image description
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Корзина
    +7(499)213-99-90 пн-пт 11:00 – 20:00 вс - выходной Доставка по всей России

    Уход за проблемной кожей

    • Поделиться:
    Уход за проблемной кожей

    маска для проблемной кожи лица - маску для проблемной кожи для лица

    Симптомы и причины проблемной кожи

    Проблемная кожа чаще всего возникает в подростковом возрасте и проходит сама по себе. Но бывает и такое, когда юный возраст прошел, а данная проблема осталась. В таких случаях нужно принимать особые меры.

    Основными симптомами являются: покраснение, шелушение, сухость, прыщи, угревая сыпь и многие другие.

    Проблемная кожа может проявиться из-за множества причин. Например, гормональные расстройства, недостаток витамин, снижение иммунитета и множество других нарушений в организме. Поэтому не следует затягивать и необходимо обратиться к специалисту.

    Уход за жирной кожей

    Одна из главных проблем является жирная кожа. Она проявляется из-за активного выделения сальных желез и способствует к образованию прыщей и угрей. Но такой кожный покров не всегда является проблемным, так как жир защищает кожу от сухости и старения. Так же не нужно забывать, что любой тип кожи требует ежедневный уход и очищение. Но если жирный блеск проявляется постоянно, то не следует умываться теплой водой, так как это способствует к увеличению пор кожи.

    Существуют определенные правила по уходу за проблемной кожей. Во-первых, не следует выдавливать прыщи или их вскрывать. Это придает дополнительные повреждения кожи, через которые могут попасти микробы. Во-вторых, приобретайте такие средства гигиены, которые подходят для жирной кожи. Их можно определить по надписи «не комедогенно», а точнее не приводит к закупориванию пор кожи. В-третьих, не следует злоупотреблять солнечным облучением. Не рекомендуется посещать солярий и долго загорать, так как это приводит к большему воспалению. В-четвертых, желательно пользоваться масками для жирной кожи. В основном они содержат белую глину, которая очищает поры.

    Жирная кожа лица

    Одна из проблемных зон человека является лицо. Оно всегда на виду и скрыть, никак не получится. Поэтому необходимо ухаживать за кожей лица.

    Чтобы кожа была всегда красива и без жирного блеска рекомендуется промывать лицо 3 раза в день, при этом желательно использовать натуральное мыло или гель для жирной кожи. Так же можно приобрести щеточку, которая позволит равномерно распределять средство с массажным эффектом. Для повышения кислотного барьера специалисты предлагают использовать маску из кисломолочных продуктов. На 15минут необходимо нанести на лицо кефир, это уменьшит количество микробов. Так же существует другая маска для лица перед умывания. Потребуется 100 грамм жидкого меда и один лимон. Нужно смешать мед, сок лимона и поставить в холодильник. Данную маску наносить на лицо за 15 минут перед каждым умыванием. Так же желательно после умывания увлажнять лицо кубиками льда, сделанные из отваров трав. После этого протереть слегка мягким полотенцем и, не замедляя использовать тоник для лица, который стягивает поры и очищает кожу.

    Существует так же множество масок для проблемной кожи. И вот некоторые маски.

    Для осветления кожи поможет маска из петрушки. Для этого нам понадобиться петрушка 2 столовой ложки, ее нужно сильно измельчить,  столько же кефира и свежеотжатого сока рябины. Но так же сок можно заменить лимонным или огуречным. Все ингредиенты смешать и выдержать на лице 10 минут.

    Большая проблема – это прыщи. И чтобы от них избавится вот несколько масок. Для первого рецепта понадобится один яичный желток, одна большая ложка меда и столько же оливкового масла (так же можно использовать растительное масло). Все это смешать и нанести на 10 минут. При смывании данной маски используйте прохладную воду. Для второго рецепта необходимы ингредиенты: один взбитый яичный белок, 10 капель камфорного спирта и немного лимонного сока. Все ингредиенты смешать и держать на лице до того, пока смесь не высохнет. При смывании маски используйте воду комнатной температуры.

    Так же в домашних условиях можно сделать лосьон для ежедневного умывания. Для этого нам потребуется 2 маленьких ложек сушёных цветков ромашки, 200 мл воды и 1 маленькая ложка меда. Для начала нужно ромашку залить водой и поставить кипятить примерно 7 минут. Остудить до комнатной температуры и после процедить. Добавить меда и все перемешать. Данным лосьоном можно пользоваться с утра и вечером.

    Еще одни из частых проблем является пигментация и шелушение. В первом случае можно использовать маску из огурцов. Для этого нам понадобится 1 свежий потертый в терку огурец и 1 большая ложка питательного крема. Все это смешать и нанести на лицо. Выдержать 15 минут и снять маску теплой водой. Против шелушения следует приготавливать следующую маску. Нам потребуется 1 большая ложка майонеза, столько же воды и один яичный желток. Все ингредиенты смешать. На 20 минут нанести маску и смыть при помощи теплой воды.

    Жирная кожа головы

    Еще одна из главных проблем – это жирная кожа головы. Она проявляется у тех людей, у кого вырабатывается слишком много кожного сала. Оно состоит из маслянистого вещества. Так же выполняет защитную функцию кожи, против потери влаги и сухости. Но если этого вещества слишком много, то образуется себорея.

    Данная проблема возникает из-за нарушения сальных желез.  Себорея делится на 3 вида: сухая, жирная и смешенная.

