image description
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Корзина
    +7(499)213-99-90 пн-пт 11:00 – 20:00 вс - выходной Доставка по всей России

    Уход за кожей после 30

    • Поделиться:
    Уход за кожей после 30

    Пожалуй, самыми распространенными признаками старения кожи являются морщины. Конечно это так, но почему они появляются? Кожа после тридцати лет, учитывая все внешние нежелательные факторы (солнце, ветер, стрессы, неправильное питание, отсутствие ежедневного ухода за лицом, использование большого количества косметики), теряет свою былую упругость за счет замедления обмена веществ. Когда нам было лет по 18-20, проблем на лице практически не было, т.к. организм находился в самом «цветении», у нас вырабатывался коллаген, кожа была чистой и сияющей, если и появлялись небольшие прыщики, то молодость помогала нам с ними быстро справляться. Но переступив этот временной порог, кожа становится заметно тоньше, теряет упругость, сияние, где-то появляются первые морщинки, а порой даже дряблость. Причина одна – с возрастом в организме человека появляется больше свободных радикалов. Избежать старения кожи нельзя, но замедлить такой процесс по силам каждому.

    Боремся с первыми морщинами

    За счет истощения кожи, после 30 лет возможно появление небольших морщинок. Для каждой девушки это первый звоночек, что молодость и красота покидают вас. Не спешите паниковать! От морщины в таком возрасте можно избавиться в короткие сроки. На сегодняшний день в магазинах продается большое количество специальных кремов и сывороток, направленных на продление молодости кожи. В состав таких косметических средств входит коллаген, который превосходно выравнивает складочки на лице, делая его молодым и красивым. Сопутствующими компонентами могут являться карнозин – элемент который защищает кожу от повреждений, вызванными свободными радикалами; витамин В3 – отвечает за увлажнение кожи, обогащает ее свойством повышенной регенерации клеток кожи; витамин Е – увлажняет кожу лица, делает ее мягкой и шелковистой; гиалуроновая кислота – увлажняет, питает, повышает упругость кожи. Так же в подобных кремах и сыворотках часто встречается защита от ультрафиолета. Не нужно игнорировать такое свойство крема. В летнее время года он поможет вам избежать прямых солнечных лучей, что сохранит упругость и молодость кожи.

    Для состоятельных женщин, которые пользуются подобными кремами, но по какой-то причине не удовлетворены их действием, косметологи могут предложить такой вид коррекции лица, как ботокс. Данная процедура представляет собой инъекцию с активным веществом нейротоксин типа А. Его действие направлено на расслабление мышц лица. Первые морщины появляются именно на лбу, уголках рта и глаз, т.к. большое количество мышц расположено именно в этих областях. Ботокс направлен на их разглаживание, причем никакого вреда на структуру мышц он не приносит. Оптимальным возрастом для удаления мимических морщин с вышеуказанных областей считается 33-40 лет. Процедура стоит не дешево – порядка 6-7 тысяч рублей. К тому же у нее имеются противопоказания – беременность, лактация, прием антибиотиков, алкоголизм, наличие воспалительных заболеваний на коже, период менструального цикла. Люди, которые испробовали данную процедуру, говорят, что укол сравним с укусом комара. Однако, если у вас высокий болевой порог, то боль вы почувствуете, но это будет терпимо. Первый результат вы сможете увидеть на 5-7 сутки после инъекции. Это достаточно, чтобы активное вещество подействовало и начало положительно действовать на разглаживание морщин. Следующую процедуру ботокса следует делать через 4-5 месяца. Но чем дольше вы делаете инъекции, тем в дальнейшем на более долгий срок вы будете иметь эффект от укола (10-12 месяцев).

    Самостоятельно так же можно предотвратить появление морщин или избавиться от них. Во-первых, нужно постараться отказаться от курения. В состав сигарет входит большое количество веществ, которые очень быстро увеличивают количество свободных радикалов. Вот почему постоянное курение может вызвать рак. На состояние кожи сигареты влияют моментально! Если бросить курить, то через две недели вы увидите, что кожа на лице становится не такой грубой. Это значит, что началась усиленная регенерация клеток эпидермиса!

    Уменьшение прямых солнечных лучей так же поможет предотвратить появление нежелательных складочек на лице. Использование солнцезащитных кремов поможет вам в этом. Витамин Е, который можно приобрести в любой аптеке, так же замечательно справляется со старением кожи после 30 лет. Самым, пожалуй, действенным способом в короткие сроки избавиться от морщин дома – это использовать экстракт алое вера, либо приобрести крем на его основе. Входящие в его состав активные компоненты моментально разглаживают кожу, делая ее мягкой, молодой и подтянутой.

    Каждодневное смазывание лица оливковым маслом так же продлит молодость кожи. Наносить масло лучше вечером на очищенное от косметики лицо. Все эти способы могут улучшить состояние кожи лица и еще долго не расставаться с красивой внешностью.

