Масло виноградных косточек "Gustav Heess" (рафинированное)

Производитель:
Германия Германия
Коллекция:
Gustav Heess
Бренд:
Gustav Heess GMBH
Артикул:
053456
Объем:
150ml.
в корзину 360 руб.
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Описание

Масло виноградных косточек представляет собой легкое сладкое масло, полученное из семян различных сортов винограда vitus vinifera. Масло получают путем отжима семян винограда, который обычно используется в виноделии. Из винограда делают вино, а отход - семена используют для производства масла. Виноград, как полагают, зародился в Азии и был ввезен в Европу и Северную Америку в 1600-х годах. Италия является основным производителем масла виноградных косточек. Оно также производится в Аргентине, Франции, Испании и т.д. Виноград известен своими целебными и питательными свойствами уже тысячи лет. Народные целители Европы использовали его для лечения заболеваний кожи и глаз, а так же в лечении ангины, запоров, рака, холеры, тошноты, болезней почек и печени. В настоящее время многие научные исследования показали, что масло, полученное из косточек винограда, имеет ряд полезных для здоровья свойств.


Состав

100% рафинированное масло виноградных косточек.


Действие

Было проведено множество исследований для определения полезных свойств масла виноградных косточек, и сегодня оно используется в борьбе с различными проблемами со здоровьем, такими как сердечные заболевания, рак и регуляция уровня сахара в крови. Косточки винограда содержат антиоксиданты, которые защищают организм от ряда заболеваний, вызванных действием свободных радикалов. Кроме того, это масло богато витамином E, флавоноидами, витамином С и бета-каротином. Масло из виноградных косточек снижает уровень холестерина, особенно вредного холестерина (LDL). С другой стороны, было обнаружено увеличение ЛПВП, хорошего холестерина, что снижает риск коронарных заболеваний. Некоторые исследования показали, что экстракт из виноградных косточек может помочь в предотвращении роста раковых клеток в желудке, толстой кишке и легких. Масло из виноградных косточек улучшает зрение, гибкость суставов и кровообращение. Многие считают, что оно также может быть эффективным средством в снижении симптомов, связанных с аллергией и астмой, так как оно подавляет производство гистамина (амин производимый иммунной системы при аллергических реакциях). 
Сегодня масло виноградных косточек нашло широкое применение в косметической промышленности за его смягчающие свойства. Оно обладает вяжущими свойствами, подтягивает кожу, и поэтому может быть использовано как тонизирующее кожу средство. Кроме того, оно также может быть использовано в лечении акне и многие других проблем кожи. Масло виноградных косточек содержит линолевую кислоту, полиненасыщенную жирную кислоту, которая является важным компонентом клеточных мембран. Оно обеспечивает питание и помогает в регенерации кожи. Это важный компонент во многих средствах по уходу за волосами, бальзамов для губ, кремах и лосьонах. Оно защищает кожу от солнца и используется в солнцезащитных лосьонах. Кроме того, масло из виноградных косточек обладает антисептическими и увлажняющими свойствами и особенно эффективно для кожи вокруг глаз. Имеет легкую консистенцию, быстро впитывается в кожу.


Применение

Таким образом, вы можете использовать это масло в приготовлении различных блюд или для повышения тонуса Вашей кожи. Каких-либо побочных эффектов использования масла виноградных косточек не было найдено до сих пор. Тем не менее, людям, склонным к аллергии на виноград, рекомендуется избегать применения 
  • Масло применяют в чистом виде, его можно добавлять в косметические средства для обогащения их, в соотношении 10 капель на 10 г средства. 
  • Для ухода за волосами делайте масляные маски для кожи головы. Масло можно наносить как в чистом виде, так и в сочетании с маслом жожоба или кокосовым. Хорошо промаслите кожу головы, после чего оденьте шапочку для душа и укройте голову полотенцем. Оставьте на 20 минут. После вымойте голову шампунем и нанесите кондиционер.

Комментарии


Похожие товары