Описание
Масло зародышей пшеницы получают методом прессования из зародышей ядер пшеницы. Это самое богатое витамином Е масло, нежели любые другие растительные масла. В нем также можно отметит высокое содержание витаминов А и D, белка и лецитина. Благодаря антиоксидантным свойствам и в целом благотворного воздействие на кожу, его практически всегда используют в качестве ингредиента в косметических средствах. Это масло способствует общему восстановлению всех систем организма, укрепляет иммунную систему.
Состав
100% рафинированное масло зародышей пшеницы.Действие
Масло получают из зародыша зерна пшеницы, оно имеет светло-желтую густую консистенцию. Хотя зародыш пшеницы составляет лишь 3% от веса зерна пшеницы, его преимущества связаны с тем, что в масле содержится почти 25% общего белка, витаминов и минералов зерна пшеницы. Это очень чувствительное масло, которое имеет тенденцию быстро портиться, если его неправильно хранить. Масло следует держать в прохладном сухом месте во избежание прогоркания.
Масло обладает следующими преимуществами:
-
Помогает в лечении кожных заболеваний, таких как псориаз и экзема. Оно эффективно лечит ожоги и кожные язвы. Очень полезно для сухой кожи.
-
Масло зародышей пшеницы является полезным для общего здоровья кожи, оно улучшает кровообращение в коже при наружном применении. Его так же можно применять, как восстанавливающее средство после пребывания на солнце. Оно также помогает в борьбе с дерматитом, уменьшает рубцевание.
-
Укрепляет все системы организма, благоприятно влияет на сердечнососудистую систему. Борется с излишней выработкой «плохого» холестерина в печени, способствуя выработке хорошего холестерина.
-
Масло зародышей пшеницы известно своими антиоксидантными свойствами. Оно предотвращает старение, уменьшает морщины.
-
Линолевая кислота, олеиновая пальмитиновая и стеариновая жирные кислоты незаменимые жирные кислоты, которые присутствуют в масле зародышей пшеницы. Эти эфирные масла не могут быть произведены человеческим организмом. Они укрепляют иммунную систему, нервную систему и способствуют росту новых клеток.
-
Масло зародышей пшеницы содержит вещество октакосанол. Октакосанол повышает выносливость и мышечный тонус.
-
Масло зародышей пшеницы можно применять как добавку в крема, шампуни, лосьоны, маски. Однако большую пользу принесет масло не прошедшее термическую обработку. В результате которой, большинство питательных веществ будут утеряны.
Применение
Масло зародышей пшеницы нельзя нагревать, так как при термической обработке оно теряет свои полезные свойства.
Для массажа: рекомендуется добавлять в смесь масел не более 10-15% масла зародышей пшеницы.
Для волос: нанесите небольшое количество масла на кожу головы и волосы. Проведите легкий массаж головы, оставьте на 10 минут. Затем смойте. Вы так же можете использовать масло на кончики волос вместо кондиционера. Регулярное применение поможет укрепить ваши волос и поддерживать их здоровыми.
Для лица: масло зародышей пшеницы можно использовать для обогащения кремов, масок и других косметических средств для ухода за кожей лица. Дозировка выбирается индивидуально, но не стоит использовать большое количество.
Для кожи:
-
стареющей, дряблой, утомленной и морщинистой кожи.
-
воспаленной, загрязненной кожи (угревой сыпи).
-
пятнах на коже лица, веснушках.
-
для устранения морщинок вокруг глаз.










Индия
Сирия
Таиланд
Пакистан
Египет
Китай
Саудовская Аравия
Франция
Австрия
Марокко
ОАЭ
Сингапур