги вначале зеленые, потом под воздействием солнечных лучей они приобретают пурпурный цвет, а на второй год свой жизни они сереют. Миндаль является хорошим источником витаминов и минералов, в 100гр. миндаля – 570 ккал, орехи так же являются источником полезной энергии, также содержит витамины группы В, белки, жирные кислоты, тиамин, рибофлавин и ниацин. Минералы: цинк, кальций, магний, фосфор и калий. 

    Сладкий и горький миндаль

    Существует два вида миндального дерева: одно с белыми цветами, его выращивают для производства масла сладкого миндаля, другое с розовыми цветами, оно для производства горького миндаля. Масло горького миндаля более грубое, оно содержит до 50% жирного масла. Экстракт горького миндаля когда-то использовали в медицине, но даже в малых дозах оно может быть смертельным, из за высокого содержания цианида. 

    Преимущества масла сладкого миндаля.

    Знакомы ли Вы с преимуществами масла сладкого миндаля? Оно творит чудеса с сухой, безжизненной кожей. Большинство из нас мечтают о здоровой и сияющей коже. Хотя рынок переполнен продукцией, которая обещает Вам сделать кожу красивой и безупречной, иногда, эти продукты, похоже, не очень помогают. Использование химических веществ в косметических средствах наносят вред тем, у кого чувствительная кожа. Масло сладкого миндаля, как следует из названия, добывается из семян миндального дерева путем холодного прессования ядер. Ботаническое название масло сладкого миндаля Prunus Amygdalus dulcis. Преимущества масла сладкого миндаля многочисленны. Это масло бледно-желтого цвета и имеет сладкий и ореховый аромат. Тот факт, что оно содержит несколько основных витаминов, таких как витамин А, В1, В2, В6 и Е делает его очень полезным для лечения кожных заболеваний. Все эти витамины помогают омолодить кожу и способствуют росту волос. Некоторые кожные заболевания можно также предотвратить и лечить с помощью масла сладкого миндаля. Его могут использовать все, кроме тех, у кого на него аллергия. 

    Масло сладкого миндаля для кожи

    Так как масло сладкого миндаля богато витаминами и минералами, можно смело использовать его для ухода за кожей. Использование масла сладкого миндаля, несомненно, сделает вашу кожу мягкой и эластичной. Вы можете использовать масло сладкого миндаля для массажа лица ежедневно перед сном. Это масло - природный увлажняющий крем, который подходит почти для всех типов кожи. Имеет не очень жирную структуру, легко впитывается в кожу. Если ваша кожа воспалена или зудит, применяйте масло сладкого миндаля для облегчения дискомфорта. Можно использовать миндальное масло от темных кругов. Перед тем как идти спать, очистите лицо и нанесите миндальное масло под глазами. Мало того, что этот легкий массаж улучшает циркуляцию крови, он также увлажнит кожу и уменьшит морщины вокруг глаз. Миндальное масло является одним из весьма эффективных массажных масел. Из-за его качеств, оно также используется в качестве базового масла в ароматерапии. Оно также используется в косметических средствах таких как: мылокремабальзамы для губ и увлажняющие крема. 

    Масло сладкого миндаля для волос

    Полезные свойства масла сладкого миндаля не ограничиваются только вашей кожей, оно помогает питать волосы. Его можно использовать как средство для лечения потери волос. Масло сладкого миндаля содержит витамин B6, который улучшает рост волос. Присутствие минералов, таких как магний и железо, а так же ненасыщенных триглицеридов обеспечивает полноценное питание волосам. Нанесите небольшое количество миндального масла массирующими движениями на кожу головы, оно быстро впитывается, и предотвратит зуд и сухость кожи головы. Если у вас сухие волосы нанесите масло по всей длине волос и оставьте его на 15 минут, затем вымойте волосы шампунем. Такие процедуры помогут поддерживать здоровье ваших волос, сохранят их природный блеск. 

    Применение масла сладкого миндаля

    Помимо питания кожи и придания блеска волосам, масло сладкого миндаля имеет и другие преимущества. Масло сладкого миндаля, будучи природным противовоспалительным средством,  облегчает дискомфорт при мышечных болях, эффективно при лечении кожных заболеваний, таких как псориаз, дерматит и экзема. Вы можете также использовать его для лечения солнечных ожогов. Считается, что масло сладкого миндаля может облегчить дискомфорт, вызванный изжогой. Потребление двух столовых ложек масла сладкого миндаля поможет тем, кто страдает от запоров. Вы можете также использовать рафинированное масло сладкого миндаля для приготовления пищи. 

      Мы надеемся, что представленная статья оказалась Вам полезной. Теперь, когда вы осознаете преимущества масла сладкого миндаля, вы можете приобрести его у нас: интернет магазин натуральной косметики.