image description
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Корзина
    +7(499)213-99-90 пн-пт 11:00 – 20:00 вс - выходной Доставка по всей России

    Удивительное из Марокко

    • Поделиться:
    Удивительное из Марокко

    Марокко – африканская страна с удивительной историей и традициями. История Марокко отражается практически на всех составляющих этой страны: туризм, кухня, шопинг, отношение к туристам. В этой стране летом можно загорать на песочных пляжах, а зимой кататься на сноуборде с заснеженных горных склонов. Если вы заядлый путешественник и хотите не только удивить себя, но и остаться в незабываемом впечатлении, то посещение страны Марокко – ваш правильный выбор. Природа сделала эту страну поистине прекрасной: на западе она омывается Атлантическим океаном, на севере – Средиземным морем. Ландшафт представлен четырьмя грядами гор с водопадами и вечными снегами на вершинах, обширными равнинами и реками.

    Особенности Марокко

    Вот несколько особенностей, по которым Марокко можно считать удивительным местом как для путешественников, так и для туристов:

    Марокко – это экзотическая страна. Только здесь вы можете увидеть водопад Узуд, который уступает Ниагаре и Игуасу только размером и объёмом потока; заснеженные вершины горы Джебель-Тубкаль (4165 м); песчаные барханы, поднимающиеся ввысь до 100 метров; а разнообразие цветов в пустыне Сахара не уступает разнообразию подводного мира.

    Марокко – одна из стран, где за один сезон можно загорать на пляже и кататься с горных склонов.

    Историческое достояние этой страны можно увидеть повсюду. До сих пор люди там живут так же как и семь столетий назад. Более половины населения не умеют писать и читать. В некоторых отелях до сих пор нет электричества.

    Товары, предложенные на местном базаре не оставят равнодушными даже очень критичных покупателей. Здесь можно приобрести удивительные изделия из серебра, различные ковры, модную одежду, а так же много разнообразной косметической продукции, в состав которой входят особые растения, произрастающие только лишь в Марокко.

    Интересная кухня, сочетающая в себе одновременно и сладкое, и острое, и соленое.

    В Марокко имеется уникальная возможность укрепить свое здоровье в многочисленных центрах талассотерапии.

    Так как Марокко считается страной третьего мира, здесь есть определенные правила поведения, о которых непременно нужно помнить:

    1. Пейте воду только лишь из закупоренных бутылок, в ресторанах просите, чтобы воду открыли при вас. В африканских странах практически повсеместно имеются проблемы с водоснабжением. Ни в коем случае не пейте воду из под крана (в том числе в отелях). Отравление водой здесь не редкость.
    2. В некоторых отелях до сих пор нет электричества, так что на всякий случай захватите с собой фонарик.
    3. Марокко считается одной из густонаселенных стран Африки, в связи с низким уровнем образованности граждан, каждодневно случаются кражи. Постоянными потерпевшими становятся туристы. Находясь в толпе, держите сумку перед собой, фотоаппараты носите через плечо, не держите бумажники в заднем кармане брюк.
    4. Приставание является серьезной проблемой для туристов. Не обзывайте торговцев, в противном случае вас могут забросать гнилыми овощами.
    5. Кажущиеся странными вопросы типа «Какая у вас зарплата?», «Сколько лет вашей жене?», являются совершенно обычными в этой стране. Лучше ответить на них, иначе ваше нежелание «делиться» такого рода информацией, местным жителям покажется невежливым.
    6. Женщины могут выходить на уличу только в закрытой одежде. Никаких мини-юбок и маек местное население не потерпит. К туристам это тоже относится.
    7. Марокко – мусульманская страна, в которой употреблять спиртные напитки запрещается, но отели все таки делают кое-какие отступления от этого правила. Продажа алкоголя после 20.00 запрещена.