    Восстанавливаем естественный цвет кожи

    С годами кожа начинает терять свою упругость, а вместе с ней красивый персиковый цвет. На лице начинают появляться пигментные пятна, круги под глазами, покраснения. Причина такого печального явления – частое переутомление, проведение большого количества времени за компьютером, плохая экология, неправильное питание. Но и здесь современные технологии и новшества приходят на помощь. На прилавках магазинов можно найти не малое количество кремов для кожи вокруг глаз, которые за одно применение легко справляются с темными кругами. Ничего сверхъестественного в составе таких кремов и сывороток нет. Те марки, которые хорошо зарекомендовали себя на косметическом рынке давно отошли от химических элементов. Сейчас компании по производству косметики стремятся перевести свой товар полностью на натуральные компоненты. Так, прочитав состав кремов против темных кругов под глазами вы можете заметить присутствие меда, масла жожоба, масла ростков пшеницы, витамины А, С, Е, короче говоря все то, что мы можем применить и дома.

    С пигментными пятнами вопрос состоит немного сложнее, но так же имеет свои решения. Так, например, проконсультировавшись со специалистом в косметическом салоне, он вам посоветует избавиться от пигментации с помощью пилинга. Вид глубокой чистки выбирается в соответствии с состоянием вашей кожи. Небольшие пятнышки можно удалить с помощью аппаратного пилинга, а распространенные пигментные пятна поможет вывести только химическая чистка.

    Наследственность так же имеет большое значение во внешнем виде кожи. Если у ваших родных были проблемы с кожей лица, то вполне вероятно, что избежать подобной участи будет не просто, но сделать все возможное для предотвращения такого явления можно следующим способом. Хорошей профилактикой предотвращения изменения цвета лица является ежедневное нанесение на кожу витаминов А, Е, С. Они хорошо увлажняют, предотвращают появление пигментации, защищают от прямых солнечных лучей, продлевают молодость и упругость кожи. Такие витамины продаются в аптеке и имеют маслянистый раствор. Наносить масло можно по отдельности, совместно с другими витаминами, или смешивая с питательными и увлажняющими кремами. Делают такую процедуру на ночь, так как именно ночью кожа отдыхает, поры раскрываются, мышцы лица не задействованы.

    Деформация лица и шеи

    Очень печально видеть женщину, которая имеет на своих глазах обвисшие веки, складки кожи на шее, оттянутые щеки. Все это добавляет женщине сверху еще десяток лет. Основная биологическая причина – недостаток коллогена. Восстановить его недостаток можно с помощью масок, в состав которых входят витамин А, Е, экстракт зеленого чая и гидрокислоты. Но стоит заметить, что эффект будет недолговременным. Кардинально изменить структуру лица поможет подтяжка кожи лица или лазерная коррекция овала лица. Подтяжка лица – это операция, требуемая хирургического вмешательства, проводимая под местным или общим наркозом, направленная на удаление «лишней» кожи или жира. Считается дорогостоящим, но высокоэффективным методом. Результат, как говорится, на лицо. Перед процедурой требуется многоразовая консультация со специалистом, а так же сдача большого количества анализов. После операции возможно осложнения, о которых врач, который будет ее делать, должен предупредить пациента. Лазерная коррекция овала лица, в соответствии с его названием, направлена на использование в процедуре коррекции специального лазерного аппарата. Такой способ омоложения кожи является наименее травматичным и наиболее эффективным. Он не требует стационарного пребывания после операции, но и стоимость такой процедуры не дешева. Доступность процедуры каждый выбирает по своему карману.

    Сухость и шелушение кожи

    Со временем кожа теряет свой великолепный внешний вид и становится тонкой, дряблой, на ней появляется шелушение и сухость. Коже не хватает влаги и питательных веществ. Но при старении кожи, это пожалуй самая несерьезная неприятность, которую можно исправить за короткий срок. На помощь придут маски, крема, сыворотки. Сыворотку можно сделать самим из оливкового масла, с добавлением в него масел А, Е, С. В крема так же добавляют подобные масла или лимонный сок. Так можно сделать свой вариант поддержания кожи в хорошем состоянии. Не забывайте подбирать средства для снятия макияжа в соответствии с вашим типом кожи. При сухой и чувствительной коже выбирайте подобные средства, которые не будут сушить и раздражать эпидермис на лице.

    Переступив 30-летний порог, не думайте о том, что сейчас вы начнете постепенно терять свою красоту и молодость. Своевременный и правильный уход поможет вам избежать преждевременного старения кожи, продлив ее молодость и красоту. В настоящее время есть множество способов сделать ваше лицо совершенным в любом возрасте. Любите и балуйте себя. Есть и такие процедуры, применение которых потребуется единожды, и ближайшее время вам не понадобится обращаться к косметологам. Берегите свою молодость и заботьтесь о ней с молодости!