    Сухая себорея проявляется на волосяном покрове, а точнее на бороде, бровях, ресницах, усах и так далее. Ее можно определить по образованию перхоти и шелушению кожи.  К жирной себореи относится область лба, волосяной части головы, подбородка. При данной проблеме жирность кожи всегда есть, не зависимо от ее частоты мытья. Для смешанной себореи является сочетание сухой и жирной. В таких случаях иногда проявляются осложнения с желудочно-кишечным трактом, гормональными сбоями, личной гигиены и так далее.

    Как избавиться от жирной кожи головы?

    Для излечения данной проблемы определенных лекарств не существует, так как чаще всего себорея головы проходит сама. Но если она долгое время не проходит, то можно использовать антисеборейный шампунь. Им рекомендуется пользоваться до тех пор, пока себорея не пройдет. После этого такой шампунь следует использовать для профилактики примерно 1 раз в 2-е недели.

    Так же можно избавиться от себореи, используя натуральный шампунь. Он снижает количество кожного сала, и облегчает зуд. Но при выборе шампуня следует обратить внимание на его состав. Самыми эффективными ингредиентами являются: масло жожоба, масло розмарина, масло чайного дерева, шалфей, эвкалипт, ромашка, лимонник. Любой из этих средств улучшает волосы и кожу головы, придает свежесть и живность. Так же к хорошим средствам можно отнести алоэ, ментол, крахмал, яичный белок. После мытья рекомендуется использовать кондиционер для волос.

    Так же против жирной кожи головы подходит маска для волос, которая уменьшает вырабатывание кожного сала. Существует множество рецептов. Мы рассмотрим несколько. Для первой маски нам потребуется один яичный желток, одна маленькая ложка воды и столько же спирта. Все тщательно смешать. Втереть при помощи подушечкой пальцев в кожу головы. Выдержать 15 минут и смыть с помощью теплой воды. Другой рецепт можно сделать из ржаного хлеба и воды. Для получения данной маски следует залить хлеб небольшим количеством кипятка и оставить на время, пока он настоится и набухнет. После этого тщательно взбить, втереть в кожу и укрыть полотенцем на полчаса. При смывании используйте теплую воду. Третий рецепт нужно делать при помощи 1 яичного белка и 2 маленьких ложки ромашки. Цветы ромашки следует залить четвертью стакана кипятка и подождать примерно 2-3 часа. В это время при помощи блендера взбейте яичный белок до образования пенки. После того, как ромашка заваривать ее процедить от цветков и смешать с белком. Смесь тщательно размешать и втереть в кожу. Подождать до полного высыхания маски и смыть при помощи шампуня.

    Домашние методы

    Так же в домашних условиях можно приготовить бальзам для волос. Вот несколько рецептов. Для первого бальзама нам потребуется 2-е больших ложки сухого корня лопуха и 1стакан воды. Залить кипятком корень лопуха и поставить на огонь, помешивая 10 минут. Отвар процедить и дать остыть. Применять можно с утра и вечером, втирая в кожу головы. Данный рецепт можно применять как ополаскиватель. Второй рецепт нужно делать из кефира. Его нужно наносить за 15 минут до мытья, а после промыть голову. Третью маску можно изготовить из 1 большая ложка сухих трав ромашки, зверобоя, крапивы и листьев березы, пол стакана растительного масла и столько же свежевыжатого лимонного сока. В стеклянной емкости смешать все ингредиенты, плотно закрыть, взболтать и поставить в прохладное место. Выдержать неделю и процедить. Нанести на корни волос, продержать 30 минут и смыть.

    Жирная кожа головы требует особый уход. Существует специальная техника мытья. Самой главное – это температура. Она должна быть чуть прохладной, но комфортной. Самая оптимальная температура 36 градусов. Теплая и более горячая вода расширяет поры и провоцирует на обильное выделение сальных желез. Всегда нужно промыть голову 2 раза. Но в первый раз не нужно дотрагиваться до кожи. Если будете промывать голову массажными движениями, то произойдет втирание вредных веществ, пыли. Во 2-ой раз можно промывать кожу головы с мягким массажем, но только для того, чтобы убрать загрязнение кожи. После мытья необходимо нанести средство для жирной кожи и массажными движениями втирать подушечкой пальцев введя от периферии к центру головы. Главное не следует тереть кожу, а мягко водить, смещая относительно черепа. Данным массаж усиливает кровообращение и успокаивает кожу головы. По окончании нужно слегла похлопывать кожу головы подушечками пальцев от периферии к центру. Массаж можно делать в зависимости от свободного времени.

    Чтобы поддерживать свежесть головы следует соблюдать определенные правила. Для начала рекомендуется делать маски для жирной кожи головы. Ежедневно промывайте расчёски. Часто меняйте наволочки подушки, чтобы жир с волос не попал на чистые волосы. Не желательно пользоваться фенами, но если время поджимает, а волосы еще сырые используйте малые температуры, но ни в коем случае не наносите поток воздуха прямо на кожу головы. Подберите такой шампунь, который не заставит часто мыть голову. Так же можно делать химическую завивку, так как она подсушивает кожу.

    Дорогие женщины и девушки! Проблемная кожа бывает у всех, но проходит индивидуально. Заботьтесь о себе, ухаживайте за собой, и вы будете красивы. Все идет от вашего сердца.