    Данная африканская страна очень плодовита на экзотические растения, такие как: аргановое дерево, голубая ромашка, корица, апельсин, атласский кедр, можжевельник (в горах). Несомненно все эти удивительные дары местной природы нашли свое применение в косметических средствах, непосредственно, в эфирных маслах. О данном продукте в первую очередь нужно знать следующее:

    • абсолютно все эфирные масла обладают бактерицидным, антисептическим и противовоспалительным действием, положительно воздействуют на нервную систему, на эмоции и психическое здоровье, обладают выраженными косметическими и дерматологическими достоинствами, обновляют механизм саморегуляции в организме:
    • являются эротическими стимуляторами;
    • влияют на органы дыхания, кровообращения, пищеварения;
    • обладают регенерирующими свойствами;
    • нормализуют гормональный фон организма;
    • выводят шлаки.

    А сейчас о некоторых маслах, в состав которых входят марокканские растения, поподробнее.

    Аргановое масло

    Аргановое масло – один из самых известных косметических продуктов, поставляемых из королевства Марокко. Единственное масло, которое делается в ручную. Самое дорогое масло в косметологии, но и самое полезное. Оно может заменить действие нескольких других масел. Какими же свойствами обладает данный продукт?

    Свойства арганового масла:

    • питает, регенирирует, восстанавливает кожу;
    • обладает антиоксидантным действием;
    • в своем составе содержит витамин Е.

    Масло аргании замедляет процесс старения кожи. Идеально подходит для сухой и лишенной влаги кожи. Состав данного эфирного масла во много раз лучше оливкового масла. Его можно использовать как натуральную защиту от солнца.

    Однако масло используют не только для кожи рук и лица, а так же и для волос, тела, ногтей, применяют в массаже.

    Применение арганового масла

    При использовании масла для кожи головы, вы получите блестящие крепкие волосы. Один из рецептов: 2 ложки данного масла смешать с яичным желтком, нанести на волосы, держать 20 минут.

    Чтобы ваши ногти были здоровыми и крепкими, необходимо смешать 1 ложку такого масла с небольшим количеством лимонного сока, нанести на ногти, держать 10 минут.

    Применение масла аргании в массаже способствует обогащению кожи влагой, благодаря чему кожа становится гладкой, упругой (2 ложки арганового масла на 30 грамм массажного крема).

    Эфирное масло лимона

    Эфирное масло лимона так же распространено в Марокко. Однако, обратите внимание, что это одно из масел, которое чаще всего подделывают. Данный вид масла относится к маслам высшей ноты, т.е. при откупоривании, полезные вещества сохраняют свое действие в течении 2-3 дней. Оно быстрее всех выветривается.

    Свойства эфирного масла лимона:

    • снижает кровяное давление;
    • стимулирует работу сердечно-сусодистой системы;
    • способствует росту лейкоцитов и эритроцитов;   
    • укрепляет иммунную систему;
    • снижает давление в варикозных венах;
    • борется с вегето-сосудистой дистонией;
    • обладает успокаивающим эффектов;
    • снимает головную боль.

    При ангине, гриппе, кашле, насморке данный продукт имеет антисептическое действие. При лихорадке маслом лимона можно сбить высокую температуру.

    Применение эфирного масла лимона

    Для лечения простудных заболеваний принимают ароматические ванные, которые состоят из 5-7 капель такого масла, растворенных в ложке меда или молока.

    Для устранения целлюлита, профилактики варикозного расширения вен, при мышечных болях используют 10 грамм массажного масла с 5 каплями масла лимона.

    Область применение масла цитрусовых на этом не заканчивается. Его так же применяют для улучшения ногтей, волос, а так же в массаже.

    Так же есть ряд противопоказаний использования масла лимона:

    • использовать масло в солнечную погоду противопоказано – возможен ожог;
    • нельзя применяя лимонное масло во время прохождения химиотерапии;
    • в чистом виде эфирное масло лимона не используется. Только лишь в некоторых случаях пользуются одной каплей лимонного масла: для лечения бородавок, герпеса на губах, лишая.

    Эфирное масло корицы

    Масло корицы благоприятно действует практически на весь организм человека. Чаще всех используется в косметике для массажа.

    Свойства эфирного масла корицы:

    • уменьшает проявление лихорадки при гриппе и простуде, восстанавливает голос при его потере;
    • повышает давление, помогает при головокружении, тошноте.
    • является антицеллюлитным средством;
    • нормализует менструальный цикл у женщин, и усиливает потенцию у мужчин, усиливает сексуальность;
    • уменьшает процессы газообразования в кишечнике;
    • устраняет депрессивное состояние;

    Применение масла корицы

    Обогащенные крема готовятся следующим образом: 2 капли масла на кремовою основу.

    Для процедур массажа смешивается 5 капель масла на 10 грамм массажного масла.

    Так же используется и для волос, и для ногтей, применяется в массаже.

    Является отличным средством при выпадении волос, предотвращает ломкость ногтей, в массаже способствует быстрой регенерации клеток кожи.

    Но так же есть ряд противопоказаний:

    1. Нельзя использовать в чистом виде;
    2. Не используют при нервном истощении;
    3. Не применяют при индивидуальной непереносимости корицы.

    Эфирное масло апельсина

    Цитрусовые, кроме повышения уровня иммунной системы организма, обладают следующими свойствами:

    • повышает сопротивляемость организма с инфекциями, хорошо помогает при бронхите;
    • снижает кровоточивость десен, лечит парадантоз;
    • оптимизирует сердечную деятельность;
    • выводит шлаки.

    Применение эфирного масла апельсина

    При ежедневном мытье волос с данным маслом можно избавиться от перхоти, сухие волосы становятся здоровыми; при применении во время массажа, обладает антицеллюлитным действием.

    Расслабляющие аромованны готовятся следующим образом: 4 капли масла (не больше) на полную ванну с добавлением эмульгатора.

    Аппликации на десен: пропорцией 1:1 смешать масло апельсина с растительным маслом, нанести на десны, через 5 минут прополоскать водой.

    Обогащенные крема, маски, шампуни готовятся так: 5 капель масла на 10 грамм основы.

    Противопоказанием является индивидуальная непереносимость цитрусовых.

    Эфирное масло голубой ромашки

    Масло ромашки считается очень стойким и насыщенным. При использовании его в лечебных целях не забывайте разводить в соотношении минимум 1:5. Один из видов масла, часто используемый в профессиональной косметике. Оно снижает вероятность появления раздражения на коже.

    Свойства эфирного масла голубой ромашки:

    • борется с аллергическим реакциями;
    • является профилактическим средством в борьбе с простудными заболеваниями;
    • нормализует пищеварение, налаживает работу печени;
    • успокаивает слизистую влагалища;
    • помогает при ушибах и растяжениях;
    • борется с угревой сыпью.

    Применение масла голубой ромашки

    Обогащенные крема, маски, шампуни разбавляются 7 каплями масла на 15 грамм основы.

    Для массажа требуется следующая консистенция: 4-6 капли на 15 грамм массажного масла.

    Для закапывания в нос – 3-5 капли на масла ромашки на 15 грамм масла авокадо.

    Для промывания ран – 7-8 капель на 200 грамм кипяченой воды.

    Обратите внимание, что эфирное масло ромашки нельзя использовать при беременности.

    Эфирное масло атласского кедра

    Свойства атласского кедра:

    • препятствует развитию инфекционных заболеваний: устраняет нервную дрожь, воспалительные процессы носоглотки и дыхательных путей, обладает отхаркивающим свойством;
    • устраняет запах изо рта;
    • помогает при ожогах;
    • способствует быстрому заживлению ран.

    Применение эфирного масла атласского кедра

    Для успокоительного действия набирают полную ванну с 4-6 капель масла с эмульгатором.

    При массаже используют 5 капель масла на 10 грамм массажного крема.

    Обогащение кремов, масок, шампуней – 5 капель масла на 5 грамм основы.

    Для промывания ран – 3 капли масла на 100 грамм кипяченой воды.

    Для устранения запаха изо рта используют 3 капли масла на 10 грамм кипяченой воды. Следует данным раствором прополаскивать полость рта.

    Имеются определенные противопоказания: не используют эфирное масло атласского кедра при гипервозбудимости нервной системы и при беременности.

    Таким образом, использование эфирных масел во много может заменить применение лекарственных препаратов или антибиотиков. Необходимо заботиться о своем организме и по возможности с помощью  натуральных косметологических средств, не влияющих на различные системы организма.